ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-izabeli-fontana-dlya-zhurnala-allure
Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) приняла участие в фотосессии для...
model-izabeli-fontana-v-kataloge-bergdorf-goodman
Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) сфотографировалась в каталоге Bergdorf...
bikini-mozhet-ukrasit-lyubuyu-figuru-tolstushki-v-instagram
Не секрет, что мир моды и гламура отвергает дам с пышными формами, но в...

Мода на модели?

Создано 16.02.2013 09:04
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Мода на модели? - 5.0 out of 5 based on 2 votes

model new photo 00Долгое время у мира моды был единый стандарт красоты, за рамки которого трудно было выйти даже самым выдающимся нестандартным красавицам. Десятки лет подиумом правили обладательницы длинных ног и европейской внешности.

Исключение составили лишь несколько топ-моделей с экзотической внешностью, которым пока так и не удалось разрушить монополию. Впрочем, как полагают эксперты, будущее как раз за красотками с Востока.

Стремительное развитие таких стран, как Индия и Китай, породило огромный интерес не только экономистов, но и модельеров, которые побуждают к появлению нового эталона красоты, продиктованного азиатками.

По словам директора модельного агентства Premier Model Management Кэролин Уайт, представляющего Наоми Кэмпбелл и бывшую жену Салмана Рушди Падму Лакшми, доминирование в модельном бизнесе восточноевропейских девушек подходит к концу. «Сегодня мы видим больше китаянок и японок. Восточноевропейские девушки наполнили рынок. Слишком много русских и украинок. Но все они светлые и банальные», – говорит К.Уайт, добавляя, что, несмотря на проблему роста, находятся и довольно высокие азиатки.

Такого же мнения придерживается и Паула Караискос, директор ведущего британского модельного агентства Storm Model Management. По ее словам, выразительные черты азиаток надолго обеспечат им успех. «Обсуждение использования большего числа этнических женщин в моде вызвало спор на тему моделей в моде вообще, а современные дизайнеры хотят, чтобы их кампании представляли более выразительные лица», – говорит П.Караискос.

Знаменитый британский фотограф Гэвин Фернандес также считает, что пришло время азиатским моделям занять лидирующее место. «Раньше существовало распространенное мнение, что южные и восточные модели тесно связаны с культурой пуританских азиатских стран и жизненными принципами своих родителей. Но этот стереотип разрушен. Возможно, скаутам нужно получше присматриваться к девушкам из Азии», – считает он.

Что ж, вхождение в моду «экзотических» лиц вполне объяснимо после стольких лет однообразия. Впрочем, в том, смогут ли восточные красавицы с таким же успехом стать иконами, как Наоми Кэмпбелл или Кейт Мосс, возникают сомнения. Учитывая, что в последнее время скандальность и популярность моделей – вещи взаимосвязанные, девушкам с Востока, в силу их воспитания и менталитета, будет трудно жить такой же бурной светской жизнью, как ведущие fashion-дивы.

Грустные истории можно прочитать на сайте Gracia-T.ru