ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

lanoj-del-rej-v-fotosessii-dlya-brenda-h-m
Стартовала новая рекламная кампания осенне-зимней коллекции H&M ...
model-montana-koks-snyalas-dlya-lukbuka-dizajnera-anine-binga
Австралийская модель Монтана Кокс (Montana Cox) снялась для рекламы...
brazilskaya-model-zhizel-bundkhen-reklamiruet-odezhdu-italyanskogo-dizajnera-emilio-pucci
Супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) приняла участие в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Подготовка и проведение фотосессии на выезде - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photosessiya backdoor 00Фотограф выбран – согласно личным предпочтениям, по совету знакомой, или даже наобум (однако так, конечно же, делать свой выбор явно не стоит. Если Вы, наконец, решились продемонстрировать себя объективу фотокамеры, но не знаете, с чего начать – дальнейшая информация как раз для Вас.

Шаг 1. Что делать, куда бежать?

Для начала будет неплохо хотя бы примерно представить, что Вы хотели бы получить в итоге. Просто красивые фотографии себя любимой (себя и семьи, себя и мужа, себя и лучшей подруги и т.д. для распечатки и утрамбовки в рамочку, портфолио для своих нужд и интересов, целую фото-историю, которая красиво будет смотреться в рамках слайд-шоу. В соответствии с задачей фотосъёмки стоит выбрать её место проведения. Если Вы не снимались ни на природе, ни в студии, и сами не знаете, что Вам было бы интереснее, посоветуйтесь с фотографом – в зависимости от сезона, пожеланий и Вашего темперамента он сможет предложить наиболее выигрышный вариант. Если хочется более живых и солнечных фотографий – Вам на выездную фотосессию! Извилистые деревья, зелёная трава или ярко-жёлтая листва, поверьте, играют свою незаменимую роль в качестве снимка. Буйство красок в кадре Вам обеспечено. Ну а если Вы любитель игры света и тени – студия ждёт Вас Повышенный комфорт и уют – тоже бесспорные плюсы.

Следует также принять во внимание особенности каждой съёмки – если Вы едете на фотосессию на природе, будьте готовы к небольшому экстриму в виде переодевания в кустах, ношения с собой достаточно увесистых сумок с одёжкой и реквизитом. В целях упрощения ситуации можно взять с собой подругу или молодого человека – разделить свою фотографическую ношу. Если Вы отбросили вариант со студией – пришло время подумать, где именно на свежем воздухе Вы хотели бы сфотографироваться. Город или пшеничное поле, маки или подсолнухи, заросли кустарников или выцветшее поле с антуражным деревом посреди. Ну а выбрав место фотосъёмки, дело осталось только за временем. Тут следует всё хорошо взвесить – заранее перебрать гардероб и записаться к визажисту на макияж для фотосессии.
Отсюда поподробнее.

Шаг 2. «Зачем мне макияж, если я сама могу накраситься?»

Здесь речь пойдёт о небольшой оде всем визажистам Раз уж в наше время творческая тусовка настолько повзрослела, разрослась по всем углам и закоулкам, и почти у каждого желающего есть возможность заказать себе профессиональную фотосъёмку на любой вкус и цену, почему бы не воспользоваться услугами тех, кто поможет сделать результат работы ещё более ощутимым? Я имею в виду, конечно же, профессиональный макияж. К слову, многие визажисты у нас работают по вполне привлекательным ценам.

Визажиста лучше выбирать по совету фотографа – сотрудничая со многими бьюти-специалистами, он без труда сможет определить наиболее приятную для Вас кандидатуру – как по цене, так и по конечному результату. Именно фотограф, как никто другой, в курсе того, как же выглядит работа того или иного визажиста на снимке.

Фотосессия – это, согласитесь, особый повод. Каждый день Вы можете ходить за хлебом, но фотосессию каждый день заказывать не станете – даже если будет такая финансовая возможность. А потому не пожалейте лишнюю копейку на макияж. Профессиональный визаж окупится с лихвой радостью преображения и Вашей безупречностью на снимках. Визажист подчеркнёт Ваши достоинства, заставив их «работать на Вас» в кадре.

Шаг 3. Встречают по одёжке

Иногда меня спрашивают, сама ли я выбираю одежду для фотосъёмки и где её вообще нужно брать Ответ прост – добро пожаловать на экскурсию в Ваш шкаф! Давно пора вытряхнуть оттуда всё, покрутиться перед зеркалом, надеть то, что давно не было повода одеть. Кто, как ни Вы сами, знает, какие цвета Вам идут и в чём вы себе нравитесь? Единственное моё личное пожелание – поменьше чёрного, девчонки. На фотографии это почти всегда бесформенно и неприметно – если только речь не идёт о вечернем платье из чёрного кружева Дайте шанс ярким цветам, даже если в жизни Вы почти всегда носите заветный чёрный. Не стоит выбирать для фотосессии однотипные вещи – три пары синих джинс, например, ни к чему. Если берёте брюки – захватите и платье. Если выбираете классику, почему бы дополнительно не взять что-то из городского стиля или добавить чуточку спортивности? Я ЗА разнообразие на фото, как и Вы.
Если своим гардеробом Вы довольны не полностью, вперёд за помощью по шкафам подружек со сходными параметрами! Пускай помогут Вам подготовиться к фотосъёмке – вместе веселее.

Шаг 4. Всё будет хорошо!

Настраивайте себя на положительный результат, это очень важное правило. Не нужно напрягаться и переживать, как вы получитесь на каждой отдельно взятой фотографии. Вы ведь доверились выбранному фотографу, не так ли? Нужно идти до конца. Не стоит постоянно заглядывать через плечо и требовать «Покажите!», на экранчике фотокамеры Вы всё равно едва ли что-то сможете нормально рассмотреть. А вот довести фотографа до нервного тика – легко. Получайте удовольствие от процесса фотосъёмки, ведь это и есть – Ваша главная задача Счастливая и улыбчивая модель имеет гораздо больше шансов получиться на фото наиболее привлекательно.