ФОТОМОДЕЛИ.НЕТ

Сайт о фотомоделях и для фотомоделей.

Russian Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Spanish

Новости

model-kendis-bushe-v-fotosessii-pod-nazvaniem-sinee-nebo
В объектив Фрауке Фишера (Frauke Fischer's) попала модель Кендис Буше...
model-irina-shejk-v-reklame-belya-la-clover-valentine-s-day-2013
Российская модель Ирина Шейк (Irina Shayk) стала лицом рекламной кампании...
modeli-dzhordan-dann-tao-okamoto-bambi-norzvud-blit-atai-den-i-rikhanna-v-reklame-letnej-kollektsii-river-island-2013
Мегазвезда Риханна (Rihanna) продолжила сотрудничестве с UK-based River...

Причины ожирения

Создано 12.04.2016 17:06
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 7

«Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни». Демокрит

Причины ожирения лежат на поверхности. Ведь ни для кого не секрет, что по мере развития инновационных технологий, образ жизни современного человека меняется, и далеко не в сторону здорового образа жизни. Немаловажную роль сыграла и пищевая промышленность. Использование новых технологий и различных химических добавок внесло свою лепту в нарушение обмена веществ у миллиардов людей. Итак, два главных врага - это малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание. Некоторые ученые отмечают еще несколько причин – таких как нарушение микрофлоры кишечника, экологическая ситуация, стрессы и т.д. Однако эти причины требуют дополнительных исследований.

Зачастую склонность к лишнему весу закладывается с раннего возраста. Дело в том, что клетки белой жировой ткани формируются только в период полового созревания. Если родители склонны к перекармливанию ребенка, то и количество жировых клеток в его организме будет значительно выше. С годами эти клетки не размножаются, а только «наполняются» жиром и чем больше таких клеток, тем выше риск заболевание ожирением.

Система быстрого питания, является одной из основных причин развития нарушений обмена веществ. Всеобщее увлечение фаст-фудом сыграло с человечеством злую шутку. Производители, добавляя в пищу усилители вкуса, вынуждают потреблять ее все больше и больше. К примеру, в Германии значительно повысили акциз на продукты питания, содержащие сахар, жиры и соли, таким образом, правительство обложило налогом тучных людей.

Употребляя в больших количествах сладкую и жирную пищу, мы не только перегружаем себя количеством калорий, но и заставляем интенсивно работать поджелудочную железу – выделять огромное количество инсулина. И тут человек попадает в замкнутый круг – когда через час или два после сладкой или жирной пищи инсулин резко падает, вновь появляется чувство голода, называемое ложным. Только сбалансированное питание в состоянии разорвать этот порочный круг.

Малоподвижный образ жизни не позволяет человеку израсходовать полученное число калорий. Разница в полученных и израсходованных калориях у некоторых людей достигает 3000 тысяч. Кроме того, отсутствие физических нагрузок замедляет естественный обмен веществ.

Из всего вышесказанного явственно следует, что только лишь сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки способны предотвратить развитие ожирения.


Предыдущая Следующая

Как вести себя перед объективом камеры.

24-05-2012 Позирование

Как вести себя перед объективом камеры.

В этом видеоролике делится своим опытом успешная модель Вика Клинтеберг. Ей 31 год. Не смотря на то, что работает врачом...

Читать далее

Модные кожаные куртки 2014

20-03-2014 Мода

Модные кожаные куртки 2014

Люди не могут жить без модных вещей. Каждый судит других в основном по одежде, и каждый живёт своей жизнью. Одежда...

Читать далее

Позирование в положении лежа

07-02-2014 Позирование

Позирование в положении лежа

Для тех кто пытается выглядеть на фото как профессиональная модель, перед фотосессией необходимо немного потренироваться в спокойной обстановке, например дома....

Читать далее

Загар в солярии и его особенности

31-01-2014 Здоровье

Загар в солярии и его особенности

Все знают: ультрафиолет – это хорошо. На здоровье позитивно влияет. Состояние улучшает психологическое. Эмоции положительные приносит. И вообще – красиво....

Читать далее