ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kitajskie-modeli-lina-chzhan-i-chzhao-lej-v-osennej-reklamnoj-kompanii-shanghai-tang-2013
Компания Shanghai Tang опять вербует модель Лину Чжан (Lina Zhang) еще на...
fotomodel-edita-vilkevichute-snyalas-dlya-zhurnala-numero
Литовская модель Эдита Вилкевичуте (Edita Vilkeviciute) приняла участие в...
ukrainskaya-kukla-barbi-valeriya-lukyanova-snyalas-dlya-v-magazine
Знаменитая на весь Рунет "Кукла Барби" - Валерия Лукьянова, известная...

Готовимся к съёмке

Создано 25.10.2013 21:57
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Готовимся к съёмке - 5.0 out of 5 based on 3 votes

fotograf i model 02Глядя на фотографии с изящными стройными девушками-моделями, мало кто подозревает, что этим воздушным созданиям частенько приходится носить здоровенные сумки, достойные вокзального грузчика. Что же они такое перетаскивают? И зачем? Ответ прост: девушки идут на фотосъемку. Причем это идут правильные девушки, которые понимают, что практически на каждую фотосессию нужно брать много собственных вещей.

Даже если они идут демонстрировать очередную коллекцию какой-либо марки. Минимальный набор для фотомодели, который должен быть ВСЕГДА, независимо от того, что, где и как снимают:

Косметика

Тени, два-три цвета помады, пудра, тушь или карандаш, тональный крем. Полезно так же захватить салфетки для снятия макияжа. Короче, у вас должен быть хотя бы минимальный набор для раскраски и тонирования лица. Если даже на съемку приглашен визажист, косметику все равно нужно брать. Почему? Да потому что всякое бывает, визажисты тоже люди, а не бестелесные создания — они застревают в пробках, заболевают, забывают, и могут просто проспать. Бывали случаи, когда съемки срывались из-за отсутствия визажиста. Так что маленькая косметичка со скромным набором теней может очень сильно пригодится.

Для волос

Расчески, заколки, крабы, резинки, обручи, повязки. Волосы — очень сильное выразительное средство. Поэтому желательно иметь возможность поиграться с прической — распустить, уложить, закрутить, собрать, заплести, заколоть и тп. Украшения для волос должны быть разными, большими и маленькими, цветными и строгими — что бы можно было подобрать под различные стили одежды. Полезно так же иметь при себе маленький баллончик с лаком, или пенку или еще какое-либо средство для придания формы и укрощения непослушных прядей.
3. Нижнее белье

В трех комплектах:

  • белое,
  • черное
  • и телесного цвета.

Когда через белую блузку просвечивает черный бюстгальтер — это не дело. Когда из-под черного вечернего платья торчит белая лямка — это говорит о неподготовленности и разгильдяйстве. Вообще, лямки бюстгальтера — две непоседливые подружки, которые постоянно хотят показаться публике. Так что следите за ними постоянно. Белье должно быть однотонное и простое, без излишнего количества всяких кружавчиков и украшательств.

Колготки

Обязательно простые — черного и телесного цветов. Без всяких узоров, блесток, полосок — самые обычные однотонные. Эти должны быть обязательно. А вот за компанию можно еще захватить черные в крупную сетку, белые, и еще какие хотите — благо весят они мало.

Туфли

Как правило, черные туфли — наиболее универсальная обувь. Она подходит ко многим нарядам и костюмам, поэтому черные туфли всегда берутся на съемку — об этом даже думать не нужно. Еще лучше брать не одну, а несколько пар: туфли черные закрытые на платформе или высоком каблуке, и что-то более легкое, босоножки на маленьком каблуке. Обувь разной высоты необходима, когда в кадре два человека или более, и нужно скомпенсировать разницу в росте. Ну и относиться к той обуви, что берете на съемку, надо бережно: по улице не ходить, иначе запылится, потрется и быстро потеряет товарный вид.

Бижутерия

Для законченности образа одежду нужно дополнять бижутерией. Поэтому берем мешочек всякой разной бижутерии: серьги, клипсы, цепочки, бусы, браслеты. Чем больше, тем лучше. Потому что, как это ни странно, есть довольно много клиентов-модельеров, которые, привозя в студию грузовик своей одежды, совершенно не думают про бижутерию. Громко сожалеют, что вот, сюда бы цепочку, а сюда — кулончик, только вот с собой не взяли... А на следующую съемку бижутерию опять не берут. Есть и более подготовленные заказчики, которые помимо коллекции трикотажа берут на съемку шкатулку с украшениями. Но и в этом случае ваши собственные все равно пригодятся — чем больше выбор, тем лучше. Дорогие украшения лучше с собой не брать.В рабочей суматохе очень легко что-то потерять, особенно маленькую цепочку или кольцо. На съемках частенько забывают и более крупные вещи, а уж всякую мелочь постоянно кто-то оставляет. Поэтому вместо золотой цепочки лучше взять латунную (ну или из чего их делают) — все равно на снимке никто не поймет, из какого металла она изготовлена.

Вышеперечисленный набор вещей должен быть у модели всегда. Он просто обязан лежать в сумке, независимо от того, какая съемка предстоит. Собираясь, вы достаете большую сумку и аккуратно складываете все по списку.

А затем возможны варианты, в зависимости от того, на какую съемку вы пойдете. Творческая съемка — в этом случае заказчиком выступает сама модель (будь то платная фотосессия или ТФП). И от того, как сама модель сумеет подготовиться, зависит результат съемки. То есть продумывать все нужно заранее а не надеяться на авось и мастерство фотографа. Принцип здесь следующий — вы решаете, какой образ хотите сыграть и берете вещи, подходящие под этот образ. Гранд-дама — вечернее платье (лучше два-три), туфли, сумочка, бижутерия. Спортивная девушка — костюм, трико, шорты, майка, кроссовки, кепка и тп. Всегда лучше брать больше вещей «про запас», что бы на съемке получить большую свободу действий и возможность комбинирования. Так как на лице может быть толстый слой макияжа, а на голове — накрученная прическа, лучше подбирать одежду, которая расстегивается и снимается без серьезных последствий.

Помимо одежды нужно обязательно подумать над бижутерией и аксессуарами. Если снимаем в спортивном стиле, есть смысл захватить с собой соответствующие предметы: теннисную ракетку, свисток, секундомер и боксерские перчатки (полезная штука для плодотворной работы). Но не стоит перегибать палку и набивать огромный чемодан. Вещи нужно подбирать с умом, четко представляя, что с чем будет сочетаться, а что — нет. Зачем таскать лишнее, которое все равно не пригодится?

Теперь поговорим о цвете. Очень часто девушки берут с собой что-нибудь черно-белое, будь то костюм, платье, блузка с юбкой или сарафан.

Так вот, открою страшную тайну: комбинация черного с белым — самая сложная для фотографии. Потому что никто еще не придумал (и не придумает) фотоаппарат, равный по возможностям зрению человека. Даже самый дорогой агрегат, сработанный хитроумными японцами, не в состоянии уловить весь диапазон оттенков от черного до белого, как это легко делает человеческий глаз. Либо мы настраиваем экспозицию по светлым участкам, но тогда все темное получается просто черным пятном без всяких деталей, либо наоборот — прорабатываем темные тона, но теряем все в светлых областях.

Так что загружать свой багаж только черно-белыми вещами не стоит. Но и совсем отказываться от классической гаммы тоже не нужно — можно делать интересные снимки с контрастным освещением, или еще как-нибудь обыграть столь большой разброс по тону.

Еще одно предупреждение касается пестрых вещей. Чем мельче и контрастнее рисунок на одежде, тем хуже он будет обрабатываться мозгами фотоаппарата. Вместо красивенького разноцветного узорчика может получиться непонятная каша странных оттенков. Брать подобные одежды с собой можно, но лучше про запас прихватить что-нибудь более спокойное и однотонное.