ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

supermodel-stefani-sejmur-v-novoj-fotosessii-i-d-magazine
44-летняя супермодель Стефани Сеймур (Stephanie Seymour) снялась  для...
modeli-kejt-moss-darya-verbova-dzhoan-smolls-v-rekulame-versace
Бренд Versace представил снимки из рекламной фотосессии новой женской и...
top-model-pokazala-grud
38-летняя канадская топ-модель и актриса Шалом Харлоу своими прелестями...

Модель неуверенная в себе

Создано 26.01.2014 09:07
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Модель неуверенная в себе - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Модель неуверенная в себеНачинающие модели в подавляющем большинстве подвержены сильной зависимости от мнения других, в результате чего возникает неуверенность в себе, в своих способностях и своих силах. Чужие оценки её внешности и умений кажутся ей гораздо более существенными, значимыми, чем её собственные.

В результате модель каждый свой замысел или даже поступок оценивает, через призму: «А что обо мне скажут или подумают окружающие...». Девушке, которая хочет стать моделью хочет похвалы или хотя бы одобрения от всех – работников агентств, фотографов, других моделей, подружек и конечно же близких. А что может человек чувствующий себя зависимым от кого-то?

Не факт, что неуверенная в себе модель непременно должна быть тихоней. Агрессивное поведение к более слабой личности – тоже является проявлением неуверенности в себе. Часто на показах или фотосессиях у одних девушек появляется желание скомпенсировать других, заведомо более слабых. Не редко у неуверенных в себе людей бывает неразделенная любовь, что ещё усугубляет ситуацию.

На разных стадиях поведения неуверенность модели в себе может проявляться по-разному. Например, если вы идете на кастинг или фотосессию и мысль о том, что вас порекомендовало такое известное агентство, сменяется страхом получить отказ или даже плохой отзыв – это неуверенность в себе возникает ещё на стадии постановки цели.

Когда модель собирается отправить портфолио в самые известные агентства, но потом неожиданно решает, что это слишком круто для девушки без связей, и в итоге отправляет своё портфолио в весьма посредственное агентство – это неуверенность в себе, возникающая на стадии планирования действия. А вот когда модель уже отправила портфолио в посредственное агентство и «рвет на себе волосы», потому что оно «осознала» что совершила, по её мнению, нечто ужасное, хотя буквально час назад ей казалось, это же агентство вполне пристойным – это неуверенность в себе возникающая при оценке последствий своих же действий.

Что же делать неуверенным в себе моделям?

Первое что нужно сделать, это подвергнуть детальному разбору собственные страхи (боязни): страх получить критику в свой адрес, страх быть плохо понятым или не понятым вообще, страх привлечь внимание, страх своей неполноценности, боязнь отказать. Все психологические тренинги посвящённые проблеме «уверенности в себе» основываются на работе с этими категориями.
Андре Сальтер – исследователь проблемы «неуверенности в себе», описал основные качества, которыми обладает человек, уверенный в себе:

  1. Речь говорящего полностью соответствует его невербальному поведению.
  2. Способность открыто описывать или выражать свои чувства - эмоциональная речь.
  3. Уверенные в себе люди выслушивают похвалу в свой адрес без тени стеснения.
  4. Собственное мнение выражают без оглядки на мнение окружающих.
  5. Способность к спонтанному выражению чувств импровизации, игре.
  6. Называть вещи своими именами, ничего не смягчая и не приукрашивая.
  7. Отказ от размытых и не точных формулировок.

Если Вы обладаете хотя бы одним из вышеперечисленных пунктов – Вас нельзя назвать «неуверенной в себе», но всегда есть к чему стремиться.