ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

top-model-anya-rubik-dlya-britanskogo-elle
В февральском номер журнала Elle UK вышел с фотосессией польской...
top-model-razdelas-chtoby-podderzhat-futbolistov
Роковая аргентинская топ-модель, девушка, которая встречалась с чилийскими...
modeli-emili-rul-i-emili-foks-v-martavskom-flare-magazine
Модели Эмили Руль (Emily Ruhl) и Эмили Фокс (Emily Fox) снялись в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)
Как приготовится к студийной фотосессии - 4.5 out of 5 based on 2 votes

fotosessiya dnВы выбрали себе фотографа. Он назначил дату и время для съемки. Вы очень заинтересованы в наилучшем результате фотосессии. Можно сильно облегчить работу фотографа, если заранее подготовиться к фотосессии. В этой статье максимально просто описано как это сделать.

К съёмке готовиться необходимо уже за неделю. И для того чтобы съёмка прошла успешно, нужно сделать следующее:

1. Продумать, а затем обсудить с фотографом образ (можно несколько образов), в котором Вы хотели бы видеть себя на фотографиях. Если Вам необходимы услуги стилиста-визажиста, об этом стоит договариваться заранее, так как в день съёмок очень часто возникают накладки.
3. Объективно оцените состояние Ваших волос. Окрашенные волосы должны быть хорошо прокрашены у корней. Повреждённые и посеченные от краски концы волос необходимо привести в порядок. Поэтому, если необходимо, заблаговременно сходите к своему парикмахеру. Эксперименты с волосами нельзя проводить непосредственно  перед фотосессией. Результат Вас может сильно расстроить.
4. В случае, если вы "абсолютно белая и пушистая", неплохо было-бы походить в солярий и на эпиляцию. Учитывая то, что красивый загар (вместе с ним уменьшается число угрей и покраснений на коже) появляется только после 4-6 сеансов, а между ними необходим перерыв для восстановления епителия, количество дней или сеансов следует определить заранее. Обычно это занимает около двух недель. Ходить на сеанс в солярий за день перед фотосессией не рекомендуется. Красный оттенок кожи на фотографиях выглядит не очень красиво.
5. Если Вы хотите сделать у косметолога такую процедуру как пиллинг лица, то делайте это минимум за три-четыре дня. Коррекцию бровей нужно делать за день или два до фотосессии. Но, согласно последним тенденциям в модельном бизнесе, густые естественные брови иногда предпочтительнее, чем тонкие извилистые дуги.
6. Постарайтесь пораньше лечь спать и хорошо выспаться. Красные утомлённые глаза испортят любую фотографию. Но и пересыпать тоже не следует. В этом случае могут образоваться так называемые "мешки" под глазами.  Здоровый сон для взрослого человека длится 7—8 часов.
7. За несколько дней до фотосессии постарайтесь ограничить себя от употребления большого количества жидкости и солёных продуктов. Иначе утром под своими глазами Вы обнаружите темные круги. Перед съемкой алкогольные напитки лучше не употреблять. Конечно, опытные визажисты могут сотворить чудо, однако искусственно воссоздать свежесть на лице практически невозможно.
8. Очень важно сделать маникюр. Лучше использовать лаки светлых тонов, близких к естественному цвету ногтей. Если выбранный образ требует подбора цвета под макияж или локацию, то лучше красить ногти непосредственно перед фотосессией. Если съёмка планируется без обуви, то необходим и педикюр. 

В день съёмки нужно:

1. Прийти со свежевымытыми волосами и вообще без косметики на лице. Если Вы визажист, то сможете накрасить себя непосредственно прямо перед фотосессией. В обратном случае - лучше пригласить профессионала.
2. Если у Вас аллергическая реакция на косметику определённых производителей, то лучше использовать  свою косметичку. Профессиональный визажист работает с косметикой и гримом, используемым в театре и кино. Эта косметика, конечно, предпочтительней, так как при ярком освещении вспышек не блестит и не меняет цвет.
3. Если Вы решите самостоятельно сделать макияж перед фотосессией, то следующие правила помогут избежать ошибок:

  • Для фотосессии лучше остановиться на естественном макияже, для которого характерны четкие линии бровей, акцент на глаза, более спокойный цвет губ.
  • При нанесении макияжа, ни в коем случае нельзя использовать блёстки, мерцающие тени и другие средства с перламутровым отливом. Это связано с тем, что фотовспышка отражается от блестящих элементов, и на фотографиях они  выглядят в виде белых точек на коже.
  • Также лучше отказаться от подводок синего, желтого, зеленоватого оттенка, если того не требует выбранный образ. Для фотографий они слишком резкие. Нижнее веко вообще лучше оставить без подводки, простой туши для ресниц будет вполне достаточно.
  • Применяйте в макияже те оттенки, которые относятся к вашему цветотипу внешности. Брюнетки, имеющие смуглую кожу, не должны использовать розовые, лиловые, бордовые цвета. А блондинкам отлично подойдут светлые, пастельные тона. Пудру и румяна следует брать матовых оттенков.
  • Тональное средство не должно отличаться от тона вашей кожи. При этом его лучше наносить не только на лицо, но и на все открытые участки кожи, чтобы они не выделялись: на шею, мочки ушей, зону декольте, руки. Тональная основа наносится, чтобы кожа на фотографии смотрелась ровной.
  • При использовании маскирующего карандаша, помните, что он должен быть светлее пудры на один тон. Это косметическое средство поможет скрыть недостатки кожи, синяки под глазами, красноватый оттенок кожи в области крыльев носа.
  • Нанесите пудру не только на лицо, но и на зону декольте (если она будет открытой), это позволит избежать на фотографиях жирного блеска.

4. Возьмите на съёмку такое количество одежды, обуви и аксессуаров, которое способны унести. Шелк, атлас и кружево выглядят на фотографиях очень красиво. Белая однотонная одежда, как и чёрная, может слиться в одно большое пятно, на котором не будет видно ни карманов, ни рукавов. На одежде не должно быть элементов, отвлекающих внимание от самого человека. Например, футболка с портретом Джексона или изображением большого орла отвлечёт внимание зрителя от вашего лица. Вся одежда, в которой Вы собираетесь фотографироваться, должна быть тщательно выглажена.
5. В случае, если в фотосессии участвует несколько человек, одежда всех участников должна быть в одной цветовой гамме, то есть смотреться гармонично . Этим достигается единство композиции в кадре.
6. На фотосессию брать кого либо из родственников или знакомых в качестве зрителя категорически запрещается. Присутствие лишнего человека, не участвующего в фотосессии, даже если это очень близкий человек, очень негативно отразится на всём съемочном процессе. Он будет давать советы, Вы же будете отвлекаться и нервничать. На съемочной площадке должно быть только два человека: Вы и фотограф.
7. Если у Вас есть вещи или аксессуары, которые могут подчеркнуть Вашу индивидуальность, отразить характер, темперамент - обязательно  возьмите их с собой .
8. Очень внимательно выбирайте одежду, в которой вы отправитесь на фотосессию. К данному вопросу необходимо подойти со всей серьезностью. Одежда, в которой вы пришли, не должна оставлять на теле следы в виде красных рубцов и пятен. Любая одежда с тугими резинками или сшитая из жёстких материалов крайне противопоказана. Если же вы пришли в такой одежде, то вам придётся сидеть и ждать, пока не пропадут следы, оставленные резинками, ремнями или завязками. Приходить на фотосессию следует в максимально свободной одежде.
9. На фотосессию нельзя опаздывать, а лучше приехать на строго оговоренное с фотографом время, так как Вам необходимо нанести макияж, сделать прическу и переодеться . Фотограф уже всё учёл и Ваш приезд на час ранее, тоже будет для него «сюрпризом». Учитывайте размеры города, в котором Вы делаете фотосессию. Например, если у Вас фотосессия в Днепропетровске, а Вы из другого города, необходимо узнать время прибытия поезда и сколько времени займёт дорога от вокзала до фотостудии. Фотографу легко испортить настроение опозданием, что естественным образом отразится на Ваших фотографиях.
10. Если вы хотите создать определённое настроение во время фотосессии, Вам нужно взять свою любимую музыку. Музыка которая есть у фотографа вас может несколько озадачить )))

Не бойтесь путешествовать, каждая фотосессия оставит новые впечатления и незаменимый опыт!