ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nikol-kidman-v-fotosessii-mario-testino-dlya-v-magazine
Кинозвезда Николь Кидман приняла участие в фотосессии для журнала...
pera-dal-korso-dlya-zhurnala-sch-n-zhurnal-sch-n
Фотограф Пьер Даль Корсо (Pierre Dal Corso) сфотографировал модель...
17-letnyaya-model-keke-lindgard-v-fotosessii-dlya-num-ro
Фотосессия с участием очаровательной американской модели Кеке Линдгард...

С чего начать

Создано 08.07.2013 14:59
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
С чего начать - 5.0 out of 5 based on 1 vote

models one 02Как известно, в модельный бизнес приходят двумя путями. Первый — девушка об этом мечтала с детства, и как только ей исполнилось 13-14 лет, пришла в агентство моделей. Второй путь — в модельном бизнесе она оказалась случайно (ее привела подруга, нашел скаут, она столкнулась с директором агентства или модельером, который предложил ей работу). Если вы выбрали профессию модели, и вас еще не нашел ни скаут, ни директор, ни фотограф, то прежде, чем идти в агентство, постарайтесь трезво оценить свои данные.

У специалистов насчитывается более двух десятков примет, по которым они оценивают, может ли девушка быть моделью. Но основных критериев, которые актуальны для всего мира, всего три: лицо, рост, возраст.

Не бывает моделей с некрасивыми лицами. Разговоры о том, что на подиуме важна фигура и то, как на ней сидит одежда — только разговоры. С другой стороны трудно сказать, насколько вы должны быть очаровательны. Не всегда профессиональными моделями становятся самые красивые девушки. Многие супермодели при встрече на улице, в обычной одежде и без макияжа не поражают внешностью. Конечно, важно иметь симметричное лицо без изъянов. Когда-то Эвклид и Пифагор открыли «золотое число», которое якобы определяет идеальное лицо. Если верить мудрецам, ширина рта на идеальном лице должна равняться 1,618 ширины носа, а ширина щеки на уровне носа составляет 1,618 ширины щеки на уровне уголков губ. Этим параметрам, кстати, полностью отвечает лицо Синди Кроуфорд. Впрочем, не советуем вам бежать с линейкой к зеркалу. Будет достаточно, если ваше лицо отвечает требованиям Моник Пиллард, президента нью-йоркского агентства Elite: «У идеальной модели должны быть полные губы, высокие скулы, большие глаза и прямой, не слишком выступающий нос».

Не бывает моделей нестандартного роста. Это самый устойчивый критерий, по которому производится отбор моделей. Конечно, девушка с ростом ниже 174 см может иметь прекрасные фотографии, она может сняться на обложку журнала и иногда участвовать в показах. Но специфика профессии такова: демонстрационную одежду не шьют на определенную модель. Прилетая на показ в любую страну, в любой город модель надевает платье из коллекции и этот наряд ей подходит, благодаря стандартным размерам. В разных агентствах требования к росту примерно одинаковы: для женщин минимальные пределы — 174 см, максимальные — 182см. Агентства, специализирующиеся на показах одежды, обычно отбирают девушек не ниже 176см.

Не бывает начинающих моделей, возраст которых перевалил за четверть века. Некоторые модели начинают работать в 14-16 лет, большинство — в 17-18. Начать карьеру после 25 практически невозможно, агентства не желают вкладывать деньги в новую модель с коротким профессиональным будущим, а модели редко продолжают работать после 28-29 лет.

Допустим, вы соответствуете этим критериям. Не менее важным параметром для модели являются объемы. Работа модели часто связана с демонстрацией одежды, поэтому очень важно иметь соответствующие размеры. Конечно, идеальные параметры, как и мода, меняются. Было время, когда модель должна была быть тонкокостной, но в последнее десятилетие это не является основным требованием. В 60-е годы последним криком моды стала худышка Твигги, еще недавно на пике популярности были Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл, имеющие округлые формы. И тем не менее, глядя на хрупкую Кейт Мосс, легко поверить, что облик беспризорника снова входит в моду.

В нашей стране существует легенда про 90-60-90. На самом деле очень мало моделей с такими параметрами. Назовем реальные цифры: талия должна быть не больше 63 см, бедра — не более 93 см. Если у вас значительно больше, то запомните, что похудение возможно до определенной степени. Никто не возьмет в агентство девочку с объемом бедер 100 см — просто не поверит, что она сможет быстро похудеть на 10 см. Если у вас есть склонность к полноте, то стоит ли ближайшие десять лет мучить себя диетами и физическими упражнениями?

Но не нужно думать, что в профессии модели все зависит от внешности. Правильные черты лица, гармоничная фигура и даже длинные ноги — далеко не все.

Чтобы быть моделью необходима устойчивая психика. Не каждый может ежедневно предлагать свои услуги фотографам и клиентам, выдерживая при этом частые отказы. Взлеты и падения могут чередоваться: великолепное самочувствие, когда вы действительно заняты и в вашем графике много заказов может смениться депрессией и одиночеством, когда кажется, что пустая неделя никогда не закончится. Вы окунетесь в совершенно новый для себя мир, который подчинит себе вашу жизнь. Вполне может быть, что многое не понравится вашим близким, с которыми вы будете проводить меньше времени. С одной стороны, карьера модели предполагает большую сосредоточенность на себе, с другой — требует самопожертвования. Вы постоянно живете в напряженном ритме. Отныне у вас нет права на ошибку — каждый заказ может стать последним, если вы окажетесь не на высоте. Учиться приходится на ходу, стараясь извлечь полезный опыт из каждой съемки, из каждого показа одежды. Вряд ли кто-то может сохранять спокойствие, если ежедневно испытывает страх потерять работу.

Статистика: из тех, кто решил стать моделью, прошел первичное собеседование в агентстве и узнал всю необходимую информацию о том, что нужно для головокружительной карьеры, второй раз приходят и начинают путь к вершине не больше половины. Из них к промежуточному финишу (завершение обучения, участие в конкурсах и кастингах, вхождение в бук агентства) доходит не более трети начинающих. И, наконец, завершающий этап первой стадии подъема (контракты в родной стране и за рубежом) преодолевают около 20% оставшихся моделей.

Но пускай эти цифры вас не пугают. Канадской топ-модели Кристен Мак-Менами, например, понадобилось десять лет, чтобы пробиться к пику славы. Не сразу добилась успеха безусловная звезда Линда Евангелиста. Им помогли целеустремленность, вера в себя, упорство и трудолюбие.