ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kendis-svejnpoul-v-novoj-kollektsii-belya-victoria-s-secret-halloween-2012-video
Кэндис Свэйнпоул (Candice Swanepoel) снялась в рекламе коллекции белья...
supermodel-kejt-moss-snyalas-v-reklame-obuvi-brenda-stuart-weitzman
Модель Кейт Мосс приняла участие съемках ролика рекламной кампании бренда...
model-izabeli-fontana-v-latinoamerikanskom-nomere-vogue
Изабели Фонтана снялась в фотосессии под названием Fiebre Amarilla (исп....

Что делать на фотосессии?

Создано 07.11.2012 12:46
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Что делать на фотосессии? - 5.0 out of 5 based on 4 votes

what to do photomodeli net 00Эта статья, для тех, которые любят фотографироваться, и хотят получаться на фотографиях неизменно хорошо. Небольшой список полезных советов, которые, сделают результат Ваших съёмок ещё более приятным. Чтобы ожидания соответствовали действительности на полученных снимках. Вам также предстоит небольшая предварительная, совсем несложная, подготовка. Универсального секрета фотогеничности не существует, однако если выполнять ряд простых действий, вероятность успешности фотосъёмки возрастает в разы.

Первое правило.

Не стоит всё время смотреть только в кадр. Это стандартное действие иногда получается неосознанно, даже рефлекторно, но постарайтесь быть разной — как в жизни. Отведённый в сторону, будто слегка смущённый взгляд, может иногда рассказать о человеке гораздо больше, чем пристальный взгляд «в упор». Фас — не всегда самый выигрышный ракурс для конкретно взятой внешности. Плюс, интересно ли Вам будет рассматривать десятки фотокарточек, на каждой из которых Вы «сверлите» невидимого зрителя глазами?:) Не спрашивайте «что мне делать?». Не чешитесь нервно и не кусайте губы - просто играйте, не бойтесь, экспериментируйте. Вы ведь столь многогранное существо — ДЕВУШКА. Кокетничайте, но и не кривляйтесь. Улыбнитесь — так, как Вам нравится, широко или не очень. Покрутитесь, не стоит стоять как вкопанной в одной позе. Поиграйте в кадре с волосами или длинным платьем. Если Вам тяжело будет справляться, Ваш фотограф обязательно поможет и подскажет, т.к. со стороны однозначно виднее, насколько удачно и выигрышно смотрится Ваша эмоция или поза.

Второе правило.

Долой стойку «смирно»! Как я уже упомянула в предыдущем совете, не стоит держать корпус исключительно прямо. Повороты, вид со спины и сбоку разнообразят кадры, сделанные на одной локации. Также не держите прямо руки, если только этого не требует замысел съёмки. Обнимите себя одной или двумя руками, поднесите их к лицу или губам, сложите интересно вместе. Все эти незамысловатые жесты сделают Ваши снимки более разнообразными и эмоциональными. Двигаясь в кадре, старайтесь быть последовательными и перемещаться плавно. Не останавливайтесь на полу-жесте, однако, доведя то или иное движение до конца, убедитесь, что фотограф успел его зафиксировать. При съёмке поясных портретов руки лучше держать вверху, изогнутыми в районе головы или груди. Безвольно опущенные руки останутся в этом случае вне кадра. Не прячьте длинные волосы, т. к. одни из самых романтичных кадров — снимки с развевающимися на ветру волосами, или солнцем, падающим через пряди. Волосы можно подобрать, разложить или вскинуть.

Третье правило.

Чересчур — тоже плохо. В подаче любой эмоции также должна присутствовать мера, иначе легко можно переиграть и выглядеть достаточно комично, изображая страстную тигрицу или смиренную пастушку. Не стоит также слишком много поднимать брови — как правило, это образует никому ненужные морщинки на лбу. Не запрокидывайте сильно назад голову — так в кадре будет видно только подбородок. По возможности воздержитесь от чрезмерного выпячивания губ, в народе называемого «губки уточкой». Это стало настолько частым явлением среди молодых девушек, что превратилось в досадную банальность. Давайте будем оригинальными по-своему. Девушки, поверьте, Вы прекрасны и без этого нарочитого позёрства. Новую эмоцию лучше всего изображать непосредственно в момент срабатывания спуска затвора. Т. к. невозможно в течении пяти минут непрерывно радостно улыбаться без появления напряжённости на лице.

Четвёртое правило.

Место и время. Всегда доверяйте фотографу в выборе идеального места и времени для запланированной фотосессии. Поверьте на слово, время суток играет весомую роль в получении качественного материала. То ли это жёсткое полуденное солнце, то ли мягкое закатное — то ли Вы едете сниматься ко дворцу, то ли делаете фото в одном из двориков города. Не ленитесь вместе продумать временные рамки и свой маршрут, чем лучше спланирована съёмка, тем более качественным будет её результат. Не будет лишним спланировать, что Вы оденете, какие аксессуары будете использовать. Ну и самым актуальным остаётся мой неизменный совет. Хорошее настроение - залог успеха в любом деле! И фотосессия - не исключение.