ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

zhurnal-maxim-vybral-devushku-goda
Вот и отгремел очередной конкурс Miss Maxim. На этот раз девушкой года по...
kili-khejzell-v-britanskom-fhm
Став в 20-летнем возрасте "Miss of the Sun" – самой сексуальной девушкой...
model-frida-gustavsson-v-reklame-aromata-nina-ricci-nina-l-eau
Шведская модель Фрида Густавссон (Frida Gustavsson) стала главной героиней...

Миф о нефотогеничности

Создано 12.01.2013 18:05
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Миф о нефотогеничности - 5.0 out of 5 based on 2 votes

lili coul model 00Термин «фотогеничность» означает способность человека смотреться более выигрышно на фотографиях, чем в реальной жизни. В соответствии с этим определением, согласно теории француза Луи Деллюка, все люди делятся на две группы: фотогеничные и нефотогеничные.

Но эту теорию можно с легкостью опровергнуть по причине того, что фотогеничность модели определяется личным мнением одного конкретного человека. А мнения могут сильно различаться. Например, фотограф смотрит на снимок фотомодели и утверждает, что она нефотогенична, однако промоутер этой же модели раскручивает ее именно потому, что считает ее привлекательной как на подиуме, так и на фотографиях.

Говоря о фотосъемке, необходимо учитывать, что для портретной съемки лучше подходят люди с выразительными глазами и яркими чертами лица. Взгляд может быть томным или задумчивым, восторженным или манящим, главное, чтобы он привлекал внимание зрителя. Не каждая фотомодель умеет показать «вывернуть наизнанку» душу, показать свой внутренний мир. Иногда даже опытные манекенщицы не способны хорошо получиться на портрете. Здесь большую роль играет фотограф, который призван не только сделать снимок, но и раскрепостить модель, раскрыть ее неповторимый образ. Поэтому всегда нужно учитывать, что фотосессия будет удачной только в том случае, если по обе стороны объектива люди выкладываются полностью, работа должна быть интересной как для фотографа, так и для фотомодели.

Гармония в работе, союз двух творческих личностей всегда дают положительный результат. Тогда мысль о том, что вы якобы нефотогеничны, можно навсегда выбросить из головы. Нефотогеничных людей не бывает, главное – обращаться в профессиональное модельное агентство и к хорошему фотографу, которые докажут вам, что нет ничего невозможного. Также не стоит забывать о простых вещах таких как волнение. Простое волнение может испортить всю фотосессию, поэтому старайтесь держать себя в руках и тогда вы точно не сделаете лишних ошибок при съёмке.

На фото модель из Великобритании Лили Коул