ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

brazilskaya-model-dzhanni-albertoni-v-reklame-agua-de-coco-swimsuit
Бразильская модель Gianne Albertoni (Джанни Альбертони) приняла участие в...
model-eniko-mikhalik-snyalas-v-reklame-bizhuterii-brenda-robert-lee-morris
Топ-модель Энико Михалик (Eniko Mihalik) представляет ювелирные изделия...
top-modeli-kejt-moss-i-naomi-kempbell-na-oblozhke-interview-russia
Журнал Interview Russia в декабре опубликовал на обложке двух...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как держать вес под контролем - 5.0 out of 5 based on 1 vote

dieta kontrol 00Вам приходилось когда-нибудь выпивать лишний бокал вина только потому, что оно было дорогим? Или съедать дополнительную порцию пасты, потому что ее вкус был превосходным? Если да, то "Правила калифорнийских фисташек" - для Вас!

«Правила калифорнийских фисташек» - набор простых методов, которые помогают держать вес под контролем, не отказываясь от любимых блюд - разработал эксперт по бихейвористике питания доктор Джеймс Пэйнтер (James Painter), профессор, председатель Института семьи и потребления университета штата Иллинойс.

По мнению доктора Пейнтера, многие из нас полагаются на обманчивые ощущения и поддаются ложному чувству голода, что приводит к неправильному питанию. Но ситуацию можно изменить, используя несколько простых правил и визуальных «напоминателей»: быть сытым и не набирать лишний вес.

Вот несколько советов от доктора Пейнтера - мы предлагаем вам попробовать их в действии в приближающийся летний период.

Используйте визуальные напоминатели. Например, орехи - это прекрасный перекус, но выбирать их нужно внимательно. Неочищенные орехи мы едим дольше, в то же время горка пустых скорлупок выступает в роли визуального «напоминателя», показывая, какое количество орехов было съедено. Согласно исследованиям доктора Пейнтера, горка пустых фисташковых скорлупок позволяет сократить потребление калорий на 45%!

Помните, что здоровая пища не означает некалорийная. Зачастую большое количество калорий поступает именно из той пищи, которую мы считаем здоровой (например, из оливкового масла, которое, всем известно, полезнее сливочного, или из свежих сэндвичей, которые воспринимаются, как более здоровая пища по сравнению с Мак Дональдсом).

Используйте посуду (тарелки, чашки, стаканы) меньшего размера. Это позволит вам есть меньше и не чувствовать голода. Выбирая длинные узкие стаканы вместо широких и низких вы будете выпивать меньше и чувствовать себя более сытыми.

Покупайте меньше. Отдавайте предпочтение маленьким пакетикам чипсов и шоколадкам небольшого размера и откажитесь от «семейных» упаковок. Исследования доказывают, что таки образом можно снизить количество потребляемых калорий на 22%!

Правильно выбирайте обстановку и компанию. Доктор Пейнтер уверен, что яркое освещение и быстрая музыка заставляют нас есть быстрее и, таким образом, потреблять больше калорий. А обедая в большой компании вы съедите больше, чем в одиночку.

Не гонитесь за разнообразием. Ограничивая выбор, мы сдерживаем чувство голода. Это частично объясняет, почему мы съедаем так много на шведских столах.

Держите «импульсную» еду подальше. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой у вас находились такие полезные продукты, как орехи, фрукты и овощи, а шоколад, конфеты и другие снеки уберите в шкаф.


Предыдущая Следующая

Как возникло нижнее бельё

08-11-2012 Мода

Как возникло нижнее бельё

Вы никогда не задумывались над тем, для чего, собственно, мы надеваем нижнее белье? Девять из десяти опрошенных женщин ответили но...

Читать далее

Маска для жирной кожи лица

19-03-2014 Здоровье

Маска для жирной кожи лица

Жирный блеск на коже мало кому нравится. Однако если он вас беспокоит, то не следует эту проблему оставлять без решения....

Читать далее

Модные тенденции осени-зимы 2016-2017

23-10-2016 Мода

Модные тенденции осени-зимы 2016-2017

Мода — это барышня с переменчивым характером. Ты можешь следовать за всеми ее веяниями или полностью ей противоречить. Тем не менее, мода — это явление, которое никогда и никого...

Читать далее

Маски для лица переживают ренессанс

05-11-2016 Здоровье

Маски для лица переживают ренессанс

Прошли времена, когда в косметологии решающее значение имели компоненты, когда исследователи открывали целебные свойства того или иного ингредиента, а косметическим фирмам только...

Читать далее