ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kara-delevin-dlya-izdaniya-the-journal
Супермодель Кара Делевинь (Cara Delevingne) снялась для журнал The Journal...
fotomodel-barbara-pavlin-v-fotosessii-dlya-harper-s-bazaar-us
Для участия в фотосесии, украсившей страницы сентябрьского номера Harper's...
ukrainka-viktoriya-dryuk-na-oblozhke-majskogo-nomera-playboy-polsha
Киевлянка Виктория Дрюк (Victoria Driuk) живет и работает в Польше и...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Что такое модельная внешность? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

kate moss top aaСразу хочу cакцентировать ваше внимание на том, что "модельная внешность" и "красота" это разные понятия.

Далеко не всякую девушку модельной внешности можно назвать красивой, пока над ней не потрудился умелый визажист и стилист. Модельная внешность - это не подарок и не наказание, это всего лишь возможность работать в этой сфере, если тебе этого хочется.

Каждый знает, что модель должна обладать определенными параметрами и ростом. Каждый знает, что модель должна быть очень худой и высокой, но есть определенные стандарты в модельной индустрии, которые позволяют одним работать, а другим ставят крест на их не начавшейся карьере.

Всегда ключевым понятием является «конкуренция». Чем модель ближе к идеальным стандартам, тем у нее больше шансов побеждать на кастингах.

Какими конкретно должны быть рост и параметры девушки зависит от того, чем модель хочет заниматься. Самый жесткий отбор идет для девушек, которые хотят работать заграницей. Они должны обладать ростом от 172 см (реже от 170 см), обхватом в бедрах 86-88 см. В идеале у девушки должен быть рост 176-180 см. Эти параметры имеют как эстетический, так и практический смысл. Модель с такими параметрами одинакова хороша как на подиуме, так и перед фотокамерой. При наличии таких параметров, она сможет работать во всем мире. Девушке с ростом170-175 см тяжело быть конкурентоспособной в Европе, но вполне возможно успешно работать в Азии.

Верхний предел роста модели около184 см, девушки выше испытывают проблемы в своей карьере. Когда начинающая модель приходит в агентство в возрасте 12-17 лет с желанием работать заграницей, объем ее бедер не должен превышать 86 см при росте 170-176, и 88 см при росте около 180 см иначе она будет неконкурентоспособной. Далее, когда девушка уже будет полноценно работать заграницей, объем ее бедер может быть до 90 см, но превышать это значение очень нежелательно.

В не зависимости от параметров и модельного рынка, на котором вы будете работать, вам необходимо обладать длинными ухоженными волосами, иметь натуральные брови, очень желательно иметь безупречную улыбку и аккуратный нос.

Модели должны иметь очень хорошую фигуру и такое лицо, которое, в принципе, особо не запоминается, быть как манекен, чтобы ее можно было переделывать под любой стиль.

Черты лица, мимика, актерское мастерство - модель должна объединять все вместе в комплексе. Она должна играть. Она должна воплощать в жизнь задумки режиссера. Она должна делать шоу! Как показывает практика, такое лучше получается у девушек, которых трудно назвать идеальными. Они как-то компенсируют своей "живостью" какие-то мелкие недостатки в своей внешности.

В независимости от ваших параметров, всегда и везде, плюсом для вас будет какая-то "изюминка", выгодно отличающая от конкуренток (яркий характер, харизма).

В нашей стране, на данный момент, модельный бизнес еще не на том уровне. Нет таких жестких рамок. Требования к моделям девушкам для работы в Казахстане: параметры близкие к 90-60-90 (хотя грудь может быть и меньше) и рост от 170 см.

Но все-таки, можно ли работать моделью с ростом 167-169 см? Могу заверить что можно! Но будет тяжело конкурировать. В модельном бизнесе, не смотря на жесткие рамки, всегда существуют исключения. Есть девушки, которые работают и с ростом 167-169см ,как пример, одна из самых успешных моделей, Кэйт Мосс с ростом 167см.