ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

saskiya-de-brau-i-kara-delevin-v-reklamnoj-kampanii-chanel
Рекламная кампания Chanel Cruise 2013 пронизана настроением чувственности...
model-darya-verbova-v-reklamnoj-kampanii-salvatore-ferragamo-2013
Супермодель Дарья Вербова (Daria Werbowy) возвращается и становится лицом...
model-myao-bin-si-v-gonkongskoj-fotosessii-dlya-e-stylist-magazine-s
Модель Мяо Бин Си (Miao Bin Si) украсила страницы весна-лето журнала...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)
Кастинг моделей для участия в показах и шоу - 4.5 out of 5 based on 2 votes

pokaz mod 01Наша страна богата красивыми девушками. Каждая улыбается, каждая может ходить. Однако, не каждая миловидная девушка со стройной фигурой может стать хорошей моделью. И по этой причине кастинг моделей - важная часть подготовки к показу. Когда показ проходит в рамках большого события, на выставке или на неделе моды, то приглашением моделей обычно занимаются организаторы. Чаще всего, у них есть договоренность с модельным агентством или несколькими агентствами. В объявленный день и час модели из этих агентств начинают стекаться на кастинг.

Кастинг - это выбор дизайнерами моделей для показа через просмотр моделей в работе. На неделях моды дизайнер не обязан брать предложенных моделей, а может взять моделей из любого другого агентства.

Как это происходит? Модели либо приезжают на просмотр к дизайнеру в магазин, либо сам дизайнер приезжает в агентство. Модельное агентство извещает своих моделей, что тогда-то будет кастинг на такое-то мероприятие, а также где будет проходить этот просмотр.

Дизайнер с помощником садятся в кресло и просят девушек по очереди пройти и показать себя. Понравившиеся девушки получают работу на показе.

На что нужно обратить внимание при выборе моделей?

Первое и самое главное, не все красивые девушки умеют также красиво ходить. Некоторых моделей можно снимать только в статичной позе, в движении они выглядят неуклюжими и нескладными. Бывает и обратная ситуация, девушка очень хорошо ходит на каблуках, но плохо позирует перед камерой. Или несмотря на миловидность лица плохо выглядит на снимках. Фотогеничность - это тоже отдельное качество.

Когда модель сделала проходку, ее надо обязательно спросить о ее мерках. Ваша коллекция пока еще существует в единичном экземпляре, и поэтому размер модели должен подходить к вашей одежде. Помимо мерок груди, талии и бедер, нужно обязательно спросить про ее рост и размер ноги.

Когда все девушки выстроятся на подиуме в конце показа, если кто-то из них будет слишком маленькой или слишком высокой, это будет заметно, и как говорят, "испортит картинку".

Размер ноги важен, потому что у вас не магазин обуви. Туфли под каждый наряд имеют конкретный размер, и если нога модели будет им соответствовать, ей будет легче ходить. Но нередки ситуации, когда модель никто не спрашивает, удобно ей или нет. И тогда модель вынуждена идти по подиуму в туфлях на 2 размера меньше. Хорошая модель сделает это с улыбкой и изящно, так что никто даже не заподозрит неудобных туфель.

В конце проходки будет нелишним сделать несколько снимков модели. Это позволит вам сразу оценить фотогеничность девушки.

Не удивляйтесь, если девушки будут куда-то спешить. Зачастую у востребованных моделей проходит по несколько кастингов в день. И после вашего кастинга им надо успеть на другой просмотр или на съемки.

Кстати, еще до начала кастинга нужно определиться с типажами моделей. Вам нужны девушки с короткими стрижками или с длинными волосами, белые или черные, с заметной грудью или без нее, юные или взрослые? Любой аспект тела может стать критерием при отборе.

Часто на кастинг девушки приносят собой лук-бук. Это коллекция их лучших снимков и свидетельств участия в рекламе или показах мод. Лук-бук позволит вам представить возможности модели в плане перевоплощения. Ведь модель обязана быть гибкой и показывать именно то, что вы от нее ждете на показе. Раньше лук-буки были в виде фотоальбомов, сейчас это, чаще, коллекция электронных фотографий на планшете.

Текст: Надежда Азарова