ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nachinayushchaya-model-lili-makmenami-dlya-fotosessii-purple
Дочь знаменитой супермодели Кристен МакМенами, Лили (Lily McMenamy)...
daniela-kattsenberger-vypustila-personalnyj-kalendar-na-2013-god
Одна из самых "горячих" немецких женщин последних пары лет – певица,...
kristen-styuart-v-britanskom-vogue
Звезда "Сумерек" украсила собой страницы октябрьского выпуска. В небольшом...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Актёрское мастерство в фотографии - 5.0 out of 5 based on 1 vote

marilyn monroeАктёрское мастерство в фотографии – творчество направленное в создании артистических образов для фотографии. Воздействие на зрителя в данном случае происходит через статический образ, запечатлённый на фотографии.

Существует два основных рабочих инструмента любого актёра — перевоплощения внешние и внутренние.

Внешнее - это технологическое перевоплощение с помощью грима, костюмов и т.д.
Внутреннее - психо -физическое перевоплощение посредством тела, пластики и моторики...

Приведём пример актёрского мастерства в фотографии. Например, чтобы донести: “Ты мня раздражаешь!”,- не обязательно произносить слова вслух, достаточно показать это позой тела или грубым, смиряющим взглядом. В фотографии нет слов, но если зрителю всё понятно, значит модель сыграла правильно.

Для того, чтобы создать необходимый образ, модель в первую очередь должна хорошо представлять, кого она хочет «сыграть». Если модель досконально знает свою героиню или героя, она сможет их воспроизвести до мелочей. Но возникает вопрос, а что делать, если образ в жизни не существовал даже в теории? Ответ: синтезировать. У фотомодели всегда есть возможность создать разные варианты образа. Другими словами одна и та же «роль» может быть решена по-разному. Если вы создаёте образ Мэрлин Манро, вы на съёмках должны вести себя именно так, как Мэрлин Манро, а не как Крупская на собрании ЦК. Если же вам не удастся точно синтезировать образ Мэрлин Манро, ваша игра будет неубедительной и даже фальшивой. Но, если вы не Мэрлин Манро, как же вам воссоздать её манеры поведения? Ответ №1: наблюдать, ответ №2: синтезировать. У вас ведь есть жизненный опыт. Вы каждый день сталкиваетесь с людьми разных социальных групп. И вы прекрасно представляете поведенческие модели каждой из них. С Мэрлин Манро вы вообще никогда не сталкивались? Но даже в этом случае у вас есть определенное представление о ней, ведь так? Кроме того, что вам мешает включить видео с её участием или просто посмотреть фотографии? Посмотрите кино с участием Мэрлин Манро, а потом запритесь в своей комнате и на основании сложившегося у вас образа начните продумывать различные детали вашего персонажа. Например, в какой позе сидеть на диване, какая должна быть мимика, как держать сигарету, какой взгляд. Чем тщательней и скрупулезней вы все продумаете, тем больше у вас шансов обмануть зрителя (сыграть убедительно). Очень помогут влезть в шкуру персонажа ежедневные тренинги. Никогда не репетируйте перед зеркалом. Человек не видит себя в отражении объективно. Лучше попросите друзей сфотографировать вас пусть даже на мобильный телефон. Объясните цель фотографии и то, что вам нужны не комплименты, а конструктивная критика. И еще. Фотографии нужно просматривать не на маленьком экране телефона, а по возможности сбросить их в компьютер и смотреть на большом экране. Пусть даже при этом будет потеряно качество. Важно хорошо видеть взгляд. Именно он может убедить… или выдать фальшь. Вы когда-нибудь обращали внимание, как многие модели неестественно (деревянно) двигаются на фото сессии? Неужели эти люди в жизни двигаются так же? Конечно, нет. Одной из причин такой походки является зажатость перед камерой. Второй – отсутствие целей. Фотограф не поставил цель — задачу.

Фотограф на съёмке должен объяснить:
Что он хочет увидеть в кадре.
В какой позе должна сидеть модель.
Какое её эмоциональное состояние.
Какая мимика у модели должна быть и почему.
Как должна быть надета та или иная одежда.
В каком месте локации должна находится модель.
Тему актёрского мастерства в фотографии я возможно продолжу в следующих статьях, а для тех кого данная тема заинтересовала, советую вам три замечательных упражнения из книги Гиппиуса «Гимнастика чувств»: «Уличный фотограф», «Рассмотрите людей!», «Биография попутчика или прохожего».