ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

erin-khiterton-v-novom-fotosete-dlya-victoria-s-secret
Американская супермодель Эрин Хитертон (Erin Heatherton) продолжает...
litovskaya-model-bidzhi-mardzhenajte-v-futuristicheskoj-fotosessii-gevina-onejla
В фотосессии Future Rising (Восходящее Будущее) – модель Биджи Мардженайте...
sandroj-khellberg-v-reklame-guess-by-marciano
Итальянский бренд Guess by Marciano представили рекламную кампанию под...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Съёмка на условиях TFP (TFCD) - кому это нужно? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

photo TFP TFCD 01TFP - это бесплатное сотрудничество людей ради получения фотографий. Аббревиатура TFP или TFCD расшифровывается как Time For Print (время за снимки или за CD диски), так что суть этого явления ясна уже из самого названия.

Какие специалисты работают на таких условиях? В принципе все, же, что и при обычной коммерческой фотосъемке. Это: фотограф, модель, визажист, стилист, возможно, ассистент.

Многие люди все равно спрашивают, а почему бесплатно? Здесь ответов несколько. Наиболее распространенный вариант - снимки нужны для портфолио. Таким образом начинающие фотографы, модели и визажисты помогают друг другу. Если портфолио форуме, это хороший способ его получить.

Есть и другой вариант. На TFP условиях может работать и профессиональный фотограф. Это может быть в формате творческого поиска в свободное от основной работы время. А возможно, фотографу нужен специфический образ на коммерческую съемку, и он готов пригласить начинающую модель на TFP условиях.
Редко какой фотограф работает по TFP без определённой цели. Профессиональному фотографу, как правило, необходимо создать определённый образ, а для этого как правило необходимы костюмы известных героев или сказочных персонажей (например - костюм ведьмы, женщины-кошки или Белоснежки). Если Вы не знаете где найти красивый ролевой костюм, подсказываем, что достаточно большой ассортимент можно найти тут.

Как найти людей для такого сотрудничества?

Для этого в интернете есть масса тематических групп в социальных сетях, объявлений на форумах, блогах и т.д.

Предложение очень большая, но есть важный нюанс. Как и везде - количество не означает качество. К сожалению, масса фотографов, предлагающих работу на таких условиях, фотографируют откровенно плохо. Явно, сложно найти профессионала с хорошим портфолио, готового вас поснимать бесплатно. Здесь актуален следующий момент: если вы модель и хотите попасть на TFP фотосессию, необходимо пробудить интерес у фотографа. Как правило, фотографы сами указывают, что им нужно снять на TFP условиях на данный момент. Если вы отвечаете их требованиям, проявите инициативу и у вас появится шанс получить качественные снимки бесплатно.

TFP визажисты. На TFP условиях работают не только модели и фотографы, но и визажисты и стилисты. Цель сотрудничества все та же - получить снимки для своего портфолио. В случае с визажистами, здесь это всегда, как правило, новички. Поэтому договариваясь с визажистом на работу на таких условиях, нужно быть готовым к тому, что результат может и не понравиться. Поэтому надо заранее детально обсуждать все нюансы фотосъемки.