ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-nadya-bender-snyalas-dlya-num-ro-141
Черно-белая фотосессия, которая имеет название Nadja (Надя) - украшает...
model-darya-verbova-v-reklamnoj-kampanii-salvatore-ferragamo-2013
Супермодель Дарья Вербова (Daria Werbowy) возвращается и становится лицом...
adriana-artiles-v-novoj-fotosessii-dlya-brenda-zhenskogo-nizhnego-belya-yamamay
Модель Ариадна Артилес (Ariadne Artiles) снялась в нестандартной рекламной...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Что такое "Топ-модель по-американски"? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

top model aaAmerica's Next Top Model (часто сокращается до Top Model или ANTM, в России выходит под названием "Топ-модель по-американски") представляет собой реалити-шоу, в котором девушки соревнуются за возможность попасть в мир модельного бизнеса и сделать там карьеру.

Шоу было создано и организовано Тарой Бэнкс - известной супермоделью. Там она также выступает в роли судьи, ведущей, руководительницы и исполнительного продюсера. Первая серия стартовала в мае 2003 года, и уже после нескольких выпусков шоу закрепило за собой статус "рейтингового".

По правилам проекта 10-14 обычных девушек за короткое время превращаются в моделей. Их учат всем премудростям этого бизнеса, меняют внешность, взгляды на вещи, знакомят с влиятельными людьми этого мира. Девушки в свою очередь проходят испытания, заключающиеся в фотосессиях, показах, психологических и физических соревнованиях. Каждую неделю кого-то (иногда и двоих сразу) отсеивают. Все участницы живут в одной квартире. Все их истерики, победы и поражения,
трагедии и радости, скандалы и драки снимают.

В конце выбирается победительница, которая помимо статуса "следующая топ-модель Америки" получает иные призы, в числе которых контракт с известным модельным агентством. Как правило, в сезоне от 9 до 13 эпизодов. Вторая часть шоу, когда остаётся 5-6 участниц, проходит за пределами США — в Париже, Милане, Токио и других городах.

В составе жюри, помимо Тайры Бэнкс, присутствуют, как правило, известные персоны из индустрии моды. Редакторы модных глянцевых изданий, как, например, редактор журнала Vogue Андре Леон Тэлли или Эрик Николсон и Бо Куиллиан, фотограф Найджел Баркер, супермодели,  - такие как Твигги, Дженис Диккинсон и Полина Поризкова и успешные дизайнеры. Наставник девушек - Джей Александр, а на протяжении всех сезонов креативным режиссёром  фотосессий начинающих моделей выступает Джей Мэнуэль.

Сейчас в Америке идет 18 сезон, а России же проект показали сначала с 10 сезона, на данный момент Муз-ТВ транслирует шоу с первого сезона.

top model

top model sa

top model sf