ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

samaya-vozrastnaya-fotomodel-mira-dafna-self-o-podtyazhkakh-litsa
В Великобритании самая возрастная фотомодель мира Дафна Селф рассказала о...
model-viktoriya-bekkhem-na-oblozhke-frantsuzskogo-elle
На обложке Elle France появилась удивительная Виктория Бэкхэм (Victoria...
model-evgeniya-diordijchuk-okazalas-zamuzhnej-damoj
Скандал на шоу "Холостяк": от организаторов требуют...

Фотовосприятие (Видео)

Создано 21.01.2013 21:20
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Фотовосприятие (Видео) - 5.0 out of 5 based on 2 votes

hitchcock 01Человек - социальное существо. И основано все восприятие его на том, как он воспринимает окружающих его людей, события и вещи.

Фотография именно поэтому обязана нести в себе жизнь, то есть быть запоминающейся и эффектной, ведь также как и фотограф, так и объекты съемки и затем и зрители, рассматривающие фотоснимок, участвуют в непрестанном процессе оценки. Прежде всего, имеет большое значение на фотографии поведение модели, ее состояние души, затем - то, как сам фотограф воспринимает модель. Ну и, в-третьих – как воспримет полученный портрет наблюдатель.

Теперь определим, как на восприятии получаемого портрета отражается окружающая обстановка. В зале с развешенными фотографиями нет возможности получить такие же впечатления и ощущения, которые пережили фотограф и объекты съемки или модели. В данном случае, оценивается студийный портрет весьма жестко - он должен быть оригинальным и экспрессивным, иначе останется зритель равнодушным.

Иная ситуация - непосредственно в момент съемки. Модель и фотограф - единственные важные люди, работающие вместе, пытаясь получить в равной степени удовлетворительный результат. Яркий свет, вспышки, фотооборудование порой лишь мешает этому. Именно здесь важна психология фотографии, важную роль играет способность фотографа найти подход к объекту съемки. Если отвлекается модель и сконцентрироваться на нужной позе не может, не способна выразить нужные эмоции, - задача фотографа - помочь успокоиться и расслабиться модели.

Это получается легко и непринужденно только у настоящих мастеров.

Мода и стиль, красота и здоровье, отношение и секс на портале NIKA ASTRA Журнал для настоящих женщин

Классик фотографии: Philippe Halsman
На фото: Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock)