ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-barbara-palvin-prinyala-uchastie-v-s-jomkakh-fotografa-emre-gavena-dlya-turetskogo-izdaniya-l-officiel
После появления на обложке французской версии журнала L'Officiel, модель...
fotosessiya-modeli-brege-khejnen-dlya-zhurnala-sch-n-21
Голландская красотка Брегье Хейнен (Bregje Heinen) снялась для последнего...
model-sofi-srezh-v-italyanskom-izdanii-elle
Модель Софи Среж (Sophie Srej) снялась в итальянском издании Elle....
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Супермодель, фотограф и актриса Дженис Дорин Дикинсон - 5.0 out of 5 based on 2 votes

janice doreen dickinson 00Американская Топ модель Дженис Дорин Дикинсон известна как писательница, актриса, фотограф и ведущая шоу. Она была провозглашена супермоделью ещё в начале 80-х годов XX века. Дженис входила в составе жюри в 4-х сезонах суперпопулярного реалити-шоу 'America's Next Top Model'.

Начиная с 2003 года Дженис участвовала в таких телепроектах как «Abbey & Janice: Beauty & The Best», «The Surreal Life» и многих других. А с 2006 по 2008 кода она вела собственное шоу, которое она скромно назвала «The Janice Dickinson Modeling Agency». На Российском канале MTV это шоу назвали «Модельная школа ведьмы Дженис».

Дженис Дорин Дикинсон (Janice Doreen Dickinson) родилась 15 февраля 1955 года в одном из самых густонаселённых боро Нью-Йорка - Бруклине. Детство ее прошло в Голливуде (Флорида). Дженис имеет польско-белорусские корни - мать по происхождению полячка, а отец белорус.

Семья Дженис Дикинсон была не благополучной. Зарабатывали родители не достаточно. Отец Рэй, служил в ВМС, мать звали Джени, она работала медсестрой. В их доме постоянно были конфликы. В книге «No Lifeguard on Duty: The Accidental Life of the World's First Supermodel» (Никто не защитит: Случаи из жизни первой супермодели в мире), Дженис написала, что отец применял насилие по отношению к ней и её сестре. Кроме Дженис в семье Дикинсон росло ещё две дочери.

Отец Дженис неоднократно повторял: «Ты никогда не будешь что-либо представлять!». Вполне вероятно, что именно эти слава дали Дженис толчок доказать, что это не так и в 1973 году, окончив среднюю школу, она решила стать фотомоделью и переехала в Нью-Йорк.

Дикинсон впервые в соей жизни одержала победу в национальном конкурсе «Мисс высокая мода». Модельные агентства в те годы разыскивали блондинок с голубыми глазами совершенно с другими стандартами и типом лица, нежели у Дженис. В самом известном модельном агентстве «Ford Models» ей отказали. Однако будущая супермодель упорно шла к своей цели и продолжала «бомбить» модельные агентства.

После долгих поисков, наконец, в модельном агентстве Жака Сильверштейна ей улыбнулась удача. На момент, когда Дженис знакомилась с Жаком, у неё было крайне скудное портфолио, и оно состояло всего-навсего из трёх очень неудачных снимков фотографов любителей. Дженис конечно солгала, что отдала своё «настоящее» портфолио в очень известное рекламное агентство. Но манекенщица Лорейн Бракко, в то время девушка Жака Сильверштейна, поверила юной модели и познакомила её с Питером Кнапом - арт-директором парижской редакции журнала Vogue . С этого момента и началась большая, удачная карьера Дженис Дикинсон.

Первым агентом Дженис Дикинсон стала основательница модельное агентства «Wilhelmina Models» Вильгельмина Купер (Wilhelmina Cooper). Её экзотические внешние данные оказались очень востребованными в Европейской индустрии моды, после чего к ней пришёл настоящий успех: тридцать семь обложек самого модного журнала «Vogue». В 1978 году она вернулась в Америку, её портфолио могла позавидовать любая модель того времени.

Конечно же, теперь в Нью-Йорке Дженис уже никто не мог отказать так как она стала настоящей звездой. Её фотографии блистали на обложках таких изданий как Elle, Glamour, Harper's Bazaar, Cosmopolitan, Photo, и Sports Illustrated. Только на обложке издания Elle она появлялась 7 раз подряд и стала лицом таких брендов, как Max Factor, Revlon, Clairol, Alberto VO5, и Orbit. Дженис стала музой для таких именитых дизайнеров как Валентино, Версаче, Азедина Алайи и Кельвина Кляйна. Кроме того она В 1978 году вернувшись в Нью-Йорк, она начала сотрудничать с такими звездами, как Энди Уорхол, Трумэн Капоте и Джон Белуши.

Гонорары Дикинсон были не менее 2000 $ в день, и она стала, наверное, первой моделью в мире, чьи гонорары сровнялись с голливудскими. Дженис работала очень много, и её менеджер как то пошутил, сказав ей: «Дженис, ты супермен!», на что она ответила: «Я не супермен, я супермодель!» После чего она и стала первой самопровозглашённой американской «супермоделью». Так в разговорный язык и вошёл этот термин.

Испытание славой, как и для многих звёзд, для Дженис не прошло бесследно. По её словам, она «съедала только один салат в месяц, так как все остальные дни была на кокаиновой диете». Однажды перед дефиле Дженис несколько перебрала шампанского, и во время дефиле упала с подиума прямо на колени Софи Лорен.

Дженис понимала, что век моделей крайне быстротечен, и она стала искать возможности удержаться в модельном бизнесе. В 2002 году в свет выходит её книга 'Titled No Lifeguard on Duty: The Accidental Life of the World's First Supermodel', которая крайне подробно описывала её деятельность на модельном поприще. Автобиография стала пособием для нового поколения моделей. Вслед вышли еще две книги – 'Everything About Me is Fake... And I'm Perfect' и 'No Lifeguard on Duty', в которых она описала о свой опыт борьбы с алкоголизмом, булимией и анорексией, а также о пластической хирургии. Обе они были напечатаны в 2004 году. Популярность этих книг, говорит о том, что Дженис реализовала себя как литератор на все сто процентов.

В 2005 году она учавствовала в основном актерском составе 5 сезона 'The Surreal Life'. А в 2007 году вместе с английской моделью Эбигэйл Клэнси она приняла участие в шоу 'Abbey & Janice: Beauty & The Best'. Это реалити-шоу о том, как Клэнси пытается пробиться в модельный бизнес.

В ноябре 2007 года Дженис Дикинсон стала одной из звёздных , участниц Английского телевизионного шоу 'I'm a Celebrity...Get Me out of Here!'. В финал она вышла в вместе с Кристофером Биггинсом, но проиграла, заняв почетное 2-е место. Дженис также участвовала в 2-х американских версиях этого шоу, которое было показано в 2009 году.