ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

nikol-sherzinger-v-dekabrskom-marie-claire-uk
Певица с русскими корнями Николь Шерзингер снялась для английской...
litovskaya-model-vika-volkute-v-reklamnoj-kompanii-nk-osen-2013
Шведский ритейлер NK патается по новому взглянуть на рекламную кампании...
dajoni-tebbers-snyalas-v-reklame-belya-brenda-aubade
В рекламной съемке французской марки женского белья Aubade приняла...

Специализация моделей

Создано 23.02.2012 15:31
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Специализация моделей - 5.0 out of 5 based on 2 votes

spec model 01В этом разделе мы расскажем вам о специфике и особенностях работы фотомоделей, манекенщиц, моделей «кабин», парт-моделей, моделей «глэймар», возрастных, этнических моделей и моделей с нестандартными размерами. И хотя мы отмечаем, что грани между специализациями в модельном бизнесе в последнее время стираются, разделение по-прежнему существует.

Мир моды чрезвычайно разнообразен. Он может потребовать моделей с внешностью зрелых женщин и девушек, похожих на подростков. Ему могут понадобиться колоритные старики и розовощекие дети, он нуждается в девушках с идеальными руками для рекламы часов и в обладательницах стройных ног для рекламы чулок. Арт-директору рекламного агентства могут одновременно понадобиться модели всех рас и цвета кожи.

Мода на моделей переменчива. Был период, когда по подиуму ходили субтильные девушки, похожие на богиню 60-х Твигги, затем их сменили модели с округлыми формами, как у Летиции Каста. Теперь маленькая модель может появиться на показе на Неделе Haute couture, а полногрудая красавица, объемы которой превышают модельные стандарты, может стать звездой в рекламе Yves Saint Laurent, как это сделала Софи Даль.

В нашей стране укоренился стереотип, что фотомодель и манекенщица — разные профессии: тот, кто не годится для подиума, может работать фотомоделью, и наоборот, девушка с некрасивым лицом, но идеальной фигурой может блистать на подиуме. Почему мы считаем заблуждением это утверждение? Большинство показов коллекционной одежды проводится в первую очередь для средств массовой информации. Число зрителей в зале несоизмеримо с количеством людей, которые увидят телевизионный репортаж с показа либо фоторепортаж в модном журнале. Поэтому модельер, как правило, подбирает для показа моделей с хорошими фигурами и фотогеничными лицами.

Но есть и исключения. Одна киевская модель (по этическим соображениям мы не называем имя), которая долгое время жила и работала во Франции, два года была лицом известной косметической фирмы. Имея выдающееся по красоте лицо, она не могла похвастаться высоким ростом, а ее грудь после родов была далека от идеала. Противоположный пример — одна из киевских манекенщиц, отличавшаяся не столько красотой, сколько стильностью, сделала карьеру в Париже, работая на показах и снимаясь для каталогов готовой одежды.

С первых же дней карьеры вы должны определить свои слабые и сильные стороны. Определите их, сопоставив свои размеры с принятыми международными нормами:

Стандартная модель

  • Рост: 174-183см
  • Объемы:
  • грудь 75-95см
  • талия 57-64см
  • бедра 87-92см

Модель «полная фигура»

  • Рост: 172-177см
  • Объемы:
  • грудь 80-96см
  • талия 62-72см
  • бедра 94-100см

«Маленькая модель»

  • Рост: 160-168см
  • Объемы:
  • грудь 75-90см
  • талия 56-60см
  • бедра 86-88см

Если вы являетесь обладательницей стандартной фигуры и объемов, следует обратить особое внимание на умение демонстрировать одежду на подиуме. Шлифуйте свою походку, изучайте стойку, остановку, повороты на месте, повороты в движении и другие основные приемы. Выработайте различные виды походки: грациозную, динамичную, спортивную… Научитесь улыбаться и производить благоприятное впечатление, как на зрителей, так и на модельеров. Попробуйте взять несколько уроков актерского мастерства и научиться воплощать разные образы.

Если фотографы и букеры отмечают вашу фотогеничность, попробуйте сделать основной упор на тесты и фотосъемки. Изучите свое лицо и его возможности, прорепетируйте перед зеркалом разные выражения лица. Учитесь работать в фотостудии, фотографы предпочитают иметь дело не с красивыми манекенами, а с девушками, умеющими работать перед объективом. Меняйте ракурсы, позы, образы, одежду. Попробуйте заполнить портфолио разными типами фоторабот: рекламная съемка, каталожная, съемка на природе и в интерьере, action.

На фото Кэндис Свейнпол