ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-lara-stoun-snyalas-dlya-vogue-russia
Супермодель Лара Стоун (Lara Stone) попала на обложку январского номера...
supermodel-kejt-moss-v-reklame-mototsiklov-matchless
Британский производитель мотоциклов Matchless избрал супермодель Кейт Мосс...
model-keti-fogarti-pozirovala-dlya-aprelskogo-nomera-elle-mexico
Модель Кэти Фогарти (Katie Fogarty) демонстрирует модели одежды для...

Школа модели – Часть 1

Создано 11.01.2014 18:05
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Школа модели – Часть 1 - 5.0 out of 5 based on 1 vote

shkola modeli 01Фотомодель – это не только девушка, обладающая хорошими внешними данными, чистой кожей и милой улыбкой. В реальности, всё несколько сложнее... для того, чтобы стать действительно хорошей моделью, нужно уметь ещё очень многое. В частности ниже предлагаем описание упражнений, которые помогут достичь неплохих результатов.

Встаёте перед зеркалом на расстоянии 30-50 см от него. Свет желательно должен падать так, чтобы одна сторона лица была немного темнее другой. Готовы?

Теперь посмотрите в зеркало холодно и надменно, точнее очень «холодно и надменно». Сильнее, сильнее, большие эмоций, больше экспрессии! От взгляда на Ваше изображение в зеркале у постороннего человека «мурашки по спине» должны пробегать! Попробовали?

Отлично, а теперь закройте глаза, расслабьте лицо, если есть желание – помассируйте его руками немного, сделайте несколько вдохов выдохов и... открывайте глаза. Теперь из зеркала на Вас должна смотреть... ну пусть, например, «маленькая и растерянная девочка, которая такое ощущение – вот-вот заплачет». Опять же – больше, больше эмоций! У постороннего человека сердце судорогой от жалости должно сводить при взгляде на Вас в это мгновение! Попробовали?

Долго не надо и не беда, если сначала получается не так выразительно, как хотелось бы (это со временем придёт потом). Теперь опять же, закрываем глаза и... правильно, теперь генерируем какой-нибудь другой, совершенно противоположный образ. Потом ещё один и т.д. Ко всем одинаковые требования: с одной стороны, они должны быть яркими (эмоции в зеркале должны кипеть и бурлить со страшной силой!) и чёткими («легко и быстро распознаваемыми и читаемыми»), а с другой стороны – необходимо следить за тем, чтобы не переигрывать при этом, чтобы не было натянуто и фальшиво. Попробуйте, попробуйте, это совсем не так сложно, как кажется. И так балуетесь перед зеркалом, пока не надоест. И хотя бы 2-3 раза в неделю, а лучше каждый день минут по 5-10. Через некоторое время усложняйте задачу, например, теперь НЕ выгоняйте из комнаты никого. Более того, попросите знакомого человека встать рядом и смотреть (для начала просто молча и внимательно смотреть!) на создаваемый Вами в зеркале калейдоскоп образов. Потом как-нибудь устройте, чтобы в этот момент на Вашу игру смотрел уже не очень знакомый человек. В идеале – чтобы Вы его немного даже стеснялись. Потом, позже начинайте потихоньку пробовать делать то же самое, но только уже без зеркала. Опять же – сначала перед знакомым человеком, потом перед относительно посторонним, потом перед группой посторонних и т.д. Только осторожно, если заранее не объяснить им в чём дело, кто-то может не правильно понять.

Зачем это нужно, надеюсь, понятно. Просто «мило улыбаться в камеру» может каждый, а вот умение спокойно, не напрягаясь, сходу и на заказ посмотреть на фотографа, например с такой злобой и ненавистью, чтобы прожечь его взглядом насквозь вместе с камерой. Фотограф должен после этого немного заикаться – о, вот это уже и есть как раз то, что отличает хорошую фотомодель от просто красивой девушки. Более того, опытная фотомодель за десять минут может легко выдать с полсотни разных вот таких «пронзительных» взглядов. Кстати, даже если у Вас и близко в мыслях нет ничего о карьере фотомодели, я бы всё равно рекомендовал вот так «побаловаться». Во-первых, умение сходу и на заказ создавать яркий образ может пригодиться в реальной жизни. Во-вторых, от таких упражнений Ваша мимика станет ещё богаче (помните, иногда о ком-то знакомые говорят что-то вроде: «о, у неё очень живое и выразительное лицо!»). В третьих, это само по себе достаточно интересное и весёлое занятие. И наконец, активная работа лицевых мышц поддерживает их тонус и в частности способствует повышению эластичности кожи на лице.

Напоследок к этому упражнению маленькое, но важное дополнение. На первый взгляд, создать спокойный образ (без бурлящих и рвущихся наружу эмоций) кажется намного проще. И в каком-то смысле это действительно так, но на самом деле сделать его при этом «интересным, глубоким и запоминающимся» очень и очень сложно, это уже ближе к «высшему пилотажу». Поэтому начинать всё-таки лучше с ярких и броских, т.к. при всей кажущейся сложности их создания, именно этой «яркостью» очень здорово и легко маскируются всякие мелкие ошибки, неточности и т.д.

На фото модель Надя Бендер (Nadja Bender).

Продолжение >>