ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-andrej-pezhich-snyalsya-dlya-serbskogo-elle
Манекенщик Андрей Пежич (Andrej Pejic) снялся для январского Elle Serbia....
model-nina-agdal-poyavilas-v-majskom-nomere-meksikanskogo-zhurnala-esquire
Карьера Нины Агдаль (Nina Agdal) стремительно выросла в прошлом году....
model-ketrin-maknil-catherine-mcneil-v-reklame-donna-karan-2014
Кэтрин МакНил (CatherineMcNeil) вернулась, чтобы вновь стать лицом бренда...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как отличить застенчивость и скромность модели - 5.0 out of 5 based on 1 vote

skromnost zastenchivost 01В сфере модельного бизнеса требуются навыки эффективного общения. Модельная работа это -увеличение нагрузки на психику, в частности, большой объем информации, быстрая смена событий в окружающем мире, ускорение ритма жизни, многообразия, а иногда и противоречивость требований заказчика - все это предполагает наличие развитых на высоком уровне коммуникативных навыков, умение оперативно реагировать на любые изменения и выбирать адекватную стратегию поведения.

Конечно, не все потенциальные модели на это способны и не так легко освоить такую непростую науку. Ведь опыт социального взаимодействия для многих начинающих моделей невелик. Вследствие неразвитости коммуникативной сферы такие люди могут неадекватно реагировать на поступки других, что иногда наблюдают фотографы и модельные агентства.

Поэтому задача состоит в том, чтобы:

  • помочь начинающей модели поверить в себя, осознать свою ценность и уникальность;
  • овладеть навыками эффективного общения;
  • расширить спектр поведенческих реакций;
  • научить преодолевать трудности, возникающие во взаимодействии с окружающими, конструктивно решать конфликты.

Для того чтобы научится отличать скромных от застенчивых людей рекомендуем ознакомится с циклом передач - давай поженимся 2013 смотреть онлайн по ссылке http://lets-marry.ru/category/davaj-pozhenimsya-2013. В передаче участвуют Лариса Гузееваи Василиса Володина.

Чем отличается застенчивость от скромности

Застенчивость чаще всего такая черта присуща девушкам, так как в нашей культуре считается, что мальчики должны быть бодрыми и активными, а девочки - скромными.

Стеснительность как черту характера необходимо отличать от скромности. Последняя проявляется в четком усвоении правил поведения и овладении ими, что проявляется в разных ситуациях. Скромные люди обычно говорят тихим голосом и ведут себя очень спокойно в ситуациях, которые требуют сдержанности, например, в общественных местах – в театре, на выставке, в музей, в поликлинике, в магазине.

А застенчивость прямо коррелирует со скованностью, настороженностью, повышенной тревожностью, неумением общаться, неверием в свои силы и низкой самооценкой. Такие люди обычно скованы даже тогда, когда нет объективных причин для такого поведения: на показах, фотосессиях и т.д.

Внешний вид застенчивого человека характерен: робкий взгляд, чаще в сторону и крайне редко - прямо в глаза собеседнику; тихий голос, практически лишенный интонаций; обедненная язык; скованность в движениях. Часто такие люди сутулятся, опускают голову или втягивают ее в плечи, постоянно что-то теребят в руках, кусают губы, грызут ногти, переминаются с ноги на ногу, ёрзают на стуле. Они обычно малоактивны и малоподвижны, мало и неумело общаются со сверстниками.

Застенчивым людям не хочется вступать в близкий контакт с собеседником, им часто некомфортные телесные прикосновения. Возьмешь застенчивую начинающую «модель» за руку, а она ее вырывает, обнимешь за плечи - напрягается. Выступать публично для нее - тяжелое, а иногда непосильное испытание. В них обычно заниженная самооценка, они не уверены в себе.

Замкнутость

Замкнутость отличается от застенчивости и оказывается в неразвитости коммуникативных навыков, неумении общаться. Замкнутость обычно наследуется от родителей как образец поведения или появляется в результате неудачного опыта общения. У замкнутого человека обедненная речь, небольшой словарный запас и, как и у застенчивых людей, нарушена социальная адаптация.