ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-karli-kloss-na-oblozhke-iyulskogo-vogue-thailand-2013
Супермодель Карли Клосс позировала с гитарой для июльского номера...
shanina-shejk-v-fotosessii-summer-splash-dlya-reklamy-novoj-kollektsii-brenda-tricot-swimwear
Австралийская модель Шанина Шейк (Shanina Shaik) сняласьв последних...
angely-victoria-s-secret-eshchjo-i-poyut
Рождественскую и ноговоднюю песню «Deck the Halls» — негласный гимн...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как сделать своё модельное агентство? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

modeagency 00Если спросить у юных девушек, хотят ли они стать моделями, редко доведется услышать ответ: «Нет, не хочу!». У большинства из нас модель ассоциируется с эталоном, отвечающим всем известным канонам красоты, к которым стремится каждая девушка.

Именно это объясняет появление множества модельных школ для разных возрастных групп – от 4-5 до 28 лет. Модельных агентств также существует очень много, однако по настоящему признанных - довольно мало, и они не в силах обеспечить достойной работой постоянно растущее количество новоявленных моделей, потративших немало времени и средств на свое обучение. Большинство крупных рекламных компаний (их, на самом деле, не так уж и много) хоть и держат в штате моделей, не способны, однако, обеспечить всех девушек работой. При этом спрос на услуги моделей есть всегда. Выход – идти работать в небольшое модельное агентство, к примеру – в модельное агентство Киев, у которого имеются контракты с фирмами — производителями одежды, мехов и тканей, а также косметики, бижутерии и т.п. Часто именно в таки мини- агентства обращаются фирмы из разных отраслей (производители мебели, окон, агентства недвижимости и др.). Найдя там понравившуюся модель, они заключают контракт и проводят рекламную акцию или другое мероприятие с участием выбранной модели.
ля открытия собственного агентства как, например, модельное агентство Киев, вам в первую очередь потребуются, конечно же, сами модели. Предложить работу моделям можно, например, в школах для моделей. Девушки не обязательно должны ждать окончания обучения, прекрасным опытом для них будет возможность совмещать теорию и практику. К тому же, вы сможете сразу обучить своих «подопечных» специфике именно вашего агентства. Кроме девушек вам понадобятся и молодые люди, иногда и дети. Конечно, с трудоустройством детей до 14 лет могут возникнуть некоторые трудности. Однако если ребенок посещает школу моделей, значит, его родители хотят видеть его профессионалом в этой области и возможность подработки и приобретения дополнительных навыков пойдет ему на пользу. Остается только правильно оформить все документально. То же касается и остальных сотрудников. Со временем и при условии постоянного повышения квалификации моделей, вы сможете предложить им работу на телевидении и в крупных рекламных компаниях. К тому времени у вас появятся связи и влиятельные знакомые, а у моделей – профессиональные портфолио.

Теперь нужно найти постоянных клиентов, ими могут стать дома моды (как правило, мелкие и средние, у крупных домов мод имеется свой штат моделей, но иногда они могут обращаться и к вам), магазины одежды и меховые салоны, бутики косметики и другие компании. Чтобы о вас узнали, необходимо будет пройтись по перечисленным выше местам и предложить там услуги своего агентства. Для создания должного впечатления о вашем агентстве, нужно иметь при себе хорошо выполненный каталог с вашими моделями, выписками их деятельности и информацией о местах предыдущей работы или учебы (при возможности), можно захватить несколько удачных портфолио моделей для примера. Кроме этого, вы должны хорошо продумать ценовую политику. Чтобы заинтересовать клиента услугами вашего агентства, занижать цены искусственно очень нежелательно, так как клиенты могут усомниться в серьезности агентства и уровне квалификации моделей. Но завышать также не рекомендуется. Наиболее оптимальный вариант – выбрать нижний порог цен. На первых порах вам сложно будет обеспечить моделям нормальный уровень зарплаты, но он должен быть хотя бы не ниже среднего. Однако если в штате у вас устроены модели, никогда раньше не участвовавшие в официальных показах, то и на высокую зарплату они претендовать не смогут. А модели, работающие на модных показах в Париже, скорее всего, не пойдут работать в начинающее модельное агентство. Кроме постоянных клиентов, вам следует заняться также поиском временных клиентов, то есть тех, кому модели нужны для участия в разовых рекламных акциях, деловых встречах, выставках и т.д. Для этого эффективно будет сделать рекламу агентства на радио, телевидении или в газетах. Идеальный вариант - сделать портфолио на сайте ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ, который станет вашей визитной карточкой в Интернете. На нем будет представлена минимальная информация о вас: цены на услуги, координаты и реквизиты агентства. 

Теперь о затратах. Вам необходимо будет нанять стилиста, визажиста и парикмахера, которые будут готовить ваших сотрудников для проведения показов, фото-сессий и рекламы, создавая для них определенный образ. Необходимо будет приобрести хотя бы минимальный гардероб для моделей. Хорошо, если у вас будет своя фото-студия, пусть небольшая, но вы сможете самостоятельно делать плакаты и фотографии моделей и рекламируемой ими продукции.

Модельное агентство нужно будет обязательно зарегистрировать, получить разрешение на работу, встать на учет в социальных фондах и налоговой инспекции. Для этого потребуется некоторое время.

Здесь перечислены основные моменты, которые необходимо будет учесть, если вы захотите создать собственное модельное агентство Киев. Как свидетельствуют результаты многих модельных агентств, модельный бизнес – дело весьма прибыльное, во всяком случае, в накладе вы точно не останетесь!