ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kejt-moss-i-darya-verbova-poyavilis-v-sentyabrskom-nomere-vogue-paris
Кейт Мосс и Дарья Вербова появились в сентябрьском номере Vogue Paris....
modeli-zhenel-uilyams-dzhuliya-frauche-i-eshli-gud-snyalis-dlya-reklamnoj-kompanii-edun-vesnoj-2013
Рекламная кампания EDUN весна / лето 2013 рассказывает о двойственности и...
model-koko-rosha-v-rok-klipe-dlya-hunger-magazine-cavalli-fashion-film
Канадская топ-модель и звезда "The Face", Коко Роша (Coco Rocha) снялась в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как достичь успеха в модельном бизнесе - 5.0 out of 5 based on 2 votes

uspeh modeli 00Вопрос, волнующий всех. Успех в моделлинге: кто его создает? Ведь это работа целой команды людей! Фотограф, дизайнер, агент или же сама модель? Например карьера Кейт Мосс стремительно пошла вверх, после того, как она стала сотрудничать с модным домом дизайнера Calvin Klein, который сделал из нее звезду.

Марина Линчук прославилась после съемки у знаменитого американского фотографа Стивена Мейзела. После этого ей стали поступать приглашения от лучших дизайнеров и брендов.

Линдси Виксон стала известной после сотрудничества с Миуччи Прада.

А Водянову нашел агент, который приехал в ее маленький городок.

Дело случая? Категорически нет! Эти примеры единичны. Более того, чтобы попасть к фотографу, дизайнеру или хорошему агенту, нужно приложить немало усилий. Стать популярной, заметной, создать впечатление востребованности и профессионализма.

А знаете ли Вы, сколько неудач было в начале карьеры вышеперечисленных моделей перед тем, как им выпал этот счастливый шанс? Не знаете, ведь о неудачах предпочитают умалчивать.

Постараюсь объяснить все подноготные на пути к успеху. Это не агент сделает из Вас звезду и не фотограф. Все в ваших руках! Большинство девушек часто слышат отказы в агентствах, или же отчаиваются бегать по кастингам в поисках хоть какой-то работы, и так день за днем.... Казалось бы, а что девочка может сделать? Да все!

В модельном бизнесе сейчас настолько много красивых лиц, что глаза разбегаются. Прошли мятежные 90-е годы, когда моделей можно было по пальцам сосчитать. А чтобы тебя заметили, надо выделиться из толпы.
Не ждите, пока кто-то преподнесет Вам славу и успех на тарелочке. Как сотрудник модельного агентства, могу от первого лица рассказать, с кем хочется работать, и кто выглядит перспективным в наших глазах.

1) Девушка, у которой есть бук. «Где взять опыт, если без него никуда не берут?» - справедливый вопрос, но с моделлингом он ничего общего не имеет. Опыт и бук – это то, что Вы можете получить самостоятельно. Если мы видим, что у девочки много разных фото и хорошие навыки позирования, как следствие, - интерес к ней возрастает. Перед приходом в агентство поснимайтесь у многих фотографов на условиях ТФП (time for pictures) -–то есть оплата модели за ее работу фотографиями. Еще проще – бесплатно. Таких фотографов пруд пруди, найти их совсем не сложно. Но: никогда не снимайтесь в обнаженке!!!!!! В агентство с такими фото не возьмут!

2) Даже еще не попав в агентство, девушка должна брать инициативу в свои руки: участвовать в мероприятиях, показах, ходить на кастинги. Как? Узнайте о кастинге от подружки-модели и смело идите туда со своим буком. Если понравитесь – никто Вас не выгонит только из-за отсутствия агентства, а то и помогут его найти. В интеренете на модельных сайтах и порталах так же есть много объявлений для начинающих моделей. Главное – правильно выбирать. Не ходите на всякие вечеринки, где «требуются девушки модельной внешности на вечер» - это явный поворот не туда. Не берите подозрительную работу, которая будет проходить непонятно где за городом и не понятно когда. Кастинги должны быть ясны, детально описаны условия работы.

Не надейтесь, что агент или фотограф сделает из Вас звезду, а станьте ею сами! Никто не устроит Вашу жизнь вместо Вас самой.
Неудач будет много, но именно благодаря целеустремленности и упорству можно быть замеченной хорошим агентом. А это и есть Ваш шанс. Теперь главное – найти хорошего агента, которому и будет интересно строить Вашу карьеру. Выберите такого человека, и полностью ему доверьтесь.

Стучите, и Вам обязательно откроют!

Текст: Татьяна Тихович