ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

marina-linchuk-dlya-vogue-spain
Марина Линчук (Maryna Linchuk) стала героиней нового номера Vogue Spain....
monika-beluchchi-na-oblozhke-italyanskogo-vogue
Актриса Моника Белуччи решила побаловать своих фанатов мужского пола...
dauttsen-krus-v-reklame-nizhnego-belya
Нидерландская супермодель снова продемонстрирует новинки от известного...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)
Красиво сфотографироваться – руководство для начинающих - 4.7 out of 5 based on 3 votes

kak krasivo sfotografirovatsya 00Красивые фотоснимки, которые и друзьям показать приятно, и на странички в соцсетях выложить не стыдно, и в рамочку на прикроватную тумбочку поставить можно – разве не это основная цель, с которой непрофессиональные модели сотрудничают с профессиональными фотографами?

Но почему же даже опытный творец фотографического жанра с современной высококачественной аппаратурой не всегда является залогом по-настоящему отличных снимков? Вроде к качеству претензий нет, сделано все великолепно, но вот не то что-то... Дело в том, что красота фотографии зависит не только от мастерства фотографа, но и от Вас.

Настроение.

Многое зависит от того, в каком настроении пришла модель, с каким отношением воспринимает совместную работу с фотографом. Очень важно настроиться с мастером «на одну волну», доверять ему не только как профессионалу, но и как человеку.

Под настроением в данном случае понимается не только само эмоциональное состояние, но и умение его выразить. Отсюда плавно следует секрет второй.

Естественность.

Камера не любит жеманства, притворства. Одно дело – жанровые фотосессии, когда Вы, словно актриса, примеряете роли, стараясь войти в выбранный образ. И совсем другое – когда отчетливо видна попытка выдать себя за того, кем Вы на самом деле не являетесь. Естественность, искренность – вот залог хорошей фотографии. Конечно, при условии, что с противоположной от Вас стороны фотокамеры находится опытный мастер, настоящий профессионал, способный уловить даже мимолетные оттенки вашего настроения, поймать едва коснувшуюся губ нотку ностальгии или чуть поигравший во взгляде озорной блеск.

Ракурс.

Вы редко нравитесь себе на фотографиях и уже практически смирились с тем, что фотогеничность – не Ваш конек? Алексей Иванов авторитетно заявляет: «Забудьте об этом! Удачно подобранная поза, мастерски обыгранный образ, грамотно выставленное освещение – и Вы, наконец, поверите в свою неотразимость.»

Чтобы определиться с наиболее удачными для себя позами для фото не лишним будет перед началом фотосъемки в студии или на природе просмотреть домашний фотоальбом. Обратите внимание на фотографии, которые кажутся Вам более удачными: как Вы одеты на этом снимке, макияж, прическа, настроение, наклон головы – значение имеет каждая мелочь. Можно потренировать перед зеркалом позы, улыбку, взгляд, подобрав несколько интересных вариантов, от которых стоит впоследствии отталкиваться при работе с фотохудожником.

Макияж

Конечно, огромное значение имеет не только внутренний настрой, но и подготовка внешности. Ткань, фасон и расцветка одежды, макияж, прическа – вашу внешность составляет множество деталей, ни одну из которых нельзя упускать из виду при подготовке к фотосессии у профессионального фотографа.

Вы можете договориться о дополнительных услугах визажиста и стилиста, которые помогут Вам создать правильный образ, идеально гармонирующий с Вашим внутренним состоянием.

Следование несложным рекомендациям, поможет Вам выглядеть эффектно не только на профессиональных, но и на любительских фото.