ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-yumi-labert-v-roli-pop-gejshy-v-jalouse
Фотосессия под названием Pop Geisha (Поп Гейша) – с участием модели Юми...
alessandra-ambrosio-eshton-katcher-v-sovmestnoj-fotosessii
Как-то мы показывали снимки со съемки рекламной компании бразильского...
top-model-alessandra-ambrosio-snyalas-v-reklame-victoria-s-secret
Известная модель Алессандра Амбросио снялась в новой рекламной фотосессии...

Женский образ в фотографии

Создано 26.07.2013 22:22
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Женский образ в фотографии - 5.0 out of 5 based on 2 votes

model photographer 00Наверное, в природе не существует видимых объектов, которыми бы не заинтересовались как начинающие, так и профессиональные фотографы. Но люди, без сомнения всегда были и будут главными действующими лицами в изобразительном искусстве, к которому без сомнения относится и фотография. Люди всегда отличались своей эмоциональностью и способны тонко передавать смысловые формы, которые можно понять без слов и в не зависимости от расовой или культурной принадлежности «объектов» съёмки.

Фотограф, который достиг высокого профессионального уровня, смеется, если слышит о том, как кто-то его восхваляет или говорит о достижениях в искусстве фотографии. Как правило, таковым его считают все окружающие, кроме его самого. Чем больше секретов фотограф познаёт в своём деле, тем больше возможностей открывается перед ним, и тогда он начинает понимать, что не сможет осуществить и сотой доли процента от этих возможностей даже за всю свою жизнь.
И вот, когда в объектив к такому фотографу попадает модель, он смотрит на нее как художник. Он собственно и есть художник, только ремесленная часть отличается от живописи или скульптуры. Мастерство фотографа заключается в том, чтобы подняться над обыденностью. Безусловно, есть интересные авторы, но большинство из них так и не могут подняться над обыденностью. Фотограф должен обязательно искать какие-то свои пути в фотографии. Будь это пейзаж, репортаж или портрет, профессиональные фото моделей или создание каких-то компьютерных решений – главное он должен творить.

В изобразительном искусстве, впрочем, как и в любом другом, не обходится без муз. Причем чаще всего эти музы не небожители, а вполне земные обитательницы. Сегодня профессиональные фото девушек занимают большую часть глянца. При всем желаемом паритете полов, женское тело самой природой больше создано для созерцания. Мужское тело тоже имеет свою красоту, но женское – совсем другое тело. Им могут любоваться не только мужчины, но и женщины. Гигантский скачек в популяризации женского образа произошел именно с появлением фотографии. Подумать только, каких-то полвека назад профессиональные фото красивых девушек имели за редким исключением и в большинстве своем пуританский характер. Они были стандартны, и только некоторые маргиналы фотографии осмеливались отступать от стереотипов. Чтобы избавиться от ханжества фотоискусству понадобилось много времени. Этому мешали диктаторы, религиозные фанатики и просто не умеющие думать люди, которые заинтересованы в пресечении всякого рода вольнодумия. Но что же плохого, в художественной подаче того, что дала нам сама природа, то есть творец?

Но, здравый смысл восторжествовал, и сегодня красивые фотографии представительниц прекрасного пола даже в эротических образах можно созерцать на фотовыставках и в модных журналах. Кроме того откровенные фото знаменитостей уже стало не редкостью. Практически любая начинающая звезда, актриса или певица приоткроет свои женские «секреты» в том или ином образе на страницах популярного глянцевого издания.

Эротическая фотография - жанр, который придуман собственно самими фотографами. И появился он благодаря искусственно созданным нормам общественной морали. В этом жанре действуют все законы восприятия фотопортрета, но из-за мнимых запретов и сложностей при съемке он воспринимается как нечто особенное. И буквально единицы снимков - действительно художественная фотография, вызывающая эстетическое удовольствие практически у всех. Любая съемка предполагает заинтересованность в происходящем, в сохранении статус-кво (по крайней мере, столько времени, сколько нужно, чтобы получить «хороший» снимок). Предполагает соучастие в том, что делает сюжет интересным, заслуживающим фотографирования. Эротическое фото - это искусство, для которого необходим не только талант, но и владение в совершенстве фотосъемкой и постобработкой - для того чтобы подчеркнуть в женской фигуре то, что нельзя увидеть в повседневной жизни. И не только увидеть, но и суметь передать на снимках. И еще сложнее - создать образ. Фотографов можно разделить на три категории: любитель, профессионал и фотохудожник. Любой фотограф должен пройти эти три этапа, прежде чем он станет Фотографом. Просто фотографом с большой буквы.

И хотя цифровой фотоаппарат сегодня имеется практически у каждого, фотостудии не теряют своих клиентов. Любительские и профессиональные фото занимают собственные ниши и, к счастью, их «интересы» не пересекаются. Если внимательно посмотреть на профессиональные фото моделей, то даже аматору становится ясно, что это не просто снимок, а четко выверенная и поставленная сцена, с использованием целого ряда технического оборудования, которая прошла тончащую постобработку. Каждый из этих этапов требует профессионализма, специального технического оборудования, ну, и конечно, таланта.

model photographer 01

model photographer 02

model photographer 08

model photographer 07

model photographer 06

model photographer 04