ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-zhozefin-skriver-snyalas-v-harper-s-bazaar
Волшебная и романтичная фотосессия была опубликована на страницах...
ofitsialnyj-kalendar-2013-ot-sheril-koul-cheryl-cole
Шерил Коул (Cheryl Cole), как певицу, актрису и модель. С недавних пор,...
miranda-kerr-v-avgustovskom-vogue
Австралийская супермодель Миранда Керр (Miranda May Kerr) снялась для...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 (7 Голосов)
Плюсы и минусы в профессии модели - 4.3 out of 5 based on 7 votes

models plus minus 00В общем-то, моделью стать как раз не трудно, да и способов «выбиться» в модели существует великое множество! Сложнее стать моделью, вроде Клаудии Шиффер.

Глянец и гламур

И вот – вы на обложках модных глянцевых журналов, на рекламных щитах, берете участие в подиумных шествиях и показах! Кругом – одни красавицы и красавцы! Вы – настоящая модель!

Все так ярко, так красочно, но только в самом начале! Многие невидимые стороны «глянцевой» профессии очень удачно показаны в фильме "Глянец", где снималась Ю. Высоцкая. После просмотра фильма у некоторых пропадет желание...

Модель – как работа или как образ жизни?

Модельный бизнес можно рассматривать как способ заработка, а можно – сделать его своей профессией.

Первый вариант – работа только ради заработка, будет всего лишь временным этапом в жизни.

Второй вариант – целенаправленная карьера в модельном бизнесе, следует очень хорошо обдумать. Все не так красиво и легко, как покажется на первых порах. Нет, тусовки и наряды – это красиво, но работа модели – это еще и серьезный и сложный труд, порой в достаточно экстремальных условиях. Не важно, холод за окном, или зной, или дождик проливной.

Далее не следует забывать о конкуренции! В Киеве, куда с многих городов и регионов съезжаются и слетаются прекрасные барышни, она весьма высокая.

И все же, при определенных внешних данных и большом желании, влиться в модельный «мир» и жить его захватывающей жизнью – вполне реально.

Существует масса вариантов и способов, как стать моделью.

В Интернете есть большое количество сайтов, которые занимаются кастингами он-лайн, то есть отбором типажей. На таких сайтах можно разместить свои данные с фотографиями, и ждать пока работодатели вас найдут и предложат поработать. Фотографии лучше размещать профессиональные. Это потребует определенных вложений: если у неизвестного, начинающего фотографа портфолио (порядка 10-30 фото в различных образах и жанрах, портретные и в полный рост), то у профессионального фотографа – до бесконечности. Для каждой модели портфолио – ее визитная карточка, резюме, при помощи которого прокладывается дорога в профессиональное будущее. Поэтому фотографии "домашнего производства" лучше не предоставлять!

На этих же сайтах можно самим искать предложения различных агентств и фирм. Т.е. вы сами будете обращаться к работодателям, и отправлять им свои анкетные данные и портфолио.

Модельные агентства. Их существует много, и все они разные. Так, под видом обычного модельного агентства можно наткнуться на эскорт-агентство, набирающее девушек для сопровождения VIP-персон, нередко со всеми вытекающими последствиями. С виду такие «агентства» распознать достаточно сложно. Существуют агентства, занимающиеся "разводом" желающих стать моделью на деньги. Моделям говорят, что для получения работы нужно обязательно сделать у них сделать портфолио, диски, различного рода плакаты и банеры. Естественно, работы никакой не будет! Советуем обращаться только в проверенные агентства. Имейте в виду, чем выше уровень агентства, тем выше требования будут и к вам.

Можно работать с частными лицами, у которых есть своя база моделей и заказчиков, определенные связи и знакомства в модельном бизнесе. Часто это может быть девушка, которая в прошлом или в настоящем работает моделью и вплотную знакома со всеми тонкостями модельного бизнеса, может организовать всю цепочку "работодатель-модель-кастинг", отлично на этом зарабатывая. Познакомиться с таковыми можно и на кастингах, и в Интернете - они сами вас найдут и предложат работу.

Какой вариант выбрать – личное дело каждого! Конечно, можно перепробовать все, пока не поймешь, что и где лучше.

Что необходимо, чтобы стать моделью?

Навыков как таковых можно и не иметь. Основное внимание уделяется все-таки внешним и внутренним данным модели. Модели должны обязательно уметь играть, раскрепощаться в нужный момент. Если это работа на подиуме – важен рост от 175 см и выше. Фигура, естественно, должна быть стройной! Что касается внешности, тут совсем не обязательно быть писаной красавицей или обладательницей незаурядной внешности, как многие думают! Понятие красоты в модельном мире относительно, потому как каждый "художник" способен видеть красоту по-своему.

Плюсы:

  • Основной плюс – возможность стать известной топ - моделью.
  • Хороший заработок. Размер гонорара зависит от востребованности вас в качестве модели.
  • Нужные и интересные знакомства.
  • Тусовки и развлечения.
  • Возможность путешествовать и смотреть мир.

Минусы:

  • Не постоянная занятость, можно неделями просидеть дома без спроса и денег.
  • Условия работы часто непредсказуемые. (На снег - в одном купальнике, часами под дождем, в холодной воде или палящим солнцем).
  • Огромная конкуренция. Со всеми прелестями вроде драк, выдирания волос и прочих неприятностей.
  • Для того чтобы получить хорошую работу, придется объездить немало кастингов.