ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

letitsiya-kasta-v-fotosessii-karla-lagerfelda-glamour-puss
78-летний Карл Лагерфельд стал автором фотосессии Glamour Puss, вышедшей в...
model-montana-koks-snyalas-dlya-lukbuka-dizajnera-anine-binga
Австралийская модель Монтана Кокс (Montana Cox) снялась для рекламы...
model-alina-veber-snyalas-dlya-s-n-magazine
23-летняя бразильская модель Алин Вебер (Aline Weber) предстала в образе...

Мировой модельный бизнес

Создано 15.09.2013 07:28
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Мировой модельный бизнес - 5.0 out of 5 based on 2 votes

VS Fashion Show 00Так какие существуют рынки для продвижения по карьерной лестнице? Они разделяются по географическому принципу, по развитости и по требованным типажам.

Итак, рынок №1 (в буквальном смысле) – это Америка. Во главе – мегаполис Нью-Йорк. Он и является источником и эпицентром всей модной индустрии. Попадете туда работать – считайте, что карьера удалась. Хоть на американском рынке и очень большая конкуренция, это совершенно не мешает развиваться. Много кастингов, заказчиков, важных людей из мира моды, дизайнеров, работы, высокая оплата. В общем, не пропадете. Но работать придется на измор. В большинстве случаев американцам нужны коммерческие или классические лица.

Второй рынок – Азия. Пожалуй, самый популярный. Отличная «взлетная полоса». Обычно все ездят впервые именно на азиатский рынок. Азиаты, как правило, не так сильно обращают внимания на опыт, стаж и бук. Попасть туда, следовательно, не сложно
Конкуренция маленькая. В Азии можно обзавестись хорошим опытом. Влиться в ритм, заработать денег (не так много, как в Америке, но все же достаточно). Не факт, что будет много работы – это уж как повезет.Важно наличие красивых ярких фото в буке. Чем больше съемок - тем больше шанс получить много работы. Сейчас в Азии идет тенденция на европейский типаж. С маленьким ростом ( 170-174) попасть в Азию в десятки раз легче, чему куда-либо еще.
Отличается среди азиатского рынка Гонг-Конг. Это очень развитый рынок, который стоит наряду с Америкой, Францией и Италией. Туда требования выше, чем в остальные страны Азии.

Дальше на очереди - Европа. Этот рынок делится внутри себя на сильные и средние по развитию индустрии страны. Сильными в Европе считаются Италия и Франция. Более слабые рынки – Испания, Греция, Германия и т.д. Вся индустрия высокой моды в Европе сосредоточена в двух странах, куда большинство и грезит попасть. На самом деле это не сложно, гораздо сложнее получить там работы. Во Франции и Италии очень жесткая конкуренция, большие требования к профессионализму, опыту, портфолио и параметрам модели. Если в Азии допустимы поблажки касательно роста, объема бедер и талии, то тут – категорически нет. Во Франции востребован типаж strong face или strange look. Эти девушки подойдут для высокой моды, показов. Значит, обязательным есть высокий рост и худоба. В Италии требования немного отличаются. Помимо вышесказанного у девушки должны быть хоть какие-то формы и искра в глазах (как у экспрессивных и эмоциональных итальянок).

Отдельные рынки – это Турция, Ливан и Индия. Они не считаются одним рынком, но все 3 страны имеют сходства. Туда берут девушек постарше (от 18 лет, как правило). Опыт работы не так уж важен. Это не развитые рынки (хоть Индия начинает стремительно развиваться и выходить из этой череды). Туда ездят девушки, которые просто хотят заработать денег, или пришли в этот бизнес слишком поздно. Но бывают и исключения. К примеру, в Ливан можно ехать на месяц, во все другие страны – на 3. Это так же может быть стартом для модели, тест-вариантом перед более серьезными поездками.

Раз уж речь пошла о возрастных параметрах, стоит выделить Европу, Америку (берут девочек от 16), Гонг-Конг и Сингапур (от 14). Модели «за 18» им не так интересны.

Еще одна особенность – на восток требуются только брюнетки. Это единственный случай, когда в моделлнге учитывается цвет волос. Поскольку в странах востока блондинок нет, они подбирают таких девушек, которые бы вписывались в местный колорит.

Как итог, хочется отметить, что разделение довольно субъективное и размытое, но все же его следует знать. У каждого свой путь к успеху, и важен тут совсем не рынок или типаж, а Ваш внутренний настрой, харизма и желание покорить мировые вершины.