ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

ukrainskaya-kukla-barbi-valeriya-lukyanova-snyalas-dlya-v-magazine
Знаменитая на весь Рунет "Кукла Барби" - Валерия Лукьянова, известная...
model-naomi-kempbell-v-harper-s-bazaar-russia
Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) снялась для ноябрьского номера...
model-dzhessiku-gomes-snyalas-v-reklame-kupalnikov-david-jones
Представители бренда David Jones пригласили модель Джессику Гомес (Jessica...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как найти профессионального фотографа? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

fotographer 02Любой фотоснимок считается своего рода уникальной картиной, на которой кисти и краски заменяет фотокамера. Посетив хотя бы раз такую выставку, Вы уловите разницу между обыкновенными фотографиями и фотографиями профессионала. У большинства таких людей в голове сразу же всплывает идея, чтобы фотографии были похожи на эти шедевры. Можно выделить множество случаев, когда вам могут потребоваться услуги профессионального фотографа.

К сожалению, для многих поиск специалиста в фотографии создает значительные трудности. Выделим несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при поиске фотографа.

Если у кого-то из ваших знакомых или же родственников  уже была фотосъемка, то вы запросто можете воспользоваться чужим опытом. Кстати, вы не только быстро заполучите контактную информацию интересующего вас человека. Но и сможете быстро ознакомиться с результатами работы.
В том случае, когда никому из ваших друзей не приходилось прибегать к помощи фотографа, займитесь поиском самостоятельно. В первую очередь стоит обратить внимание на объявления, которые размещаются в средствах массовой информации. Кстати, некоторые фото студии также могут дать контактную информацию того или иного работника. Правда, это бывает крайне редко.

Нельзя забывать и про социальные сети, недооценивать их. Именно социальные сети позволяют наладить взаимодействие с людьми и найти действительно профессионального фотографа. Но если вы там и нашли фотографа, не стоит верить на слово "специалисту", который расхваливает свою работу. Достаточно послушать отзывы предыдущих клиентов, чтобы составить объективное представление о кандидате. Имеет смысл поинтересоваться, были ли среди клиентов фотографа крупные компании, известные в городе люди. Некоторые фотографы, для которых фотосъёмка не просто работа, но и любимое дело, сами регулярно просматривают потенциальных моделей в соцсетях. Наш сайт http://photomodeli.net/ является именно такой специализированой социальной сетью для фотографов и моделей.

При выборе специалиста важно поинтересоваться, работает ли он в студии или арендует помещение, имеет ли помощников. Зачем фотографу помощники, спросите вы. В действительности именно благодаря им специалист получает качественные, интересные снимки и видеозаписи. Помощники вместе с фотографом ведут съемку с нескольких ракурсов и обеспечивают более качественное выполнение работы.
Профессиональный фотограф всегда имеет портфолио, которое считается его визиткой, и включает в себя качественные снимки, по которым и определяется его профессиональный навык. Особое фнимание следует обращать на качество снимков в портфолио. Профессиональный фотограф всегда делает много фотоснимков, преимущественное число которых являются просто идеальными. Затем он обрабатывает изображения, добавляя где-то света, а где-то теней, накладывает фильтры, чтобы снимки приобрели еще большее великолепие. Если портфолио заполнено огромным количеством снимков, но в них прослеживается одна и та же техника, один и тот же сюжет, то стоит задуматься, а нужен ли такой фотограф. Настоящий профессионал, которому интересна работа, предлагают вниманию заказчика работы, выполненные в разных стилях. Только так можно оценить возможности и фантазию исполнителя.

Еще один момент, на который обычно закрывают глаза, это коммуникативные способности фотографа. Если специалист не умеет общаться с людьми и разговаривать с клиентами, то он может испортить ваше настроение, не выполнить требования заказчика.

Многие наши соотечественники предполагают, что профессиональный фотограф берет за свои услуги достаточно огромные гонорары. Но это мнение не совсем правильное. Конечно, в некоторых случаях, профессиональная фотосъемка может быть и относительно дорогостоящей, но далеко не всегда. Да к тому же практически каждый профессиональный фотограф берет такую плату за услуги, которая оказывается вполне доступной для среднестатистического жителя.

Всегда узнавайте о стоимости услуг заранее. Также, расспросите у фотографа, как именно совершается оплата его работы. Чаще всего, такие специалисты берут за свои работы аванс. А вот большая сумма, денег выплачивается только тогда, когда ваши фотографии будут готовы. Если вы хотите обезопасить себя, то можно подписать определенный юридический договор. Правда, подобное практикуется в нашей стране не очень часто.
На самом деле высококлассных фотографов существует не так уж и много. И чаще всего отзывы об их работе можно прочитать на специализированных фото форумах. Выбор фотографа - дело ответственное.

Фотография искусство или забава?

Интервью с профессиональным фотографом Сергеем Максимишиным.