ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-karmen-kass-dlya-zhurnala-harper-s-bazaar
Январский номер Harper's Bazaar Spain вышел с Кармен Касс (Carmen Kass) на...
supermodel-sindi-krouford-v-brazilskom-harper-s-bazaar
Американская супермодель, актриса и ведущая MTV Синди Кроуфорд (Cindy...
italyanskaya-model-byanka-balti-dlya-grey-magazine
Модель Бьянка Балти (Bianca Balti) появилась в осенне-зимнем Grey...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Уловки моделей - 6 способов "поиметь" фотографа" - 5.0 out of 5 based on 1 vote

eva herzigova aaСпособ первый. «Не виноватая я, он сам пришел...»

Обычно применяется моделями, любящими фотографироваться. Они полностью подчиняются любым требованиям и просьбам фотографа. Однако в случае неудачи съемки всю вину и ответственность приписывают только фотографу.

Способ второй. «А ты кто такой?!» Чрезвычайно эффективный, так как способствует установлению между фотографом и моделью равных партнерских отношений.

Обычно, по умолчанию, в дуэте фотограф-модель подразумевается, что фотограф - это большой художник, имеющий эксклюзивное право на творчество, а модель - подручный материал, при помощи которого он создает великое творение. Это далеко не так. Чтобы выправить палку, ее надо перегнуть в обратную сторону. Именно поэтому опытная модель сразу берет бразды правления сеансом фотосъемки в свои руки: показывает, как установить свет, подобрать фон, куда и в какой позе встать фотографу, на какую пленку снимать... Ее цель - добиться от фотографа возмущение. Обычно после нескольких умиротворяющих фраз все встает на свое место, и устанавливаются партнерские взаимоотношения.

Но этот способ действенен только в том случае, когда в сеансе съемки участвуют только два персонажа: модель и фотограф.

Для применения данного способа модели желательно выучить несколько специфических терминов, которые необходимо периодически вставлять в свою речь: «сенсибилизация», «сферическая аберрация», «действующее отверстие», «гиперфокальное расстояние», «ведущее число» и так далее. Значения этих слов можно посмотреть в любом справочнике по фотографии. Если для этого появится желание...

Способ третий. «Рабовладельческий». Полная противоположность первому способу. Модель настойчиво требует фотографа сфотографировать ее. В этом случае сеансом фотосъемки руководит она сама, и вся ответственность за его результат лежит на ней. Но в этом случае надо учитывать, что подневольный труд никогда не был эффективен.

Способ четвертый. «На фоне Пушкина снимается семейство...» Этот способ обычно применяется в путешествиях и в условиях незнакомой пересеченной местности. Модель, протягивая свой фотоаппарат фотографу, просит снять ее на фоне чего-либо. При этом она демонстрирует все, на что способна, чтобы у фотографа возникло непреодолимое желание снимать ее уже на свой фотоаппарат...

Способ пятый. «Замочная скважина». Если есть такая возможность, модель наблюдает за работой фотографа, к которому пришла на съемку, и анализирует ее. Дело в том, что в подавляющем большинстве даже мастера экстракласса используют в своей работе полюбившиеся им одни и те же приемы и просят принять моделей одни и те же позы. Модель их выявляет, и, оказавшись перед оком объектива, воспроизводит. Фотограф приходит в восторг, а модель экономит и время, и силы.

Способ шестой. «Не сыпь мне соль на рану». Он основан исключительно на женском кокетстве и применяется при репортажной фотосъемке. Модель делает вид, что напрочь не замечает фотографа, одновременно принимая при этом самые привлекательные позы.

Текст: Кораблев Д.В.
На фото: Eva Herzigova