ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

modeli-ketrin-maknil-i-andres-velenkoso-v-reklamnoj-kompanii-donna-karan-2013
Фотосессия под названием «A Worko fArt» переводится как «Произведение...
supermodel-sasha-pivovarova-snyalas-dlya-interview-magazine
Фотосессия под названим «Seduction» с участием российской супермодели Саши...
eva-bushmina-v-obraze-rusalki
Позировать в провокационном виде солисткам группы «ВИА Гра» положено по...

Психология позирования

Создано 20.04.2013 16:24
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голосов)
Психология позирования - 4.0 out of 5 based on 4 votes

psychology posing 01Любая незавершенная картина привлекает внимание. Психика так устроена, уверенность важна для спокойствия. Поэтому неудобные позы фотомоделей это или апогей движения, или выраженная готовность к изменениям. Фотогеничные люди не позируют на выдохе, не замирают в покое, продолжают жить даже под прицелом.

Еще на привлекательность влияет детская память. Например, на любом лице покажется некрасивым подбородок, который когда-то имела напрочь забытая вредная уборщица в детском саду. Поэтому для взрослой жизни особенно важны иллюстрации в детских книжках, и куклы не должны быть худосочными. Также на восприятие образов влияет мода, оценки окружающих. Классический пример - если художнику с детства твердили, что пышные формы красивы, то он будет с удовольствием рисовать полных граций. И если регулярно демонстрировать плохую самооценку, то окружающие невольно начнут учитывать её. Еще на восприятие влияет необычность образа. Например, нехарактерная для данной местности форма лба может привлекать внимание десятилетиями, скрадывая недостатки фигуры или характера. Конечно, если эта необычность не попадает в разряд пугающих.

Незавершенность, отсутствие негативных ассоциаций, множество позитивных оценок, непривычность - я знаю несколько составляющих привлекательности. Можете добавить в список что-нибудь своё. Между красотой и привлекательностью трудно провести границу, оба термина попадают под определение "мне нравится". Красота - несколько более искусственное понятие, призванное найти объективные закономерности, как-то объяснить привлекательность. Субъективное восприятие зависит от внешних влияний: от давнишнего воспитания, современной пропаганды и случайных происшествий, осевших в копилке личного опыта. А также от текущего настроения - когда мне плохо, то меня окружают, мягко говоря, некрасивые, а когда мне хорошо, то перестаю замечать даже вопиющие недостатки. Восприятие много от чего зависит, но остается субъективным, не обязательным для всех. Простой вывод - невозможно всем нравиться, всегда найдется кто-то, для кого я ужасно выгляжу. Вывод сложнее - существуют такие люди, для которых я безусловно красив. Ежедневно ходят вокруг меня. Просто им до меня нет дела, потому что моя внешность заботит только меня. Красота - не спасение для мира, но признак спасенного зрителя. Деревья не утруждаются позированием, но фотографы их по-прежнему любят.

Свое собственное лицо обычно людям не нравится. Особенно когда настроение в минусах. Потому что привычно, даже надоело, внимание приучено выискивать недостатки для устранения, и в подсознании память о неприятностях. А главное - внешность легче обвинить за неудачи на личном фронте. Внутренний мир так легко не обругаешь, он может сдачи дать. Когда мы хотим что-то сделать, а не получается, то возникает раздражение, внутреннее противоборство, и для разрешения этого внутреннего конфликта мы ищем помеху, назначаем виновных, даже врагов. Целенаправленно выискиваем разнообразные причины того, почему нам что-то упорно не удается. Проверено веками - лучше всего на роль виновника подходит форма собственного носа. Нелюбовь к себе это очень распространенная плохая привычка. Многие забывают о собственном удобстве и вкусах только для того, чтобы понравиться окружающим. Чем больше усилий вложено в хранение лотерейного билетика, тем выше шансы выиграть ценный приз - очень распространенный самообман. Вынуждающий выбирать дорогую косметику и ковылять на высоких каблуках. Считающий себя неудачником заталкивает собственный вкус подальше в чулан и следует только модным инструкциям. Словно красота перестала быть привлекательностью.