ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

45-letnyaya-supermodel-pamela-anderson-snyalas-dlya-brazilskogo-vogue
Голливудская актриса и модель, Памела Андерсон после родов снялась в...
eks-solistka-via-gry-svetlana-loboda-snyalas-v-eroticheskoj-fotosessii
Известная украинская певица Светлана Лобода снялась в эротической...
zhizel-bundkhen-snyalas-toples-dlya-vogue
Бразильская топ-модель Жизель Бундхен снялась топлес для французского...

О профессии модели

Создано 25.11.2012 13:46
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
О профессии модели - 5.0 out of 5 based on 1 vote

heidi-klum-supermodel 00Любая девушка, желающая стать моделью, жаждет увидеть себя на обложке глянцевого журнала. В этот момент ей кажется, что карьера модели – это залог счастливой жизни.

Однако мало кто задаётся вопросом, в чём же кроется суть этой работы? Многие считают, что в модельном бизнесе можно добиться денег, славы и уважения очень легко и быстро. Сделать красивые фотографии и отослать их в модельное агентство, это далеко не всё, что нужно для осуществления своей мечты стать моделью. Реальность же модельного бизнеса несколько иная.

Если вы всё же решились стать моделью и начать обучение в школе, будьте готовы, что все неустанно будут вам твердить о трудностях работы в модельном бизнесе. Известность не придёт за один день, несколько лет может уйти на создание образа и его популяризацию. К тому же, далеко не в каждом случае модельное агентство способствует этому.
Во-первых, нужно рассмотреть все типы модельной деятельности:

Подиум. К любому показу нужно долго и упорно готовиться: репетировать, знакомиться с площадкой и музыкальным оформлением мероприятия, проводить многократные примерки, чтобы выбрать оптимальные варианты одежды для показа. Тут можно столкнуться с некоторыми сложностями:

  • кроме примерки одежды нужно помнить и об обуви. Перед показом надо убедиться, что вы сможете в ней отлично пройти по подиуму. Иногда размер совершенно не подходит, а порой выдают обувь на таких высоких каблуках, что даже стоять невозможно, что уж говорить о показе. По этой причине каждая модель должна иметь пару классических чёрных туфель, высота каблука которых не менее 10 см.
  • нужно внимательно осмотреть подиум. Выяснить, нет ли в нём каких-либо выщербин, в которые может попасть каблук, насколько пол скользкий.
  • нужно просмотреть сценарий мероприятия и чётко знать в лицо модель, за которой следуете вы и, которая следует после вас.

Не следует говорить дизайнерам и организаторам, что вам не нравиться ваша одежда или она вам не идёт. Ведь уже на предварительном отборе специалист оценивают вашу внешность и определяют, какой именно наряд вам подходит. С одеждой нужно обращаться бережно, чтобы не испортить или не повредить её. Не рекомендуется в ней садиться, есть и пить. Для удобства лучше всего сделать пометку на своих нарядах и разместить их на вешалке в строгой последовательности выхода на подиум.

Съёмки для рекламных роликов. Если бы кому-то из нас предложили сняться в рекламе, первое, о чём мы подумали бы, было: « Ничего себе! Меня покажут по телевизору!» Однако надо помнить, что главная задача заказчиков и исполнителей показать в ролике не вашу красоту, а товар, который надо продать. Съёмки в видеорекламе требуют базовых знаний актёрского мастерства. Чтобы стать моделью, нужно уметь сыграть тот типаж женщины, который ближе всего к реальному собирательному образу целевой аудитории данного товара.

Фотосессии. Если вы считаете, что фотосъёмки – это достаточно простое необременительное занятие, то вы очень сильно ошибаетесь. Для фотосессии необходима подготовка и выносливость, так как съёмки могут проходить ночью или вовсе затянуться на несколько суток. Однако именно этот вид работы способствует быстрой популяризации модели.

Стилист и фотограф – главные во время фотосессии. Задача модели – как можно лучше воплотить в жизнь все задумки автора. Фотомодель должна сменять позы и положения и при этом оставаться в образе, который надо выразить на снимках. Главное в процессе работы – чувствовать степень освещённости, а также не моргать во время вспышки.