ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

supermodel-naomi-kempbell-na-oblozhke-singapurskoj-versii-harper-s-bazaar-v-novoj-linii-odezhdy-dolce-gabbana
Супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) украсила январскую обложку для...
zoi-saldana-v-sentyabrskom-nomere-malibu
Известная американская киноактриса Зои Салдана украсила обложку...
fotosessiya-santyago-ruisenora-v-elle-mexico
В последнем номере Elle Mexico появилась фотосессия  фотографа...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Высокая цель - снять фотомодель. - 5.0 out of 5 based on 1 vote

adriana lima aaФотомоделей развелось как грязи! - негодует знакомая начинающая модель, нереально красивая Владислава. - На городском пляже сфоткаются, в Одноклассники выставят - и все, считают себя наоми кэмпбелл!

А я лично девушек понимаю. Мужчинам же нравятся фотомодели. Только что ты была обыкновенная девушка в мини-юбке. Но стоило томно сказать, что спешишь на фотосессию, и немедленно твой образ начинает играть всевозможными красками.

- Да-да, припоминаю! - говорит он. - Не вас ли я видел в последнем номере "Плейбоя" на центральном развороте?

Тут можно обидеться, надуть губки и сказать: "Я обнаженной не снимаюсь! Есть еще красивые девушки, которые не позируют голыми, поверьте!"

Редкий половозрелый юноша средних лет не захочет проверить на практике правдивость этого заявления.

Вот, казалось бы, и до признания о своем хобби, и после - это одна и та же девушка. Красивая или не очень, худая или пухленькая. Но почему же ее восприятие в мужских глазах кардинально меняется? И нос с горбинкой уже становится ее изюминкой, а стрелка на чулке - частью образа.

Со ссылкой на авторитеты

А вот почему.

  1. Есть знаменитая цитата философа Василия Ключевского "Мужчина любит женщину чаще всего за то, что она его любит; женщина любит мужчину чаще всего за то, что он ею любуется". Природой женщина создана для любования. И в старые времена дамы, может, по подиуму и не ходили, но с завидной регулярностью "выходили в свет". С одной-единственной целью - продемонстрировать себя. Тщательно готовя наряды и украшения за несколько дней. Это только снаружи выглядит как кокетство, мол, я фотомодель. А на самом деле это архетипическое возвращение к истокам женственности. Всегда девчонкам всех возрастов нравилось позировать, а сегодня просто появилась возможность выкладывать свои фотографии в Сети. Им нужны оценки и комплименты. И они их получают. От негативных отмахиваются ("завидуют!"), к положительным относятся очень серьезно.
  2. Как назовешься, так тебя и воспринимают. Стереотипы - сильная штука. Знакомая медсестра рассказывала, как однажды познакомилась с мужчиной, и он, узнав о ее профессии, тут же стал склонять к немедленному бурному совокуплению. Он был свято уверен, медсестры - самые распущенные женщины на свете. Так и в нашем случае. Сеньорина только произнесла слово "модель", а в мужской голове уже промелькнул с десяток фривольных фотографий, которые он видел в Интернете. И потом девушки с обложки всегда так зазывно улыбаются, что парни всей Земли уверены, стоит к ним подойти - и они распахнут объятия.
  3. Имидж - все! Для многих мужчин не столь уж важна жажда секса. Небрежно сказать друзьям "А я встречаюсь с фотомоделью" дорогого стоит. И модельность модели никого не волнует, а кирпичик в имидж ловеласа и ресурсного самца уже положен.

Проблема только в одном - жениться на фотомоделях хотят гораздо реже, чем просто переспать с ними. Ведь считается, что это девушки легкомысленные и чересчур доступные. И наверняка со всеми фотографами спят. Один знакомый настолько в это верил, что однажды бросил свой доходный бизнес на металлоломе, купил фотокамеру и организовал фотостудию. Денег она ему приносит намного меньше, зато эстетического удовольствия и возможности каждый день подкатывать к красавицам с разного рода предложениями - через край.

А вы сами попробуйте!

Побыть немного фотомоделью некоторым девушкам жизненно необходимо. Ведь именно работа на камеру и последующее рассмотрение своих фотографий - "я что, правда такая страшная?" - является отличной терапией заниженной самооценки. Это на первых фотосессиях ты неважно получаешься. Потому что зажата, нерв на левом веке дергается, руки куда девать - совсем не в курсе, ноги разъезжаются, как у коровы на льду, - в общем, то еще зрелище.

Но с каждым разом опыт растет, и вот ты уже не просто себе нравишься, а находишь себя чертовски миленькой. А ничто так не украшает женщину, как осознание своей привлекательности. У меня есть старый друг, очень хороший фотограф из Саратова Юра Репин, настоящий альтруист-психотерапевт в этом смысле. Уж сколько раз я наблюдала картину: видит Юра девушку, считающую себя серым мышонком и обычной до кончиков волос. Заговаривает зубы, ведет к себе в студию, и вот девушка уже через день шмыг-шмыг туда. И с каждым разом становится все красивее, увереннее в себе. Кончики волос с чувством достоинства развеваются по ветру, обычная серая мышка превращается в необыкновенную женщину. Ставит перед собой необыкновенные цели и достигает их. Простой, смешной Юра Репин с фотоаппаратом, обвешанный техникой и вечно в жилетке а-ля Вассерман, на самом деле боец невидимого фронта за женскую красоту. И ведь ему лично от этого почти ничего не перепадает, никакой половой корысти.

Игру в фотографа и фотомодель часто рекомендуют сексологи семейным парам со стажем для электризации отношений. Казалось бы, ну с чего это простое времяпрепровождение - она возлежит, а он фотографирует - имеет такое действие? А это все, по Ключевскому, возвращение к истокам. Жена становится женственнее, муж - мужественнее. И весна - самое время для этого, кстати. К примеру, в одной семье фотографирование мужем своей жены практикуется чуть ли не как часть прелюдии. Тут, думаю, главное - не войти слишком во вкус и не увлечься другими фотомоделями. Хотя некоторые специалисты смело заявляют, что это в том числе и профилактика измен.

Так что больше фотомоделей и фотографов, хороших и разных. Единственное, чего не рекомендуется с духовной и психологической точки зрения, - это порноснимки. Даже для чисто внутрисемейного пользования. Тайна должна оставаться тайной. Чересчур откровенная игра "за гранью" действует разрушительно и на чувства внутри пары, и на отношения с противоположным полом в принципе. Гармония из жизни уходит. А вот этого нам точно не надо.

Текст: Татьяна Огнева