ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-khilari-roda-v-osennej-reklamnoj-kompanii-oysho-2013
Американская модель Хилари Рода (Hilary Rhoda) является лицом рекламной...
model-magdalena-langrova-dlya-harper-s-bazaar-uk
Модель Магдалена Лангрова (Magdalena Langrova) снялась в фотосессии...
model-svea-klusterkhof-v-stajlbuke-h-m-2013
Лицом нового лукбука под названием «Divided Collection 2013» бренда...

О снэпшотах с примерами

Создано 16.06.2013 20:25
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 Голосов)
О снэпшотах с примерами - 4.8 out of 5 based on 5 votes

model snapshots 00Снэпшоты (snapshots, snaps, также иногда называемые polaroids, устаревший термин оставшийся с плёночных времён). Снэпшоты – это стандартный набор фотографий без позирования, снятых в нужных ракурсах: в полный рост, виды спереди, сзади, сбоку, крупный план, с улыбкой и без, с собранными и распущенными волосами, поворот 3/4.

Задача снэпшотов продемонстрировать физические данные модели, строение её тела и её лицо без макияжа, снэпшоты являются техническими фотографиями и не должны содержать никаких посторонних предметов. Сниматься следует в однотонном неброском раздельном купальнике или в однотонном нижнем белье, в туфлях на каблуках (в международной практике допустимы также и снэпшоты в одежде (облегающей, не скрывающей формы тела), облегающие брюки, боди, майки, лосины, колготы итп). Использование макияжа и украшений недопустимо. Снэпшоты не ретушируются в photoshop. Агенство или агент должны объективно увидеть «исходный материал», реальные данные модели, её истинную внешность.

При съёмке снэпшотов освещение следует сделать простым, без сложным световых схем. Важно, чтобы модель была хорошо видна со всех сторон. К технике специальных требований не предъявляется. Снять снэпшоты можно любой фотокамерой, вплоть до polaroid для мгновенных снимков.

Базовые позы снэпшотов:

  1. В полный рост в анфас без улыбки
  2. В полный рост в профиль слева
  3. В полный рост в профиль справа
  4. В полный рост со спины (с убранными волосами)
  5. Портрет в анфас без улыбки
  6. Портрет в анфас с улыбкой
  7. По пояс (пасхальный план) в анфас

Если у модели длинные волосы следует сделать варианты с распущенными и собранными волосами.

Модель на снэпшотах обычно выглядит не так выразительно как на модельных тестах, но в данном случае это является скорее плюсом так как из неяркой внешности визажисты и стилисты смогут создавать больше интересных и привлекательных образов. А значит, агентство будет более заинтересованно в представленной кандидатуре.