ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-bar-rafaeli-v-reklame-nizhnego-belya-brenda-passionata-kollektsii-osen-zima-2013-2014
Супермодель Бар Рафаэли (Bar Rafaeli) приняла участие в рекламной кампании...
skoro-vyjdet-kniga-posvyashchennaya-kejt-moss
Кейт Мосс (Kate Moss) уже давно стала легендой модельного бизнеса, а ее...
arlenis-sosa-novoe-litso-victoria-s-secret
Доминиканская модель Арленис Соса стала очередным "ангелом" бренда...

Выбор агентства

Создано 09.07.2013 15:11
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Выбор агентства - 5.0 out of 5 based on 1 vote

madels agency 02Итак, вы решили стать моделью. Мы уже говорили, что в модельный бизнес попадают двумя путями: через скаута или после собственного визита в агентство. Очень важно на первых шагах карьеры не сделать ошибки в выборе агентства и не ошибиться в скауте — это может обойтись слишком дорого.

Сейчас в каждом городе Украины существует несколько агентств моделей, а в столице нашей страны их несколько десятков. Естественно, ваша карьера будет успешной, если вы выберете одно из лучших модельных агентств.

Наличие рекламы на телевидении и в газетах бесплатных объявлений вовсе не гарантирует профессиональность агентства. Точно также не говорит о серьезности намерений вид скаута, который дорого одет и разъезжает на «Мерседесе».

Как объективно определить, какое агентство самое лучшее?
Хорошее агентство всегда на слуху и на виду. Пролистайте отечественные журналы и посмотрите на подписи под фотографиями: модель какого агентства изображена на обложке журнала и кто снимался в fashion-story. Узнайте, модели какого агентства побеждают на конкурсах красоты или конкурсах моделей. Просмотрите полиграфическую продукцию — многие агентства выпускают плакаты, постеры и календари, возможно, вам в руки попадется буклет агентства. Возьмите телефонный справочник «Желтые страницы» — солидное агентство обязательно размещает там свои координаты.
Достаточно полное впечатление об агентстве можно получить, посмотрев его web-сайт в Интернете. Если вы не знаете ни одного названия украинского агентства, достаточно задать в поисковую систему слова «models» и «Ukraine». Поисковик представит вам десятки web-сайтов, среди которых будут сайты известных агентств моделей либо статьи, в которых упоминаются агентства. Эта информация позволит сделать выбор.
Найдя по адресу выбранное агентство, оцените его внешний вид — это очередной критерий рейтинга. Каковы главные приметы успешного агентства моделей? Оно должно выглядеть так, будто модельный бизнес в этих стенах обустроился не на один год. Это, как правило, современный офис с соответствующим интерьером, мебелью, оргтехникой и определенным штатом сотрудников. В хорошем агентстве на стенах висят обложки журналов и крупные рекламные работы с изображением моделей агентства. Может быть стена, увешанная композитками моделей. Попросите полистать папки с образцами работ, они обязательно должны быть подшиты и собраны на полках. Кроме того, агентства часто хранят видеозаписи с показами. По крайней мере, в профессиональном агентстве все это должно быть.
Одна из самых верных примет преуспевающего агентства — это буки работающих там моделей, которые хранятся в офисе. Бук — это продукция индивидуальная и дорогостоящая. Для того, чтобы иметь большое количество буков, во-первых, в агентстве должно работать большое количество моделей, во-вторых, они должны хорошо зарабатывать и иметь разнообразные работы, чтобы их буки выглядели полноценно — не два-три тестовых фото, а рекламные работы, обложки журналов, fashion story…
Кроме того, во время собеседования попросите менеджера, букера или директора рассказать историю агентства, перечислить его партнеров (в том числе зарубежных), поинтересуйтесь достижениями агентства, выясните средний заработок моделей. Не стесняйтесь спрашивать, какие отчисления делает агентство с заработков моделей.
Помочь укрепиться во мнении либо дать совет при выборе агентства могут уже работающие модели, которых несложно найти — их достаточно много. Компетентное мнение могут высказать сотрудники журналов и просто журналисты. Поинтересуйтесь, какие агентства они считают достойными.

Агентства очень любят моделей, которых они взрастили самостоятельно. Это модели, закончившие их колледж и делающие карьеру в этом агентстве, не переходя в другое. И, наоборот, в солидных агентствах не приветствуется ситуация, когда на работу приходит устраиваться девушка, предъявившая диплом неизвестной школы моделей при вузе, только потому, что эта школа находилась рядом с ее домом.