ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kara-delevin-dlya-izdaniya-the-journal
Супермодель Кара Делевинь (Cara Delevingne) снялась для журнал The Journal...
fotomodel-barbara-pavlin-v-fotosessii-dlya-harper-s-bazaar-us
Для участия в фотосесии, украсившей страницы сентябрьского номера Harper's...
ukrainka-viktoriya-dryuk-na-oblozhke-majskogo-nomera-playboy-polsha
Киевлянка Виктория Дрюк (Victoria Driuk) живет и работает в Польше и...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Фотография Ню - трогательно и красиво - 5.0 out of 5 based on 2 votes

helmut newton nuНю от французского nu — обнажённый. Ню - художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела. В большинстве случаев авторы воспевают красоту женского тела.

История Ню

С момента своего появления фотография не могла остаться в стороне от изображения обнаженного человеческого тела. Уже в 1840 году в Париже появились первые дагеротипии с изображением обнаженной натуры под названием «академия» или «академический этюд», используемые в качестве пособий для художников. Сами живописцы также обратились к фотографии обнаженного тела — художник Валлу де Вильнев в начале 1850-х годов создал прекрасные образцы жанра ню в строго академическом вкусе. Его так называемые этюды с натуры повлияли на многих художников, в частности на творчество Г. Курбе.
Фотомонтаж, изобретенный в 1851–52 годах, открыл неограниченные возможности для авторов художественных ню. Технология заключалась в печатании одного конечного снимка с нескольких коллодиевых негативов. Таким образом были созданы, например, фотографии девушек с русалочьими хвостами, снимок девушки, только что вылупившейся из огромного яйца (опубликованы в альбоме «Ле ню эстетик», составленном Э. Бояром в 1903 году). Несмотря на то что сейчас эти фотографии кажутся наивными и вызывают лишь снисходительную улыбку, в них интересен нестандартный подход к жанру ню.
Отношение к жанру со временем менялось, как менялись и идеалы женской красоты. Томные барышни XIX века уступили место танцовщицам парижских и берлинских кабаре, те, в свою очередь, — спортсменкам 1920-40-х годов. В это же время в творчестве немецкого фотографа Герхарда Рибике появились фотографии ню в движении, а в XXI веке эту тему продолжил его соотечественник Дитер Блюм.
В связи с широким распространением фотографии в 60-х годах XIX века возросло также и количество авторов, работавших в жанре ню, а заодно и количество судебных процессов, в которых были замешаны как фотографы, так и распространители непристойных снимков. Известны случаи, когда предприимчивые фотографы демонстрировали свои коллекции в гостиницах и трактирах за определенную входную плату. Полиция преследовала незадачливых предпринимателей, деятельность которых была оскорбительна для общественного мнения.
В XX веке среди самых известных представителей жанра ню можно выделить Хельмута Ньютона, Дэвида ЛаШапеля, Роберта Мэпплторпа и Яна Саудека.

Немецкий фотограф Хельмут Ньютон — культовая фигура в эротической фотографии XX века. Ньютон сотрудничал с лучшими глянцевыми журналами — Playboy, Vouge, Harper’s Bazaar, его работы представлены в художественных галереях США, Австралии, Европы. Стиль Ньютона определяют как «агрессивную эротику» — длинноногие девушки на высоких каблуках излучают сексуальную энергию и уверенность, что подчеркивается любимым ракурсом съемки снизу вверх.

helmut newton aa
helmut newton bb
helmut newton cc
helmut newton dd
helmut newton ee
helmut newton ff
 
Отдельно стоит сказать о работах Яна Саудека — чешского провокатора в фотографии. Саудек ничего не приукрашивает и не идеализирует, в отличие от большинства фотографов, работающих в жанре ню. Его шокирующие снимки — размышления о бренности человеческого тела. Такой подход к изображению обнаженного тела является совершенно отличным от всего, созданного в жанре ню со времен классических образцов древнегреческой скульптуры.
Роберт Мэпплторп — классик черно-белой фотографии ню, его работы близки к эстетике античных статуй, живописи Микеланджело и маньеристов. В них чувствуется восхищение пластической красотой обнаженного тела. Выставка «Роберт Мэпплторп и классическая традиция», проходившая в Московском доме фотографии в 2005 году, показала связь работ Мэпплторпа с классическим искусством через сравнение его фотографий и гравюр маньеристов.

Есть два основных направление фото ню для фотографа: nаturе nudе (профессиональное фото тела на природе) и simрlе nudе (профессиональное фото обнаженной в интерьере или в студии). Эротические фотографии в каждом из стилей интересны по своему, поэтому фотограф может оказывать услуги в обоих направлениях. Перед фотосъемкой модели желательно заранее встретиться с фотографом и всё обсулить.

Если нет фотостудии, можно использовать красоты природного пейзажа, реки и чистого песка на берегу, сеновала посреди поля и яркого солнца. Возможно, интересна эротическая фотосессия в пасмурный день. С различными комбинациями, благодаря которым съемка ню подчеркнет вашу естественную красоту, всегда поможет природа и погода, которые вы хотели бы видеть на своих фотографиях обнаженной.

В природе нет некрасивых тел, важно найти правильный ракурс при игре света и тени, при котором естественное обнаженное тело заиграет нотками эротики, необычное заменит привычное, а обыкновенное станет неожиданным. У вас есть красивое и неповторимое тело, остальное сделает фотограф. У каждой девушки есть выгодный ракурс и найти его поможет фотограф. Фотография ню – это трогательный интимный сувенир, который удивляет и радует любимого человека и прекрасная возможность увидеть и осознать чистую красоту своего собственного тела.

Фото: Хельмут Ньютон