ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

top-model-kejt-moss-v-vesennem-nomere-zhurnala-i-d-magazine
Фотосессия под названием Neither Here nor Hair опубликована в весеннем...
model-magdalena-langrova-dlya-harper-s-bazaar-uk
Модель Магдалена Лангрова (Magdalena Langrova) снялась в фотосессии...
model-izabeli-fontana-v-latinoamerikanskom-nomere-vogue
Изабели Фонтана снялась в фотосессии под названием Fiebre Amarilla (исп....

Причины ожирения

Создано 12.04.2016 17:06
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 7

«Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни». Демокрит

Причины ожирения лежат на поверхности. Ведь ни для кого не секрет, что по мере развития инновационных технологий, образ жизни современного человека меняется, и далеко не в сторону здорового образа жизни. Немаловажную роль сыграла и пищевая промышленность. Использование новых технологий и различных химических добавок внесло свою лепту в нарушение обмена веществ у миллиардов людей. Итак, два главных врага - это малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание. Некоторые ученые отмечают еще несколько причин – таких как нарушение микрофлоры кишечника, экологическая ситуация, стрессы и т.д. Однако эти причины требуют дополнительных исследований.

Зачастую склонность к лишнему весу закладывается с раннего возраста. Дело в том, что клетки белой жировой ткани формируются только в период полового созревания. Если родители склонны к перекармливанию ребенка, то и количество жировых клеток в его организме будет значительно выше. С годами эти клетки не размножаются, а только «наполняются» жиром и чем больше таких клеток, тем выше риск заболевание ожирением.

Система быстрого питания, является одной из основных причин развития нарушений обмена веществ. Всеобщее увлечение фаст-фудом сыграло с человечеством злую шутку. Производители, добавляя в пищу усилители вкуса, вынуждают потреблять ее все больше и больше. К примеру, в Германии значительно повысили акциз на продукты питания, содержащие сахар, жиры и соли, таким образом, правительство обложило налогом тучных людей.

Употребляя в больших количествах сладкую и жирную пищу, мы не только перегружаем себя количеством калорий, но и заставляем интенсивно работать поджелудочную железу – выделять огромное количество инсулина. И тут человек попадает в замкнутый круг – когда через час или два после сладкой или жирной пищи инсулин резко падает, вновь появляется чувство голода, называемое ложным. Только сбалансированное питание в состоянии разорвать этот порочный круг.

Малоподвижный образ жизни не позволяет человеку израсходовать полученное число калорий. Разница в полученных и израсходованных калориях у некоторых людей достигает 3000 тысяч. Кроме того, отсутствие физических нагрузок замедляет естественный обмен веществ.

Из всего вышесказанного явственно следует, что только лишь сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки способны предотвратить развитие ожирения.


Предыдущая Следующая

Техника нанесения макияжа

07-07-2012 Макияж

Техника нанесения макияжа

На протяжении нескольких тысячалетий человечество использовало технику макияжа, чтобы подчеркнуть природную красоту и скрыть возможные изъяны.

Читать далее

Модные тренды осеннего сезона 2013-2014

16-10-2013 Мода

Модные тренды осеннего сезона 2013-2014

Мода капризна и кокетлива, кроме того она заставляет менять гардероб практически каждый сезон. Но практичные девушки, знают, на что потратить...

Читать далее

Пыль как возбудитель аллергии

07-02-2013 Здоровье

Пыль как возбудитель аллергии

Аллергия на бытовую пыль – достаточно распространённый тип аллергической реакции. Аллергеном выступают пылевые клещи, которые и питаются этой же пылью....

Читать далее

Тейлор Хилл: как не нервничать на показе?

05-11-2016 Позирование

Тейлор Хилл: как не нервничать на показе?

Тейлор Хилл — одна из самых успешных американских моделей современности, которая работает для Victoria’s Secrets, а также «засветилась» в рекламе таких марок, как DKNY,...

Читать далее