ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

adriana-artiles-v-novoj-fotosessii-dlya-brenda-zhenskogo-nizhnego-belya-yamamay
Модель Ариадна Артилес (Ariadne Artiles) снялась в нестандартной рекламной...
serbka-ob-yavlena-luchshej-top-modelyu-mira
В финале конкурса красоты, состоявшегося в воскресенье в Бейруте, из 40...
model-dzhessiku-gomes-snyalas-v-reklame-kupalnikov-david-jones
Представители бренда David Jones пригласили модель Джессику Гомес (Jessica...

Делаем снепшоты

Создано 18.09.2013 21:11
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Делаем снепшоты - 5.0 out of 5 based on 1 vote

snep original 02Итак, Вы решили, что хотите стать моделью и подходите по всем параметрам. Что делать дальше? Выбрать агентство и отправить туда свои фото. Обычно адрес почты указан в контактах. Лучше всего отправлять снэпы. Это стандартный набор фото, на которых Вы такая, какая есть на самом деле: без макияжа, без позирования и без ретуши.

Снэпы нужны для того, чтобы заказчик/агент смог рассмотреть черты лица, фигуру, состояние кожи, волосы, зубы. Ему надо увидеть «исходный материал» и понять, подходите Вы или нет и что дальше можно сделать (как красить, какие ракурсы выбирать, какой выставлять свет).

Сделать такие фото не сложно, для этого совсем не обязательно платить фотографу. Берите обычный цифровой фотоаппарат, подружку, которая Вас сфотографирует, хороший дневной свет и однотонный светлый фон (например стена в квартире).

Какие фото делать? Обычно набор снэпов состоит из :

Портрет, или лицо крупным планом

Желательно несколько ракурсов (анфас, 3/4, профиль); как с собранными, так и с распущенными волосами. Постарайтесь изобразить несколько эмоций, показать зубы.
Лучше всего снимать в пасмурный облачный день, так как свет должен быть рассеянным. Обязательно выключить вспышку!
Садитесь напротив окна и учтите, что фотограф не должен заслонять собою много света. Нижняя граница фотографии – чуть ниже плеч, сверху должно быть немного расстояния от макушки до верхней границы фотографии. Не стоит надевать какие-либо украшения.

Фото в полный рост

Главная задача агента – увидеть Вашу фигуру, главная Ваша задача – подчеркнуть все свои достоинства и постараться скрыть недостатки.
Именно поэтому сниматься на снэпы нужно в раздельном купальнике и туфлях-лодочках на каблуках (это удлинит ноги). Если нет купальника – можно в белье.

Стоит сделать фото прямо, в профиль (две) и сзади. Если у Вас длинные волосы – постарайтесь показать их длину на фото сзади, а потом перекиньте наперед и опять сделайте фото сзади. Когда делаете фото прямо, длинные волосы откиньте назад, выпрямите плечи, руки свободно. На фото в профиль руки поставьте на пояс. Попросите человека, который будет фотографировать, разместить фотоаппарат на уровне между коленями и тазом, это удлинит ноги. Постарайтесь оставить одинаковое свободное пространство как сверху, так и снизу фото (но не очень много).

Фото по пояс или чуть ниже таза

Тут никаких особых правил нет. Можете немного позировать, поиграть с волосами, улыбкой, показать разные черты лица
Сделали? Теперь смело прикрепляйте фото к анкете на сайте и отправляйте в агентство, или же пишите на почту.

snep original 01