ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-anya-rubik-v-stile-semidesyatykh-dlya-vogue-spain-s-2013
Польская модель Аня Рубик (Anja Rubik) возвращает нас к семидесям годам...
kendis-svejnpoul-v-sentyabrskom-num-ro-tokyo
Кэндис Свэйнпоул (Candice Swanepoel) появилась в фотосессии "Angel In The...
natalya-vodyanova-prezentovala-novuyu-kollektsiyu-stella-mccartney
Российская супермодель Наталья Водянова (Natalia Vodianova) продолжила в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотосъемка не опытной модели - 5.0 out of 5 based on 1 vote

fotomodel no aaМодели, не обладающие достаточным опытом работы перед камерой, появляясь на фотосъемке, потребуют особенного внимания.

Имея за плечами многлетний опыт в фотографии, сейчас я сталкиваюсь с трудностями, если приходится фотографировать снимать новую девушку без опыта работы. Так что, возможно, я занимаюсь собственным обучением, когда пишу все это. Поначалу вы можете почувствовать разочарование, когда вы получаете девушку, которая не в ладах со своим собственным телом и к тому же неуверенна в себе. Я не придерживаюсь той философии, когда бросаются в разговоры с моделями по ходу укладки их волос или формирования макияжа. Во-первых, это отвлекает стилиста по прическам и визажиста.

Вместо этого, я внимательно наблюдаю за моделями. Я ищу некое их обобщающее ощущение. Как они держатся, болтливы ли они с парикмахером или застенчивы, и к ним трудно пробиться. Я ищу присущую им осанку, их общее собственное внешнее представление. Это несколько похоже на работу детектива. Или даже психолога. В самом начале, когда они предстают перед моей камерой, я разогреваю их, дружески, но не слишком фальшиво. Я хочу, чтобы они знали, что мои похвалы искренние, а не поверхностные. Вы должны помнить, что девушки-новички требуют частой похвалы.

Сейчас, когда я фотографирую, я, главным образом, снимаю опытных моделей. Это проще для меня, поскольку мне не приходится задабривать моделей и даже детально инструктировать их. Они следуют моим нескольким общим инструкциям, и уже это приводит к превосходным кадрам.

Но новые девушки, по большей части, не знают, как выразить эмоции. И они не знают как позировать. Они не «на «ты» с собственным телом, что делает для них затруднительным излучать уверенность. Я обычно разогреваю моделей съемкой нескольких «тестовых» образов, так, чтобы я смогла почувствовать их и увидеть, в чем их сильны и слабые стороны. Я не отношусь к «говорящим» фотографам. Я не выкрикиваю что-то типа «о да, детка, это секси» или «о, да, сделай это для меня, малыш!» Некоторым моделям это нужно, мне кажется. Просто для меня это кажется слишком приторным. Мне кажется, чересчур говорить им как они очаровательны каждый раз, когда я щелкаю затвором. Но для некоторых новых моделей это почти неизбежно. Так что я вынуждена тогда смягчаться и выкрикивать некоторые из этих типовых фраз. Если я забываю, что я должна, то довольно быстро вспоминаю и делаю так, если модели так и не разогрелись после первых 100 кадров.

Я вынуждена признать, что большую часть времени я провожу на циклораме и показываю им несколько вариантов позирования. Затем я начинаю инструктировать их с камерой, наблюдая через видоискатель, получая веселую, но эффективную фотосессию. В конце концов они следуют моим наставлениям и мы, работая вместе, создаем прекрасный fashion фотосет.

Музыка помогает. Смех помогает. Легкость и простота осуществления без излишнего напряжения помогает. В конце концов, мы должны помнить, что это съемка Fashion, а не Верховный Суд. Девушки выглядят лучше, когда они расслаблены и спокойны. Я не тиран на своих съемках, и я думаю все это в целом помогаем нервозным девушкам расслабиться после нескольких кадров.

Приведенный снимок Монет Мазур (Monet Mazur) был сделан, когда ей было едва 16 лет она только начинала работать как Ford New Faces модель. Монет сделала карьеру, став прекрасной актрисой в ролях в "Blow" and "Stoned"Джонни Деппа, где она сыграла прославленную икону моды и жену рок-звезды Аниту Палленберг (Anita Pallenberg). До этого я снимала Монет несколько раз, мы делали этот снимок вместе, и я заметила, что Монет лучше всего работает, если ей дать сыграть какую-то роль. Заставив ее ходить и двигаться, занимаясь чем-то, мы получали лучший результат, чем стояние перед бесшовным фоном и позирование. Так что я взяла ее к холмам Малибу и мы просто поиграли. Результаты были настолько ошеломляющими, что я сделала мою лучшую выставку, включив в нее 16 изображений, которые мы получили за один день съемки. Некоторые новые модели просто «имеют это» и они легки в работе как морской бриз. Других девушек нужно выуживать из их «жесткой упаковки» и показывать им множество движений. И в конце дня ты должен вспомнить, что даже Кейт Мосс (Kate Moss) когда –то имела свою первую фотосессию.

Статья опубликована в собственном переводе с английского с блога Мелиссы Родуэлл (Melissa Rodwell).