ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-dzhuliya-nobis-v-reklame-brenda-saint-laurent
В рекламной кампании весенней коллекции 2013 бренда Saint Laurent снялась...
frantsuzskaya-model
Французская актриса и модель Камилла Роу снялась в озорной фотосессии...
supermodel-sindi-krouford-snyalas-dlya-madison-magazine
Супермодель Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) снялась в австралийском...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Sehat-dengan-Air-Putih-2-waysandstepsУченые всего мира работают над проблемой лишнего веса. Ищутся механизмы и способы наиболее комфортного похудения с минимальным дискомфортом. Так ученые из Бирмингема решили выяснить, как питьевой режим влияет на потерю веса. Совет диетологов – пить много воды известен всем, но научного обоснования этим рекомендациям не было. Этот пробел и решили восполнить английские ученые. Как показал эксперимент - пол литра воды, выпитых перед приемом пищи, способствуют потери веса. Вода при этом должна быть самой простой – водопроводной, никаких минералок или сладких напитков.

Что показало исследование

В эксперименте участвовали люди с индексом массы тела более 30. Всего исследование длилось 12 недель. Участников эксперимента разделили на две группы. Со всеми были проведены собеседования и выданы рекомендации по здоровому питанию. Одна группа из 41 человека должна была перед каждым приемом пищи принимать пол литра воды. Вторая группа, состоящая из 43 человек, перед едой, занимались самовнушением, что они не голодны. После окончания исследования было проведено контрольное взвешивание. Как показал эксперимент, участники группы, употреблявших воду перед едой, сбросили в среднем 1,4 кг. Причем те из них, кто делали это 3 раза в день похудели на 4,5 кг, тогда как выпивавшие воду только раз в день - на 0,8 кг.

Выводы ученых

По словам автора эксперимента Хелен Парретти, употребление воды перед едой – действенный и простой метод в борьбе с лишним весом. Этот способ не требует много сил и времени, а результаты его более чем обнадеживающие. Хотя, ученым не до конца ясно механизм такого действия воды, это исследование дает простой и действенный способ, который не заберет много сил, пациентам с лишним весом решить ряд своих проблем. Однако, по словам ученого, этот способ действенен только на фоне коррекции питания и умеренной физической нагрузки. Хелен еще раз подчеркнула в своем интервью, что вода должна быть водопроводной, без газа и минералов.

В дальнейшем исследователи планируют провести еще один эксперимент с большим числом участников и с более длительным сроком. И если данные подтвердятся, для тучных людей это будет хорошей новостью - ведь потерять несколько килограмм при помощи воды проще, чем подсчитывать каждую калорию.

Как было сказаны выше, ученые не до конца понимают механизма с помощью которого происходит потеря веса. Более ранние исследования демонстрировали, что вода, выпитая до или во время принятия пищи, уменьшает объем съеденного. Но, скорее всего не все так просто, т.к. чувство голода может наступить раньше обычного. Будем надеяться, что в дальнейшем ученые разгадают эту загадку.


Предыдущая Следующая

Модные тенденции в макияже сезона осень / зима 2013-2014

04-10-2013 Макияж

Модные тенденции в макияже сезона осень / зима 2013-2014

Попробуем сделать маленький экскурс в тенденции сезона осень / зима 2013-2014 и посмотреть какой макияж завоевал подиум.

Читать далее

Забавные моменты из истории колготок

07-11-2012 Мода

Забавные моменты из истории колготок

Колготкам таким, как мы их знаем сегодня уже перевалило за 50 лет. История колготок совсем невелика, но у неё есть...

Читать далее

Причёски для фотосессии своими руками

14-02-2013 Прически

Причёски для фотосессии своими руками

Для создания образа фотомоделям иногда нужна высокая причёска. Во многих случаях такую причёску приходится делать своими руками, так как бюджет...

Читать далее

Позирование сидя

29-05-2013 Позирование

Позирование сидя

Ни одна fashion съёмка не проходит без поз в сидячих положениях. Количество таких поз бесконечное множество. Можно предположить, что как...

Читать далее