ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

karli-kloss-v-vesennej-reklamnoj-kompanii-victoria-s-secret-lingerie-2013
Моделью Карли Клосс (Karlie Kloss), наконец, то были получены свои...
natalya-vodyanova-prezentovala-novuyu-kollektsiyu-stella-mccartney
Российская супермодель Наталья Водянова (Natalia Vodianova) продолжила в...
aktrisa-runi-mara-vpervye-snyalas-v-reklame-aromata-downtown-ot-calvin-klein
Актриса Руни Мара (Rooney Mara) снялась в первой её крупной кампании для...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Рекомендации начинающим фотомоделям - 5.0 out of 5 based on 2 votes

rekomendac nn aДля того, чтобы стать фотомоделью, Вам не обязательно иметь какие либо определенные черты лица и силуэта. Относительно недавно, считались привлекательными пышные формы, потом в моду вошла худоба, ну а теперь же в моде стройное, спортивное телосложение (хотя и от этого тоже стали отходить). В настоящее время намечается тенденция на нетипичные формы. Это связано с тем, что все труднее стало выделиться из плотной массы конкуренции.

Таким образом во все времена были и будут востребованы все типы внешности фотомоделей.

Рекомендации

Образ:

Всегда держите тело в тонусе, занимайтесь бегом и зарядкой, хорошо высыпайтесь и откажитесь от вредных привычек.
Во время фотосъемки доверяйте фотографу, прислушивайтесь к его рекомендациям и не перечьте ему. Не надо говорить, что по Вашему мнению эта поза вас не красит, а просто примите ее.
Во время фотосъемки забудьте обо всем постороннем. Без психологической раскрепощенности Вам не получится продемонстрировать перед фотокамерой легкость и непринужденность, ну или просто войти в нужный образ.
В связи с тем, что световое оборудование на съемочной площадке «съедает» порядка 30% макияжа, то он должен быть ярким, равномерным и ненавязчивым.
Лучше воспользоваться профессиональным визажистам. Вы не отвлекаетесь на процесс смены образов, а продумываете, как его показать. Во время фотосессий, фотомодель меняет несколько образов, а вместе с ними, одежду и макияж. Если Вы будете сами наносить макияж, то можете выйти из психологического настроя.
Образы лучше продумать заранее и приготовить к ним реквизит (платье, костюм, джинсы, футболки... и аксессуары к этому всему). При подборе образов не забудьте посоветоваться с фотографом, осуществляющим Вашу фотосъемку.
Одежду желательно выбрать без пестрых узоров. Это будет отвлекать от Ваших глаз.
Одежда должна быть комфортной, она должна подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, она должна быть и привлекательной, но при этом не сковывать Ваши движения.
Если вы решили участвовать в Ню фотосессии, то стоит помнить, что следы от нижнего белья остаются заметны на теле в течении примерно 45 минут после ее снятия. Таким образом, для такой фотосъемки стоит припасти халат, который вы сможете одеть во время подготовки к фотосессии.
Четко продумайте аксессуары к каждому образу. Например, фужер с вином или розу к вечернему платью. Так Вы сможете задействовать руки. Точнее так у Вас не будет затруднения с тем, куда деть руки.

Фотосъемка:

Процесс фотосъемки лучше начать с легких поз. Для них не нужно особых усилий и у Вас будет время погрузиться в съемочный процесс. Ну а дальше, более сложные позы пойдут как по накатанной.
Во время фотосессии нужно быть естественной(/ным) и нужно быть собой. Войдя в образ, не ищите у окружающих одобрения, а целиком и полностью погрузитесь в процесс.
Приходите на фотосъемку в прекрасном настроении, с лучезарной улыбкой и горящими глазами. Это главный успех фотосъемки.

В заключении:

Участвуйте в TFCD фотосъемках. Многие фотографы, так же как и мы, занимаются TFCD фотосъемкой. Это фотосъемка, за которую Вы не платите денежных средств, но Вы их и не получаете. Это фотосъемка, в которой фотограф берет на себя затраты на фотосъемку и обработку результатов, а Вы даете разрешение на использование им полученных фотоснимков. Таким образом, фотограф получает дополнительные кадры в портфолио, а Вы получаете опыт и фотоснимки.

Профессионализм фотомодели заключается в умении быстро и легко входить в нужный образ. Для достижения этого научитесь быть внимательным к собственным мыслям, телу и эмоциям, и много тренируйтесь перед зеркалом.