ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-alessandra-ambrosio-na-stranitsakh-brazil-magazine
Сайт models.com представил эксклюзивное превью шестого номаера журнала...
model-estel-iv-dlya-zhurnala-l-officiel-paris
Немецкая модель Эстель Ив (Estelle Yves) поировала в для в февральского...
fotosessiya-olgi-kurilenko-dlya-zhurnala-complex
Ольга Куриленко снялась для журнала Complex в «спортивной» фотосессии,...

Что такое рынок моделей

Создано 16.01.2014 14:16
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Что такое рынок моделей - 5.0 out of 5 based on 1 vote

model bazar 00“Рынок моделей” — вполне возможно, что вы уже слышали это выражение   Давайте разберемся, что же это такое. Все виды модельной работы, за исключением, пожалуй, glamour не могут существовать без клиента и на сто процентов зависят от наличия спроса на эту работу со стороны клиентов.

Никакая фирма не является клиентом до тех пор, пока у нее не появляется продукт, сервис или даже идея, для рекламы и продажи которой он готов использовать работу моделей и, что не менее важно, готов за эту работу хорошо платить. С этого момента клиент становится важнейшей частью, как модельного бизнеса, так и модельного рынка в данном регионе.
Должен заметить, что в glamour моделинг все происходит иначе. Клиентом здесь почти всегда выступает фотограф, а конечным продуктом является сама фотография, цена которой определится позднее.

Размер потенциальных доходов клиента определяет его рекламный бюджет, класс нанимаемых моделей и размер их оплаты. Поэтому когда мы рассматриваем разные виды модельной работы, мы имеем в виду и клиентов разного класса. Многие виды бизнесов, которые не могут продавать свою продукцию без ее демонстрации и активной рекламы, вообще не могут обходиться без использования моделей.

Таким образом, становится очевидным, что модельный рынок любого города определяется только наличием клиентов для определенных видов модельной работы.

В больших городах с развитым модельным рынком почти всегда имеется спрос на разные виды модельной работы. Не очень развитые модельные рынки не могут предложить достаточного объема работы даже для небольшого количества моделей.

Для того чтобы было легче понять построение модельного рынка представьте его в виде пирамиды. Эта пирамида представляет наличие спроса на все виды модельной работы на определенный период времени.

Самая широкая и большая часть пирамиды включает в себя пользующиеся наибольшим спросом виды модельной работы. Только модели соответствующие стандартам Fashion моделей (рост, объемы и т. д.) могут рассчитывать на получение этой работы.

Двигаясь вверх по пирамиде, мы видим, что модельный рынок резко сужается. Например, вы являетесь только Commercial моделью, и в вашем городе имеется определенный спрос на такую работу. Но это совсем не означает, что вы эту работу получите. Вы должны иметь в виду, что для получения этой работы вы будете конкурировать не только с такими же как и вы коммерческими (commercial) моделями, но также и с Fashion моделями, которые, как правило, могут хорошо выполнять практически все виды модельной работы.

Двигаясь еще выше по пирамиде, мы находим все меньше спроса на определенные виды модельной работы. А на самой вершине находится специфический Character моделинг, который может быть востребован раз в несколько лет или вообще никогда, но что позволяет модельным школам декларировать: “кто угодно может быть моделью”.

Текст: Игорь Мальков