ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

ukrainskaya-kukla-barbi-valeriya-lukyanova-snyalas-dlya-v-magazine
Знаменитая на весь Рунет "Кукла Барби" - Валерия Лукьянова, известная...
model-naomi-kempbell-v-harper-s-bazaar-russia
Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) снялась для ноябрьского номера...
model-dzhessiku-gomes-snyalas-v-reklame-kupalnikov-david-jones
Представители бренда David Jones пригласили модель Джессику Гомес (Jessica...

Скоро съёмка

Создано 22.12.2013 17:33
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
Скоро съёмка - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Gisele Bundchen 00Мечтаете ли вы украшать обложки глянцевых журналов или хотите новое фото Вконтакте - не имеет значения. Важно то, что, очаровательно улыбнувшись зеркалу и приняв эффектную позу, вы остаетесь довольны собой. Но фотоаппарат почему-то поступает своенравно, не стремясь отображать все достоинства. Чтобы быть точно уверенной в том, что дело не в вас, а в фотографе, и достичь наконец желаемого результата, попробуйте прислушаться к этим советам по подготовке к съемке.

Болтология – хорошая наука

Съемка начинается не тогда, когда модель приняла нужную позу и фотограф нажал на кнопочку. Все происходит гораздо раньше – в момент, когда эти люди начали обсуждать идеи фотосессии.

Отношения фотографа и модели не должны напоминать общение феи и крестницы. Забудьте о беспрекословном подчинении великому магу с техникой вместо волшебной палочки и страхе выразить собственное мнение. Мастер, конечно, более опытен, лучше разбирается в том, как должен падать свет, на каком элементе следует сделать акцент и т.д. Но и модель может проявить фантазию, предложив неожиданные сюжеты или обсудив эмоции, которые может выражать кадр.

Суть фотосессии – в отражении характера и очарования девушки. Сумев раскрыться на съемках, вы оживите любой кадр, какой скучной бы ни была постановка (а красота интерьера или эффектность машины – дело десятое).
Объясняя фотографу свою идею или особенности позы, сразу уточняйте, что хотелось бы видеть. Воздержитесь от реплик в стиле: «Вот так бы я не хотела». Такие фразы действуют по принципу «от противного», напоминая приказ не думать о белой обезьяне.
Если подготовка к съемке на этапе обсуждения идеи пройдет без сучка без задоринки, оба ее участника получат максимум удовольствия от процесса.

Волшебный сундучок с нарядами

Продуманный подбор вещей - один из тех «китов», на которых стоит успешная фотосессия. Забудьте об аляповатых и чрезмерно цветастых нарядах. Хозяйкой кадра должна быть модель – ее лицо, выпуклости фигуры, ноги, а не кричащие вещи. Однотонная одежда, дополненная удачно расставленными цветовыми акцентами, – лучший выбор.

Чтобы не потеряться на фоне нарядов, откажитесь от платьев, юбок и кофточек с крупным рисунком, в полоску или сделанных из блестящего материала. Конечно, если цель фотосессии – сыграть необычную роль, могут быть исключения. Но тогда будьте готовы к тому, что гардероб наверняка вас затмит.

На всякий случай берите с собой несколько нарядов – так вы сможете предстать в разных образах и подобрать интересные сочетания из имеющейся одежды. Подготовка к съемке в плане стирки и глажки вещей также должна осуществляться заранее. Приведя одежду для фотосессии в порядок, сложите ее в отдельный пакет, чтобы ничего не забыть в день съемок.

Позаботьтесь о себе!

Крепкий сон – еще один из секретов фотомоделей. Это залог не только здоровья, но и хорошего внешнего вида. Кожа приятного цвета, ясные, не заспанные глаза не потребуют photomodel2дальнейшей корректировки в фотошопе. А уж настроение и вовсе ни один графический редактор не способен поднять.
Конечно, если вы выбрали готический или эмо-образ, можете не волноваться на этот счет. Но страстная Скарлетт О'Хара, романтичная Ассоль или строгая Маргарет Тэтчер в таком случае будут не по плечу. Так что никакого потухшего взора и мешков под глазами! Постарайтесь избежать и возникновения отеков – не пейте на ночь много жидкости.
Не стоит и стремиться за день до съемки наверстать упущенные в спорте месяцы – боль в мышцах не способствует раскрепощению перед камерой. Это же касается и диеты – 300 потерянных грамм (в самом лучшем случае!) не сделают погоды, а вот изможденность будет заметна. Забудьте и о солярии – загар может прибавить несколько лет.
Зато маникюр, педикюр и эпиляция, проведенные за несколько дней до фотосессии, помогут выглядеть эффектней.

Пару штрихов для достижения идеала при подготовке к съемке

Грамотный макияж - одно из непременных условий перевоплощения: он способен превратить смешливую девчонку в изящную леди. Но не стоит краситься дома – наверняка придется менять цвет помады и теней, подстраиваясь под выбранную фотографом одежду. Обязательно захватите тональный крем и пудру – основу макияжа периодически надо будет обновлять. Возьмите и соломинку – она позволит утолить жажду, не угрожая стереть помаду с губ.

Отдельно подберите эффектную бижутерию, но не надевайте кольца и браслеты. Если придется их снять, некоторое время пальцы и запястья будут украшены несимпатичными следами, которые будут заметны на фото.
При подготовке к съемке позаботьтесь о мелочах: возьмите булавки, заколки, шпильки, невидимки и резинки для волос. Булавки позволят «подогнать» по размеру большую вам вещь, а резинки, заколки и шпильки помогут при нанесении макияжа и создании шикарной прически.

Эти советы помогут явиться на фотосессию во всеоружии и в разы упростят процесс съемки. Если вы хотите подучиться принимать красивые позы, прочтите статью Позирование стоя. А если вас интересует мастерство создания образов перед камерой, смотрите больше фильмов. Это можно сделать не отходя от компьютера.