ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

lana-del-rej-v-anglijskom-gq
26-летняя американская певица Лана Дель Рей (Lana Del Rey) стала главной...
mikaela-shafer-toples-u-bradenburgskikh-vorot
Знаменитая немецкая модель не нашла места лучше для того, чтобы...
snimki-obnazhjonnoj-modeli-miranda-kerr-poyavilis-v-internete
В Интернете появились снимки полностью обнажённой жены британского актёра...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 hyungwan rooЧтобы блеснуть на съемках, фотомодель должна много работать дома, принимать разные позы, при этом запоминая ощущения своего тела и, находя удачные повороты, подбирать к ним жесты и мимику. Такой тренинг для фотомодели – профессиональная необходимость. У каждого из нас есть своя любимая поза, которые мы чаще всего используем в быту.

С них и надо начинать, приступая к позированию перед камерой. Изучив и отработав привычные бытовые позы, можно накапливать и более сложные, и даже экстравагантные. Для начала нужно найти трехстворчатое большое зеркало, чтобы вы видели себя сразу со всех сторон. Позируя, фотомодель существенно оттачивает свое умение, при этом создавая впечатление, что она исполняет медленный танец. Позы плавно перетекают одна в другую, ненадолго замирая, и в это время фотограф нажимает на спуск камеры. В режиме такого танца за десять минут профессиональная фотомодель выполняет сотню поз. Среди них не должно быть случайных, они выгодно демонстрируют ее способности и внешность. Наиболее распространенные - позы стоя, имеющие множество вариаций, ведь изгибы тела служат украшением женской фигуры. Фотогеничны боковые изгибы в талии и прогиб поясницы. Надо знать, что при движении тела на коже образуются складки, такие кадры годятся только в том случае, если складки появляются на месте нахождения суставов, обычном для сгиба. Если же эта поза подчеркивает дряблость тела и лишний подкожный жир, ее категорически не надо фиксировать или любым способом маскировать.
Опытная фотомодель знает: компонуя позы, надо учитывать, что всякие перекрещивающиеся линии привлекают зрителя и являются центром композиции, а замкнутые контуры ограничивают взгляд своими рамками. Но этим приемом обычно пользуются с осторожностью. С помощью наклонных поз исправляют и изменяют пропорции фигуры, они считаются универсальными и подходят многим. При этом они эротичны и завлекают зрителя. Если у фотомодели хорошие физические данные, она может принимать позы в профиль с упором рук в колени: видны ее красивые ноги и гибкий позвоночник. В остальных случаях рекомендуется снимать разворот в фас и вполоборота, не дающий полной картины соотношения частей тела. Чем больше нарушены пропорции, тем модель сильнее должна быть развернута в фас.

Позы сидя в фотографии используются так же часто, как и позы стоя. Они распространены в быту, и повторить их не сложно. Значительно улучшается восприятие сидящей модели, если ноги или руки отставлены под углом примерно в 45 градусов. Художественную ценность снимку придают повторяющиеся по форме изгибы ног и рук, задающие ритм всей композиции. Сидеть можно и на стуле, и на полу, и на подставке, это дает возможность конструирования поз. Если фотомодель сидит на полу или другой поверхности, такие снимки воспринимаются как неформальные, сделанные в интимной обстановке.

Позирование лежа в фотографии используется реже, наиболее распространены они, когда изображают отдых, показывают фигуру и эротически завлекают зрителя. Но и в этой позе есть масса возможностей продемонстрировать лучшие стороны модели и скрыть недостатки. Если лежа на боку вытянуть одну ногу, она зрительно кажется длиннее, если ноги короткие, лучше согнуть ногу, которая оказывается внизу. Упертая в бедро рука отвлечет внимание от вытянутой ноги, и она визуально укорачивается. Фотогеничной признается поза, если одна нога согнута в колене, а вот перекрещивать ноги не рекомендуется: они выглядят заметно короче.

Позирование в движении – самое сложное в работе фотомодели. Надо не только знать основные позы и уметь их выполнять, но и дополнять красотой и пластикой движения. Такие позы трудно удержать более секунды, но снимок получается динамичным и композиционно необычным. От фотографа это тоже требует высокого профессионализма, но эффектно получается, если надо запечатлеть прыжок балерины, рывок спортсмена, сделать снимок, передающий экспрессию движения. Предлагая модели какие-нибудь действия, легче преодолеть ее скованность и добиться естественности съемки.

Самый распространенный вариант – фотография идущей модели, она выглядит динамично за счет развевающейся одежды. Можно интересно обыграть длинные распущенные волосы, которые создают невероятную энергетику. Движение можно обозначить, используя платок или шаль, которые дополнят развевающиеся волос. Как видно, сниматься можно в любой позе, все зависит от настроения и профессионализма как самой модели, так и фотографа.

Фото: Source: Hyungwan Roo