ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

kollektsiya-nikol-richi-dlya-macy-s
Наконец-то мы можем взглянуть на результат сотрудничества Николь Ричи...
miranda-kerr-snyalas-obnazhennoj
Австралийская модель в очередной раз порадовала поклонников откровенной...
model-kendis-svanepoel-stala-bryunetkoj-dlya-osennej-reklamnoj-kompanii-blumarine-2013
Платиновая блондинка Кендис Сванепоел (Candice Swanepoel) решила...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пять мифов о модельном бизнесе - 5.0 out of 5 based on 1 vote

candice-swanepoel-by-alexi-lubomirskiНа сегодняшний день работа моделью существенно отличается от работы девушек, еще 25-30 лет тому назад. Естественно, нечего говорить о временах, которые были еще раньше, например,

Вера Холодная – знаменитая красавица Серебряного века, однозначно не прошла бы этап кастинга для того, чтобы попасть в модельное агентство. Подобная участь постигла бы и Афродиту и Клеопатру. Несмотря на это, буквально сотни модельных школ предлагают девушкам превращение из обычных Золушек в прекрасных принцесс. И здесь не имеет значения их внешние данные и параметры.

По поводу того, сколько в нашей стране существует модельных агентств, существует различная информация, точная цифра не известна, но скорее всего это несколько тысяч. Если умножить на количество девушек, которые там работает, то получается как минимум 100 тысяч моделей. Только в одном Киеве уже давно за сотню перевалило количество агентств. Однако, как считают многие заказчики, которые и предоставляют этим моделям и агентствам работу, среди этого большого количества агентств, профессиональных мало. По их мнению, не больше десяти агентств профессионального уровня находится в столице, а если брать во внимание утверждение самых придирчивых заказчиков, то эта цифра составляет не больше пяти.

А из этого вытекает логический вывод, что всего несколько десятков моделей являются востребованными на нашем модельном рынке. Но в реальности картина совсем другая, даже самое молодое агентство, которое образовалось несколько месяцев назад, имеет уже свою школу моделей. Где за один месяц обещают девушке сделать из ее настоящую Наоми Кембел.

Такое поведение агентств вполне логично, это очень прибыльный бизнес, за месяц обучения в такой школе девушка или юноша платит от 300 до 700 долларов в месяц. К этому еще можно добавить стоимость создания портфолио, косметику.

Ценовой коридор в различных школах моделей может быть разным, но есть и вещи, которые их объединяют, это предметы, которые преподаются в них. Основой любой школы модели являются: практические занятия с парикмахером, стилистом, визажистом, основы актерского мастерства, хореография, сценический шаг. Также в школе должны проводить фототренинги, это делается для того, чтобы девушка начинала учиться позировать. Также могут быть отдельные курсы, где изучают историю костюма, психологический тренинг, правильное питание.

После того, как юноша или девушка проходят обучение, они получают диплом, но как показывает практика, в 90% случаев этот диплом вообще не имеет никакой ценности, его можно повесить на стену, не больше. Потому что по мнению профессионалов модельного бизнеса, в Киеве не больше пяти школ моделей, которые дают необходимые знания девушкам. Знания, которые она может применить на практике, дипломы этих школ являются авторитетными и за рубежом. Но, следует отметить, что даже окончив профессиональную школу, работа моделью может сложиться только у небольшого количества выпускников.

Именно по этой причине многим девушкам, прежде чем принять окончательное решение, прежде чем погружаться с головой в мир модельного бизнеса, нужно знать определенные мифы.

Итак, самые распространенные 5 мифов модельного бизнеса:

Миф №1.

Карьера модели доступна каждой девушки, даже если у нее фигура не имеет стандартов 90x60x90, а рост далеко до 170 сантиметров.

Если девушка серьезно намерена стать профессиональной моделью, то она может провести небольшой тест. Ее возраст должен быть от 14 до 19 лет, ну а рост должен быть в пределах 175-180 сантиметров, следует отметить, что девушка, которая имеет выше или ниже рост, в профессиональном мире модельного бизнеса классифицируются как «брак». Интересный факт, на западных подиумах граничные предел роста является минимум 178 сантиметров. Также нужно отметить, что у девушки не обязательно должно быть симпатичное лицо, это не обязательно. Многие модельеры хотят видеть на своих показах «неправильные лица», то есть лица, которые имеют свою изюминку. Очень важным условием для модели и параметром, является идеальная фигура, именно эти заветные 90х60х90. Правда, многие профессионалы уверены в том, что для бедер объем в 90 сантиметров чересчур большой. Помимо этого у девушки-модели должны быть натурального цвета волосы, безупречное состояние кожного покрова. Ну и конечно, правильно уметь двигаться, это очень важно, но, не является обязательным, этому можно научиться.

Очень большим плюсом для начинающей модели является знание иностранных языков, просто идеальный вариант, когда девушка знает и французский и английский. Конечно, на этом список требований не ограничивается, существует еще одно важное составляющее – желание и умение учиться.

Миф №2.

Девушки модели на подиуме зарабатывают большие деньги. Это один из самых главных мифов, который и служит тем двигателем, который толкает на работу девушек. Действительно, успешная модель имеет очень хорошие гонорары, за год она может заработать несколько миллионов долларов, даже десятков. Но это касается топовых моделей, а таких буквально единицы. Как показывает практика, среднестатистическое агентство может обеспечить работой на постоянной основе не больше 70 моделей. А вот на самом деле в каталоге их может быть в несколько раз больше, все они работают от случают к случаю.

Отечественные модели зарабатывают в 10 раз меньше, нежели их коллеги в Европе, например, среднестатистическая модель за участие в шоу получает от 40 до 100 долларов. Также следует учесть, что часть этих денег идет в агентство, это комиссионные. Поэтому, основным источником дохода для девушек остается участие в фото- и видеосъемках, рекламе.

Таким образом, не стоит считать, что работа моделью это возможность для всех получить свой счастливый билет в жизни. Это далеко не так, модельный бизнес, это бизнес, а законы его такие, что выживает сильнейший.

Миф №3.

Красивая девушка вовсе не должна быть умной. Многие девушки знают, что отечественный модельный бизнес очень специфичный, поэтому они стараются получить одно или несколько высших образований. Это и понятно, работа моделью не долговечна, карьеру девушка может закончить и в 25 лет. Правда, есть живые примеры того, что и в 30 лет модели продолжают работать, конечно, это скорее исключение из правил, нежели практика.

Миф №4.

Наши девушки имеют большую популярность во всем мире. Этот миф был придуман журналистами в 90-ых годах, именно в этот период наша страна начала становится открытой, сюда начали приезжать свободно иностранцы. Также и наши граждане получили возможность покидать пределы страны. Естественно, в те годы девушки из нашей страны выглядели необычно в странах Европы или в странах Северной Америки.
Специфика мира моды такова, что там всегда интересны новые лица, у нас ситуация несколько другая. В нашем модельном бизнесе более популярны искусственные образы, например, девушке рекомендуют вывести веснушки, увеличить губы, сменить цвет волос, изменить прическу. Хотя, подобные эксперименты могут быть приветствованы не только у нас, но и на Западе. Например, известная модель Ольга Патюшенкова – ее карьера быстро пошла вверх только после того, как она постриглась на лысо. Причем, этот совет ей дали в ее модельном агентстве, правда, на подобные эксперименты пойдет не каждая девушка.

Миф №5.

Профессия модели очень простая и легкая. Но на самом деле не все девушки могут выдержать тот ритм жизни, который присутствует в модельном бизнесе. Например, последняя съемка закончилась в 2 часа ночи, а следующая будет в 9.00 утра. При всем при этом, на модели не должно быть никаких следов того, что она устала, что она мало спала или поздно легла.

Также многие начинающие модели считают, что если они заключат контракт с модельным агентством из Парижа, то на них просто упадет золотой дождь. Что у них просто начнется изобилие предложений, но на самом деле это не так, в том же Париже конкуренция значительно выше, как и высок уровень моделей.

Работа моделью, это работа, в первую очередь, над самой собой. Например, поучительная история Людмилы Садовской, девушки, которая одержала победу в очень престижном конкурсе Best. Как результат, она заключила контракт, общая сумма которого составила 150 000 долларов, но, к большому сожалению, Людмила не смогла выполнить все обязанности договора. Садовская начала поправляться, как результат, начались претензии со стороны заказчика, в результате судебные разбирательства. Эта история для многих девушек моделей является настоящей страшилкой. Одна из известных моделей с мировым именем в одном интервью сказала очень хорошие и правдивые слова о работе. Они звучат так – «чтобы быть успешной в модельном бизнесе, девушка просто обязана соблюдать определенные правила:

- не говорить, что она устала;
- не болтать по телефону;
- быть со всеми вежливой;
- никогда не жаловаться;
- всегда улыбаться;
- не толстеть.»

Действительно работа моделью не является легким хлебом, поэтому каждая девушка, которая мечтает о подиуме, должна сначала хорошо подумать, прежде чем сделать шаг в направлении модельного бизнеса.

На фото: модель Candice Swanepoel