ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

aktrisa-i-model-dzhennifer-lorens-v-amerikanskom-elle
На обложку декабрьского журнала Elle USА  попала звезда "Голодных...
model-kara-delevin-snyalas-v-reklamnoj-kompanii-kosmetiki-ysl-2014
Всего лишь четвёртый день Нового 2014 года, а Кара Делевинь (Cara...
dafna-groenfeld-dlya-korejskogo-w
В октябрьском номере журнала W Korea появилась фотосессия Грега Кейдла...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.78 (9 Голосов)
Как красиво сфотографироваться - 4.8 out of 5 based on 9 votes

photodevushka aa

Для того, чтобы снимать мало-мальски "эффектные" снимки, необходимо прочитать инструкция к фотокамере, учебник по композиции и научится позировать. В этой статье мы расскажем в наиболее доступной форме.

 

Если вы фотографируетесь сами.

Эта фотка с мобильника, где сбоку кадра видна уходящая в никуда рука, а в самом кадре таращатся исподлобья (якобы сексуально) глаза и выпячиваются губы – удалите их все до единой, даже если считаете, что они «красивенькие». Над подобными опытами уже вся сеть смеется – такая жуткая фотка есть у каждой второй мисс и миссис.

На любом фотоаппарате есть функция автоспуска. Используйте ее и только ее. Установите аппарат или телефон поудобнее, отойдите подальше, чтоб попасть полностью в кадр, выберите для фона уголок почище и покрасивее (желательно там, где обои не облезли) и экспериментируйте себе на здоровье. Громадный плюс самостоятельной фотосессии в том, что, если выделить себе пару часиков, закрыться в комнате от посторонних с парой килограммов косметики, купальниками и красивыми платьями, можно достичь колоссального успеха и наделать множество эксклюзивных снимков – отсутствие посторонних поможет вам раскрепоститься и раскрыть в кадре свою прекрасную душу, а мы ведь, собственно говоря, этого и добиваемся. Покривлявшись и поизгибавшись от души, вы обнаружите именно те ракурсы и позы, которые продемонстрируют миру ваши прелести во всей красе.

Если вас фотографируют другие.

Если вы комплексуете, торопитесь и жутко стесняетесь самого фотографа, то не нужно опускать руки по швам, горбить плечи и тоскливо таращиться в объектив.

Самым выгодным положением на снимке будет классическая и банальная поза - поворачиваемся к фотокамере полубоком, разворачиваемся плечами к камере, выставляем ножку немного вперёд, руки кладем на бёдра или бока, расслабляемся и улыбаемся. Фото готово.
Если вы сидите, так же правомерно будет повернуться слегка полубоком к камере и немного, самую малость, наклонить голову вбок. Главное правило всех снимков – всегда выпрямлять плечи и втягивать живот.

Если же у вас с фотографом доверительные отношения и времени достаточно, можно немного поэксперементировать. Самое главное правило - не переигрывать! Если чувствуете, что вы не в настроении изображать на лице гамму эмоций и переживаний, то лучше и не надо. В этом случае даже морда кирпичом, простите, будет выглядеть естественнее и симпатичнее, чем натянутая на лицо улыбка радостного гангстера. «Делайте лицо» согласно своему настроению. Прислушайтесь к собственному темпераменту. Если вы игривое существо, можно «поделать мордашки». А если вы не склонны к артистизму и чаще сохраняете одно и то же выражение, то простая улыбка или полуулыбка и мысли о хорошем придадут фотографии больше жизни, чем все мимические упражнения, вместе взятые. Но,честно говоря, любому человеку, даже грустному директору нефтяной компании не помешает иметь в арсенале пару-другую снимков в перекошенным лицом, высунутым языком и скошенными глазами.

Теперь поговорим о технике.

Волшебные «полу». «Полуулыбка» придадут фото загадочности. «Полубок» и «полуфас» в кадре стройнят и делают лицо более миловидным. (Полный фас, как на паспорте, показан лишь в том случае, если вы гиперфотогеничны, то есть, буквально на всех снимках затмеваете своей красотой и солнце и луну.) Добавляйте недосказанности снимку. Получится здорово.

Сделать ноги длиннее можно, попросив фотографа присесть и фотографировать вас снизу. Чем ниже присядет фотограф, тем длиннее будут ноги. А если вы фотографируетесь лежа или сидя, то вытянутые носочки ног придадут вам невероятное изящество.

Сузить талию можно, положив на нее ладони или одну ладонь. Это визуально сузит ваши «шестьдесят».

Вообще – ладони волшебное средство от складочек. Если вы фотографируетесь сидя, то складочки будут даже в том случае, если у вас нет проблем с весом. Складочки убираются, если вытягивать позвоночник. Но те, что не убрались, закрываются ладонью. Попросите фотографа подсказать, в каком месте образовалась складочка, и положите на нее ладонь.

Сделать грудь больше можно, если попросить фотографа снимать чуть повыше уровня груди, и слегка склониться к камере. Не переусердствуйте с декольте. Хотя...

Волосы не бойтесь лохматить. Можно даже чуть сильнее, чем делаете это в обычной жизни. Кудряшки и локоны на фото прекрасны, а развевающиеся на ветру прямые волосы волшебны. Взлохмаченная короткая стрижка придаст вам шарма. «Зализанность» на фотографии хороша лишь тогда, когда идеальна и у вас безупречный макияж. Если сомневаетесь – проверьте сами.

Фотографируясь, расслабляйте пальцы рук. Мысль «А как же я, милая-любимая, на этом фото получусь?» появляется в самый ненужный момент, глазки становятся мышиными, рот вытягивается, а ручка крючится от переживаний и портит самый лучший кадр своим неэстетичным видом. Играйте пальчиками. Прикасайтесь к лицу. Поглаживайте ремень сумочки. При портрете, в котором в кадр попадает рука, слегка вытягивайте указательный палец и расслабляйте остальные. Если держите в руках чашечку, выставляйте мизинчик. Подпирая голову ладонью, один пальчик всегда выпускайте на волю.

Не сжимайте зубы! Вас фотографируют, а не пытают. А то лицо получится квадратным. А если расслабить нижнюю челюсть в момент съемки и осторожно выдыхать через сомкнутые губы, они получатся полнее, сексуальнее и естественнее. Но просьба не отвешивать челюсть совсем – а то потекут слюни. Помните о волшебном «полу».

Прищур глаз должен быть отрепетирован и в него должна быть вложена игра души. В противном случае то, что вы хотели выдать за сексуальный призыв, будет похоже на близорукость. Глаза - отдельная тема, ее нужно выучить назубок. Следите за тем, чтобы на фото не остался немой вопрос «Я красиво получаюсь?». А то будете похожи на дошколенка.

Вопрос – склонять или задирать голову?

Ответ – склонять и задирать. Но не слишком. Это зависит от того, как вам самой больше нравится.

Маленькое противопоказание тем, у кого есть щечки – не фотографируйтесь напротив света в полный фас – кожа будет прекрасно светиться, но лицо будет круглым, как сковородка. Делайте это, если у вас худенькое личико. Это вас даже приукрасит.
Помните, что игра теней на лице должна присутствовать. Но пусть это будут не круги под глазами. Повороты головы сделают ваши скулы более выделенными.

Косметика – альтернатива фотошопу. Не бойтесь переборщить в кадре. Фотография «съедает» макияж, особенно тон и губы. Подкрасьтесь перед съемкой и не жалейте пудры и губной помады. Не забудьте про румяна, даже если обычно ими не пользуетесь. Особенно тщательно и интенсивно подкрасьте реснички. Но вот с бровями лучше быть осторожнее - эпоха дяди Брежнева закончилась.

Взгляды мимо объектива хороши. Не таращьтесь в камеру. Играйте глазами - пускайте солнечные зайчики зеркалом души.

Лучше подражать, чем завидовать. Не бойтесь «воровать» для себя выгодные идеи и ракурсы для снимков. Если увидели где-то и что-то такое, что хотелось бы применить и к себе, бессовестно копируйте это. Никто вас за это не осудит, если, конечно, выбранный вами снимок не защищен авторскими правами.

Черно-белое фото скрасит любые недостатки. Фото в режиме «сепиа» придаст винтажности.

И напоследок отдельная мини-лекция о фоне. Перед тем, как запечатлеть себя, постарайтесь повнимательнее оглядеться вокруг и увидеть, что попадет вместе с вами в кадр. Не ленитесь передвинуться в сторону кустика покрасивее – отнеситесь к фотографированию чуть более скрупулезно, чем делали это ранее и вам воздастся.

Конечно, если вас совсем не смутит то, что на снимке позади вас будет спать на скамейке алкаш Аркаша или валяться дохлая мышь, то можете и не оглядываться. Но в крайнем случае, место, где вы потом будете блистать - какой-нибудь юмористический сайт.

Если же вам захочется спорить и утверждать, что фон неважен – расскажу страшилку. На одном сайте в анкете одного очень миловидного сексуального молодого человека было красным выделено отдельное замечание о том, что он ненавидит, когда люди фотографируются на фоне пустых тарелок. Кто знает, какие запросы будут у вашего прЫнца. Окружайте себя красотой. Фото на фоне зелени - великолепно всегда. Фото на фоне бетона и асфальта придаст урбанизма лишь тогда, когда фон не загажен плевками, бычками и этикетками. Прекрасно получаются фото на фоне заката.

Главное в этом серьезном и веселом деле – больше экспериментируйте и не останавливайтесь на достигнутом!