ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

v-kalendare-pirelli-2013-ne-nashlos-mesta-erotike
В календаре Pirelli на 2013 год не будет обнаженных девушек. И даже...
oksana-strunkina-reshila-iz-doma-2-stala-fotomodelyu
Оксана Стрункина, бывшая участница «Дома-2» нашла свое место в жизни после...
model-monika-yagachak-dlya-zhurnala-hugo-boss-orange-vesna-2013
Польская модель Як Ягачак (Jac Jagaciak) стала звездой весенней...

Модная фотография

Создано 16.03.2013 21:19
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Модная фотография - 5.0 out of 5 based on 3 votes

heidi mount elle catherine servel 00Модная фотография – это жанр фотоискусства посвящен модным показам, для того, чтобы преподнести людям современные модные тенденции. Модная фотография чаще всего создается для рекламных объявлений или для журналов мод, в частности, для таких всемирно известных изданий, как Vogue, Vanity Fair или Allure.

В течение долгого времени, модная фотография развивалась и, в конце концов, стала отдельным жанром, со своим собственным восприятием эстетики и красоты.

Модный фотограф – коварная профессия. Эта фотография должна выражать сексуальную привлекательность. Главное, чтобы фотография не была неправильно снятой и вместо сексуальной, не стала вульгарной и безвкусной. Она полностью зависит от инстинкта фотографа, его виденья модели. Модные фотографы призваны создавать иллюзию. Начиная со своего начала в 1880-х годах, модная фотография всегда была подвержена критике, но она также находилась в авангарде искусства фотографии. Некоторые фотографы считают это направление слишком коммерческим, имеющим мало общего с искусством. Также очень часто модную фотографию критикуют за то, что она чрезмерно фривольна и продвигает отрицательные стереотипы. Однако, именно, модная фотография является одной из самых широко узнаваемых, провокационных, и устойчивых образов нашего времени.

Методы, такие как 'отбеливание' и сложная печать, дали новый толчок развития для модной фотографии. Бламенфельд также создал новую технику перспективы при использовании широкоугольного объектива на новой камере Hasselblad. Вездесущность его работы в модных журналах 1940-ых и 1950-ых годов отразила изменение в предпочтениях модной аудитории. Однако, хотя творческая фотография продвинула высокую моду через свое присутствие в журналах, она не создавала предметы одежды, которые не были широко доступными, и тем самым создавая потребность общества в себе. Бламенфельд сказал относительно роли модного фотографа в создании общественного мнения – 'мы ответственны за вкусы общества завтра. Наши снимки – сущность страниц журнала, и у каждой страницы должно быть свое собственное лицо, свой собственный дух, чтобы поймать миллионы глаз, поскольку иначе это – только перевод бумаги'. В США Ирвинг Пенн и Ричард Авендон были бесспорными звездами модной фотографии после 1950 – ых годов. Они создали фотографии, которые считаются шедеврами и эталоном модной фотографии, в частности, фотография Ричарда Авендона Довима со слонами (1959 г.), которая появилась на развороте Vogue.

heidi mount elle catherine servel 01

heidi mount elle catherine servel 02

heidi mount elle catherine servel 03

heidi mount elle catherine servel 04

heidi mount elle catherine servel 05

Модель Хейди Маунт (Heidi Mount) воплотила образы Катрин Денев из 60-х для мартовского номера Elle US. Модель позировала перед объективом фотографа Кэтрин Сервел (Catherine Servel) в нарядах от Balmain, Giorgio Armani, Versace и Carolina Herrera.