ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

vedushchaya-teleshou-top-model-po-amerikanski-tajra-benks-v-zhurnale-arise
Американская супермодель и ведущая телешоу "Топ-модель по-американски"...
kendra-spirs-v-fotosessii-vogue-paris
Кендра Спирс (Kendra Spears) в фотосесси Лахлана Бэйли (Lachlan Bailey)...
dieta-kotoraya-ne-dieta-ili-kak-pokhudet-navsegda
На диетах сидеть не нравится никому, к тому же, часто результат...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Как сделать фотографию для социальной сети - 5.0 out of 5 based on 2 votes

photo vkontakte 00С того самого момента, когда первый посетитель зарегистрировался в социальной сети, настала новая эра "социальной" фотографии. Если раньше терабайты фоток бесславно лежали мертвым грузом на жестких дисках и других носителях, то сегодня все это добро выложено в сеть. Смотрите все! Ну, и себя показывайте, не забывайте )

Фото для социальной сети выделилось в отдельный жанр, а каждый жанр имеет свои правила. Чем же отличаются хорошие фотографии для социальной сети от обычных фотографий? Прежде всего, тем, что это отборные, нерядовые фото. Согласитесь, что мало кто преследует цель вызвать отвращение к своей персоне, поэтому все стараются изо всех сил показаться в лучшем свете. Другое дело, насколько это у них получается. Иногда даже самые плохие фотографии сделанные для социальной сети у кого-то вызывают положительные эмоции, поскольку все относительно. И, как сказал кто-то очень мудрый: «Нет на свете такого глубокого дна, в которое не постучались бы снизу». К чему я веду? Да, собственно, к тому, что можно не переживать о том, что ваше фото в соц. сети будет хуже большинства других, а вот для того чтобы получить фотографии, статус которых бы оказался на высоте, нужно приложить немало усилий.
Анкета в социальной сети без фотографии – это, как машина без колес. Вроде бы и добро, а толку мало! И даже самые оригинальные резюме не смогут заменить классной фотографии, поскольку их просто никто не будет читать. Не секрет, что посетители социальных сетей просто обожают рассматривать фотоальбомы как знакомых, так и незнакомых людей. Однако зарегистрированных пользователей так много, что пересмотром всех подряд анкет никто не занимается. Внимание привлекают только самые оригинальные фото (не путать с совершенными с технической точки зрения).

photo vkontakte 01

Фотографии девушек в социальных сетях – это особая категория изображений. Некоторые из них послужили началом головокружительных романтических историй. Другие, наоборот, не сумели раскрыть хозяйку и незаслуженно отбросили ее в аутсайдеры. А дело здесь вот в чем... Но прежде, чем раскрыть несколько секретов съемки фотографии для социальной сети, хочется дать один дельный совет: гарантированный результат можно получить, заказав у профессионального фотографа фотосессию для социальной сети. Теперь обещанное. Я попытаюсь доступным языком дать несколько советов, как повысить свой фото-статус в социальных сетях. Итак, советы девушкам относительно того, как правильно «расставлять сети» при помощи фотопрезентации себя любимой. Прежде всего, понадобится цифровой фотоаппарат, желательно продвинутый. К сожалению, мобильный телефон, пусть даже с 1000 мегапикселями, не в состоянии отобразить всю вашу красоту. Фотографии, сделанные телефоном, годятся разве что для идентификации личности. Творческие задачи им не по плечу из-за отсутствия полноценной оптики и по ряду других причин, о которых девушкам знать не особо интересно.

Совет:  Как бесплатно получить красивые фотографии от профессионального фотографа

Если вы хотите сделать профессиональную фотосессию, советуем "погуглить" объявления фотографов в интернете. Для этого в строку поиска гугля набираем, ну например: "фотограф Нижний Новгород" - если вы конечно там живёте.  Перейдите по ссылкам результатов поиска на сайты и знакомитесь с их работами. Если вам понравился стиль работы, находите телефон и созваниваетесь. Спрашиваете фотографа работает ли он по ТФП (TFP) или TFCD. Т.е. по-простому, он получает от вас подписанный Модел Релиз на право использования фотографий на выставках, в журналах, интернете, а вы красивые фотографии.

photo vkontakte 02


Предположим, в вашем распоряжении имеется просьюмерская камера (среднего уровня, полупрофи). Сразу замечу, что даже самая что ни на есть профессиональная «зеркалка» в руках неопытного человека – это тот же мобильный телефон в плане качества снимков (утрирую). Не стоит надеяться, что неудачные фотографии для соц. сетей фотошоп сможет превратить в шедевры. Эта программа, как косметика, – подшпаклевать, подкрасить. И уж точно не нужно делать с помощью фотошопа большие глаза или выступающие скулы – у Спилберга и так достаточно образов.
Обратите внимание при съемке фото на фоне стен. Дешевенькие и видавшие виды обои – далеко не самый удачный задний план. Вообще – возьмите себе за правило: фотографироваться только в красивых местах. Кстати, красиво совсем не означает дорого. Например, стена с облупившейся штукатуркой, но талантливо нанесенным граффити, тоже может быть красивой. А еще она обязательно намекнет зрителям на ваши неформальные взгляды.

photo vkontakte 03

Нередко фото для социальных сетей девушки снимают дома, где имеется большое зеркало и возможность основательно подготовиться в отношении костюма. Однако дома особое внимание следует уделить также и фону, о котором уже было сказано. Все лишнее – долой из кадра. Минимализм здесь приветствуется, но некоторые важные мелочи все же нужно в него привнести. Они станут эффектной наживкой, на которую будет клевать нужная «рыбка».
Сделайте так, чтобы в кадр ненароком попал гриф гитары, и с вами обязательно захотят пообщаться музыканты. Хотите прослыть интелектулакой – нет проблем! Для этого нужно положить где-то рядом с собой томик Чехова, Достоевского, Булгакова, Кастанеды (шутка, а может и нет?). Не стесняйтесь проявлять маленькие хитрости, например, книга в кадре будет работать на вас лучше, если положить в нее закладку.
Никогда не фотографируйтесь на фоне «советского шика». Типовая мебель и хрусталь уже лет двадцать как не в моде. Не в моде также стоптанные тапочки, пластиковые ведра, старые тазики, грязный кафель, недоеденные яства, неметеный пол, если рассматривать все это в качестве «декораций».
Если дома не уютно (съемная квартира и т.п.), то лучше отправляйтесь на улицу, – там всегда найдется подходящий урбанистический фон. Но не фотографируйтесь против солнца, поскольку получившиеся темные силуэты могут перепутать с пиктограммами закрытых фотографий в социальной сети  – это как минимум. Лучшее время для фотосессий на воздухе – утро, а худшее – полдень. Вечером снимки становятся красноватыми, впрочем, для разнообразия они тоже подойдут.

photo vkontakte 04

И последнее. Хорошенько продумайте сюжеты и используйте объекты в кадре как намеки и некие послания своим «фанатам». Задействуйте смысловые декорации ненавязчиво, иначе они будут слишком просто распознаны и потеряют свою силу. Если вы предпочитаете ловить на «живца», то пусть в кадр попадет стопка кулинарных журналов или полка с книгами о вкусной и здоровой пище. А чтобы было понятней, что вы имеете к этой полке непосредственное отношение, повесьте рядом с ней одну из своих фотографий в рамке.

photo vkontakte 05

Поводом завязать светскую беседу может стать любой постер, диск, та же книга или картина известного художника. В общем, врубайте фантазию и пускайте в ход всю женскую мудрость, и ваши «фотоальбомы» станут неким ситом, в котором будут оставаться только самые достойные кандидаты. Надеюсь, мои советы помогут вам в этом деле.

Текст и фото из книги Леонида Артамонова