ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

dva-litsa-oscar-de-la-renta-ketrin-kryuger-i-kendis-svejnpol
Одна фотомодель — чудесно, а две еще лучше! – принял решение фотограф...
supermodel-linda-evangelista-stala-litsom-brenda-patric-love
Венесуэльский модный бренд Patric Love пригласил знаменитую супермодель...
model-katrin-tormann-stala-litsom-ritejlera-beymen-tretij-raz-podryad
Модель Катрин Торманн (Katrin Thormann) учавствует в качестве лица...

Иллюзии модельного бизнеса

Создано 16.02.2013 08:38
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Иллюзии модельного бизнеса - 5.0 out of 5 based on 1 vote

model podium 00«Я даже не встану с постели меньше чем за 10 тысяч долларов». Когда–то эта опрометчиво брошенная фраза Линды Евангелисты, растиражированная во всех модных журналах, стала розовой мечтой многих школьниц, в глубине души надеющихся, что именно им выпадет счастье дорого продать свою внешность.

Со стороны кажется, что жизнь моделей — сплошное удовольствие. Ходишь себе по подиуму в модных нарядах, прически тебе красивые делают... На кастингах не протолкнуться среди красавиц, желающих приобщиться к миру высокой моды. На самом деле, по словам профессиональных моделей, это изнурительная работа: постоянно держать себя в форме — физической и моральной, бешеный темп жизни, конкуренция, невезение. Сломаться легко, выживают лишь сильнейшие.

Когда у белорусской супермодели Марины Линчук, которую французский Vogue назвал в числе тридцати лучших моделей 2000–х, спросили: «Это хобби или профессия?» — она ответила: «Когда ты не спишь, не ешь, летаешь в разные концы света, не принадлежишь себе — это, конечно, работа». Руководитель студии моделей Тамара Гончарова, когда–то открывшая для всех Марину, теперь даже не может пригласить ее на свое шоу. Сегодня она в Милане, завтра в Нью–Йорке, послезавтра — в Лондоне. Многие мечтают о таких «проблемах». Но брестчанка Анастасия Беликова, уже в 19 лет попавшая в топ–50 самых востребованных моделей мира, как–то сказала, что никогда и ни за какие деньги не пожелала бы того же своим детям. Хотя ради нее мама, оптик по профессии, уволилась с работы, чтобы сопровождать повсюду дочь и готовить ей борщи да драники. Ведь моделям не то что готовить — спать некогда!

Но такая работа нон–стоп — редкое везение. Поначалу каждая думает, что она и есть — та Золушка, которой подойдет туфелька. А потом оказывается, что ты лишь одна из большого поезда, который без конца курсирует, и в следующем составе едет новая красавица, претендующая на твое место. Как говорит Сергей Нагорный, в 25 лет в модельном бизнесе уже выходят на пенсию. Девушки приходят в подиум–школу в 15 — 16 лет, после обучения с некоторыми из них агентство заключает контракт. Но это не гарантия того, что ими заинтересуются известные дизайнеры, фотографы, редакторы модных журналов... И даже если модель пригласили на стажировку в Париж, еще не факт, что она получит хоть один показ. Прибегает на кастинг Дома моды Шанель — там 5 этажей, сидят девочки на ступеньках, человек 300, а выберут одну, остальных возьмут из тех, у кого обложки Vogue, кого все уже знают. Каждый день — 10 таких кастингов. В разных точках города. Не зря говорят, что самое сложное для модели — «пройти Париж».

— Новому человеку пробиться очень сложно, — говорит Тамара Гончарова. — Дизайнеры возьмут скорее ту девушку, с которой уже работали. И бывало, девочка месяц–два ходит по кастингам, у нее уже нервный стресс — ее никуда не берут. И она возвращается домой со словами: «Зачем мне это надо? Я не хочу!» Недавно двух девочек выбрало крупное мировое агентство IMG, но через две недели вернуло назад, потому что они оказались не готовы морально. И прежде всего плохо знали английский! Агентству некогда с ними возиться. Профессиональные модели владеют 2 — 3 языками! Без общения в модельном бизнесе никуда. Почему Карл Лагерфельд вывел на подиум Клаудию Шиффер? Потому что она немка, а он немец и им было о чем поговорить во время примерок...

model podium 01