ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-bar-rafaeli-v-reklame-passionata
Бар Рафаэли (Bar Rafaeli) учавствовала в фотосессии, которая была сделана...
fotomodel-nimue-smit-dlya-apropos-journal-vesna-leto-2013
Модель Нимуэ Смит (Nimue Smit) сфотографировалась в весенне-летней сессии...
aktrisa-i-model-berenis-marlo-snyalas-v-reklame-chasov-omega
Беренис Марло (Berenice Marlohe), прославившаяся ролью девушки Бонда в...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Подбираем украшения на фотосессию - 5.0 out of 5 based on 1 vote

bijouterie optom 00На сегодняшний день выбор ювелирных изделий достаточно велик: можно выбрать украшения в любом стиле: длинные, короткие, массивные, серьги-подвески. Материалы украшений могут быть самые разные - бисер, кожа, дерево, пластик, войлок, стразы, камни, металл, ткань, кости, раковины, перья.

Производителей бижутерии стало тоже очень много: китайская бижутерия, корейская бижутерия, итальянская бижутерия. Хорошая фотостудия должна располагать хотя бы небольшим ассортиментом украшений для фотосессии. Лучше всего сразу при открытии студии купить бижутерию оптом. Как показывает практика, модели забывают даже расчёски, поэтому в фотостудии должно быть всё: одежда, обувь, фен, утюг, расчёски, и конечно стильная бижутерия. Но вернёмся к подбору украшений.

На фотосессии всегда возникает вопрос о сочетании стиля одежды, локации (места) и украшения надетого на модель. Например, было бы ошибкой одеть деревянный браслет, тяжелые металлические серьги, массивный пояс, мерцающие стразы, и ожерелья с камнями и мехом. Хотя для образа ведьмы в фотосессии «празднуем Хэллоуин», это то что надо.

Во первых, украшений не должно быть слишком много. Это самое важное правило - не переборщить с количеством украшений. Вы можете придерживаться классического правила «трех вещей»: не одевать ювелирных изделий или бижутерию более чем три предмета. Т.е. либо цепочка и серьги, либо браслет, кольцо и цепочка. Часы также считаются украшением. Сегодня, однако, это правило не так важно. Если вы фотографируетесь в сдержанном классическом образе, то ничего страшного не произойдет, если к ювелирным изделиям типа браслета и серёжек, вы добавите пару колец. Опасность стать новогодней елкой может подстерегать любителей ярких или крупных украшений. Поэтому с их количеством лучше не переборщить.
Во-вторых, выбор ювелирных изделий определяется вашим стилем одежды используемой во время съёмок: вы одели яркую одежду сшитую из блестящих тканей, открытую и достаточно обтягивающую, можете выбирать массивные восточные украшения, которые органично впишутся в ваш блестящий образ.

Если вы одели более скромные фасоны одежды, то и украшения должны быть неяркими, спокойными, неброскими: некрупные серьги, тонкие цепочки и браслеты. Стиль «китч» предполагает яркую бижутерию, бросающуюся в глаза: дутые браслеты и серьги, ожерелья из крупных ярких камней, сочетание контрастных цветов и изобилие блеска.

В-третьих, не одевайте украшения в сочетании с настоящими драгоценностями - это будет выглядеть вульгарно, как и любое смешение стилей.

В-четвертых, украшение должны быть выбраны в соответствии с пропорциями тела и ростом. На маленькой худой девушке большие камни выглядят смешно и нелепо, а если вы пышечка, то очень тонкие и мелкие ювелирные украшения могут потеряться на фоне вашего тела. Обладательницы длинной и тонкой шеей лебедя подойдут короткие ожерелья с круглыми нежными самоцветами. Длинношеей красавице не стоит одевать V-образных украшения - они визуально удлиняют шею. Для тех, у кого короткая шея, предпочтительнее носить цепочки и ожерелья ниже ключиц как минимум на пять сантиметров. Таким способом, визуально можно удлиняют шею. Девушки с плотной полной шеей, подходят большие цепочки, и ожерелья не короче 46 см. Ей не следует одевать короткие, и особенно круглые украшения на шею. Для тех, у кого тонкая шея, лучше избегать украшений, плотно обхватывающих шею, а также тяжелых и мощных украшений закрывающих ключицы. Тонкошеим предпочтительней одеть украшения лёгкие и мелкие.

В-пятых, не подчеркивайте бижутерией или ювелирными украшениями проблемные части тела. Нежелательно, чтобы например колье, пусть даже очень красивое, притягивало взгляд к полной короткой шее, или крупное кольцо – к коротким пальцам. В данном случае гораздо предпочтительнее одеть тонкие неброские цепочки и кольца. 

Фотографируюсь на фоне чёрной или белой локации можно одеть украшения ахроматических тонов – это серые тона, различающиеся по светлоте и близости к белому или черному или украшения с спокойными приглушенными цветами. Украшения не должны бросаться в глаза, они призваны подчеркнуть вашу женственность и стиль.
Если вы фотографируетесь на ярких цветных фонах, то украшения должны, ярко выделяются, приковывая взгляды как бы компенсируя яркий фон.
Эти рекомендации это не канон, чтобы запомнить их и следовать им неукоснительно. В конце концов, вы пришли на фотосессию и можете создавать свой собственный уникальный образ.

Добавим ещё, что в хорошей фотостудии всегда есть стилист, который поможет вам создать образ. И всегда спрашивайте, что одеть из украшений фотографа, так как некоторые украшения в момент вспышки настолько отражают свет, что на фотографии они будут в виде яркого белого пятна.