ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

supermodel-naomi-kempbell-na-oblozhke-singapurskoj-versii-harper-s-bazaar-v-novoj-linii-odezhdy-dolce-gabbana
Супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) украсила январскую обложку для...
zoi-saldana-v-sentyabrskom-nomere-malibu
Известная американская киноактриса Зои Салдана украсила обложку...
fotosessiya-santyago-ruisenora-v-elle-mexico
В последнем номере Elle Mexico появилась фотосессия  фотографа...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
История создания журнала Vogue - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Vogue portada de mayo de 1917Vogue это не просто журнал. Это путеводная звезда в мире моды для многих тысяч людей во всём мире. Поэтому любая статья модного журналиста рассматривается под лупой, а слово главного редактора издания - закон для всей редауции.

В далеком 1892-м году вышел первый номер журнал с необычным названием Vogue, что переводится с английского как мода. Как отмечает само издание «...во времена, когда письменность на западе не совсем была развита, не то, что мода». Основателем журнала был Артур Болдуин Тернер (Arthur Turnure) и оставался главным редактором журнала вплоть до самой смерти.
Самый первый выпуск журнала Vogue содержал беллетристику, но позже она была полностью исключена из модного издания. В модном издании публиковались обзоры литературных новинок, заметки о ярких событиях, происходивших в светском обществе, театральных постановках, художественных выставках, музыкальных концертах, и, конечно же, статьи о современной моде и стиле. Иллюстрации имели почти все вышедшие журналы типография в те времена была не настолько совершенная как сейчас, по этому, каждый выпуск содержал в основном только эскизы одежды в которых старались отобразить новые модные тенденции.
В период с 1892 по 1910 год журнал Vogue выходил еженедельно. А вот с 1910 года по 1973 год журнал выходил уже два раза в месяц. Начиная с 1973 года, и до настоящего момента Vogue выходит ежемесячно. Тираж американского издания Vogue составляет более миллиона экземпляров, русская редакция журнала издаёт 150 тысяч копий.
Более века своими публикациями Vogue, диктует женщинам всего мира модные тенденций и основные правила хорошего стиля. С редакцией журнала Vogue сотрудничали такие легендарные фотографы как Ирвина Пенна , Энни Лейбовиц , Ричарда Аведона . Редакция журнала приглашала к сотрудничеству таких звезд как Мэрилин Монро, Линду Евангелисту,Сюзи Паркер, Твигги, Джин Шримптон, Лорен Хаттон, Veruschka, Мариса Беренсон, Пенелопа Три, и многих других звёзд модельного и шоу бизнеса.
В 1960-х журнал был направлен на деловых женщин – активных, современных, мыслящих и стильных. Двадцать лет издание старалось следовать выбранному курсу, отчасти он сохранился и до данного времени. С приходом на пост главного редактора Анны Винтур (Anna Wintour) в 1988 году, аудитория американского издания Vogue расширилась. Издание показало, что мода доступна не только избранным особам, но и всем, кому интересна эта тема. В наше время аудитория Vogue состоит из молодых женщин в возрасте от 25 до 45 лет, интересующихся модой.
За столь продолжительное время социальные основы общества были пересмотрены несколько раз. Женщины изменили свои взгляды на своё место в обществе и боролись за свои права, чем обращали к себе больше внимания. И все это время журнал Vogue был их лучшим другом, их лидером в мире моды и красоты.

Vogue-1950-February

Vogue-1950-January-Jean-Patchett

Vogue-1951-October

Vogue-1953-June

Vogue-October-1940

Vogue-September-15-1940

twiggy-vogue-cover-1967