ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-milou-van-grossen-v-elegantnoj-fotosessii-dlya-korejskogo-singles
Голландская модель Милоу Ван Гроссен (Milou van Groesen) снялась в...
nemetskaya-model-kati-nessher-v-martovskoj-fotosessii-dlya-vogue-paris
New York Partie 5 – под таким названием вышла мартовская фотосессия в...
mikaela-shafer-toples-u-bradenburgskikh-vorot
Знаменитая немецкая модель не нашла места лучше для того, чтобы...

Феномен игры в фотографии

Создано 22.09.2013 10:20
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Феномен игры в фотографии - 5.0 out of 5 based on 2 votes

play photo 00

Детская игра это радостный процесс творчества. Как возбудить и сохранить игровой интерес в процессе фотосъёмки? Ведь в детских играх почти все люди увлеченно играют. Модели увлекаются игрой во время фотосессии не так часто. Для профессиональной модели это высший пик творческого самочувствия.

При этом сохраняется вера в свои силы. Но игра на фотосессии гораздо сложнее. Если забава уходит из игры, уходит азарт и интерес, который во многом строится на возможности проявить себя - получить удовольствие оттого, что играешь. Это состояние присутствует в любой игровой ситуации.

Для достижения реалистичности снимаемой сцены, необходимо удалить «знание» на периферию, погасив к нему интерес и актуализировать картину при помощи увлечения, фантазии и воображения. Для процесса актуализации фотомодели постоянно во время игры необходимо создавать в воображении те картины и мысли, которые могут быть в это время у персонажа. Т.е. сознание модели должно быть серьезно занято работой.

В качестве простого упражнения, сядьте перед зеркалом и попытайтесь изобразить панику. Правда, для этого вначале необходимо узнать про «Панические атаки: что это такое?».

play photo 01

Если мы понимаем, что форма и есть содержание, а средство и есть цель, то совершенно ясно, что между внутренним миром человека и внешним миром находится некая грань, или тонкая форма их взаимообусловленности. И если мы понимаем позирование как движение модели к цели персонажа, то действие, в данном случае возникает на ортоганали удержания верных физических движений, которые соответствуют определенным целям.

play photo 02

Модели необходимо, как минимум, освоить телесную семиотику стереотипов бессловесного поведения. Модель ведет себя так, что создает мир её окружающий. Этот закон "создания миров" прекрасно понимают в искусстве пантомимы, в сценическом движении. Но что бы вести себя соответственно чему-либо, это "что-либо" должно быть ясно представлено и удержано в сознании. Поэтому без первого умения не работает второе. Значит необходимо создать "видение" и необходимо уметь его передать по средством поз и мимики. Тогда в сознании "других" возникает тот же образ, то же "видение".

play photo 03

play photo 04

play photo 05

play photo 06

play photo 07