ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-enn-kheteuej-dlya-glamour
Эпатажная фотосессия с участием американской актрисы Энн Хэтэуэй...
supermodel-zhizel-bundkhen-snyalas-v-kupalnike-dlya-oblozhki-iyunskogo-nomera-brazilskogo-vogue
Фотосессия Summer Shape (Летняя форма) – снята буквально через два месяца...
izvestnaya-supermodel-vypuskaet-300-stranichnyj-eroticheskij-zhurnal
Мы уже давно прошли рубеж, за которым окончательно стерлась грань между...

Кто такая Фотомодель?

Создано 26.05.2012 18:49
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кто такая Фотомодель? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

fotomodelФотомодель - это частный случай модели, т.е. человек, который позирует для фотографии. Обычно этот термин употребляется для указания профессиональной модели, профессионально позирующей для профессиональной фотографии.

Фотографии фотомодели обычно используются в иллюстрированных журналах, рекламе. Также, термин фотомодель применяют для указания модели, позирующей для фильмом и видеоклипов.

Исходя из этого, требования к фотомодели сильно отличаются от требований к манекенщице, так как цели и результаты могут сильно отличаться. Например, фотомодель, которая рекламирует бальзам для волос, может иметь некрасивые ноги, а фотомодель, для рекламы ювелирных изделий может иметь существенные недостатки лица. Если к росту манекенщицы предъявляются определенные требования, то рост модели может играть только косвенную роль.

В общем, для фотомодели важны обычные параметры/размеры лица и фигуры, которые позволяют с помощью стилиста изменить образ, а также очень важны артистические способности, спортивная и хореографическая подготовки.

К профессиональным моделям предъявляются требования сохранения одних и тех же параметров тела, например, вес тела, цвет волос, общие параметры, на протяжении всего срока контракта.

Обычно, татуировки и пирсинг считаются дефектами, несовместимыми с профессиональной карьерой модели. Однако, нужно заметить, что в некоторых случаях, это может быть даже плюсом.